-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"



Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:

— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки

Для крема:

— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:

— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао


Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).

Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.

На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.

Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.

Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.

Должна получиться вот такая башня-черепаха.

Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

В глазури сахар должен растаять.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.

Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,

делаем глазки и ротик.

Вот теперь черепаха готова.

















Торт в разрезе. Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку