Без заголовка |
Опубликовала Nesana в личном дневнике в Стране Мам
Вот и обещанный МК. Все предельно просто.
Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3)
Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла
Орехи
Шоколад
Маргарин растопить на небольшом огне
Остудить. Добавить сметану
Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
Замесить крутое тесто
Пропустить через мясорубку
Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии
Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато
Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.
Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом
Приятного аппетита
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |