Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
![нарезаем сливочное масло на кусочки](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/b33210.jpg)
Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем в свободную тарелку и, не размораживая его до комнатной температуры, нарезаем ингредиент с помощью кухонного ножа на небольшие по величине кусочки. Затем посуду с маслом отставляем в сторону, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Внимание: масло нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем яичный белок.
![отделяем желток от белка](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/8be6c8.jpg)
Для приготовления крема мы будем использовать только белок. Поэтому вначале отделяем яичные белки от желтков. Для этого с помощью ножа разбиваем яйцо и, придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель. Через нее процеживаем белок в чашу миксера, которая должна быть совершенно сухой и чистой. Желток перекладываем из другой половинки яичной скорлупы в отдельную миску и откладываем его в сторону. Желтковый компонент можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3: готовим белково-масляный крем.
![взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/ea2f68.jpg)
Для того чтобы белковый ингредиент сбивался лучше, в эту же емкость добавляем
0,5 чайной ложки свежеприготовленного лимонного сока, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем наш ингредиент
3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками.
![продолжаем взбивать белок с сахарной пудрой](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/8b5b01.jpg)
После этого в емкость электроприбора постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и ванильный сахар при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще
2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистый.
![взбиваем белок до пиков](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/66d936.jpg)
Когда вся сахарная пудра будет в белковой массе, включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой к верху дном посуды, в которой она находится, значит, белок готов.
![взбиваем белок со сливочным кмаслом](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/0e7735.jpg)
После, уменьшая скорость миксера, продолжаем непрерывно взбивать белковую массу, добавляя в нее по кусочку размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородный пышный крем. Затем наш крем переливаем в свободную миску.
Шаг 4: подаем белково-масляный крем.
![намазываем белково-масляный крем на торт](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/ba1028.jpg)
Обычно белково-масляным кремом, как говорилось ранее, украшают торты и пирожные, так как его воздушная консистенция безупречно подходит для покрытия кулинарных изделий. Нежный и воздушный крем получается настолько вкусным, что удержаться и не попробовать немного, очень сложно.
![намазываем белково-масляный крем на пирожное](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/19/0896db.jpg)
Приготовьте торт или пирожные с белково-масляным кремом, а затем порадуйте своих гостей и близких свежими домашними сладостями с легким и нежным кремом.
Приятного вам аппетита!