-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрые булочки без яиц и дрожжей



Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

мука — 350 г
йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
соль — 1 1/2 ч. л.
сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
разрыxлитель теста — 2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до t 210-220* С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку