-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ*

1377004413_103139344_large_103107812_large_df2fce97c66562f47e6d4389dc309e74_29777ya (450x286, 27Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 230 г.
Мед - 4 ст.ложки.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Масло сливочное - 300 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана густая - 2 стакана.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 1 стакан.
Чернослив - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/torty/2606-tort-francuzskiy.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку