Без заголовка |
Наипростейший рецепт с использованием готового бисквита – быстрый сладкий десерт!
Бисквит измельчается и смешивается со сливками и апельсиновой цедрой, из которого делаются маленькие шарики. Которые обваливаются в какао и покрываются кремом Ганаш, украшаются измельченным фундуком или миндалем.
Никто не сможет устоять – не попробовав Ваш быстрый сладкий десерт!
Приготовление быстрого сладкого десерта займет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты на 20 шт:
Цедра 1 апельсина
Какао – 120 г
Бисквит - 400 г
Сливки жидкие – 100 мл
Для крема Ганаш:
Шоколад – 50 г
Сливки жидкие - 50 мл
Для украшения:
Фундук измельченный
Миндаль измельченный
Приготовление быстрого сладкого десерта:
Измельчить до крошки руками бисквит, добавить натертую на терке апельсиновую цедру и жидкие сливки. Смешать массу руками.
Просеять какао в отдельную емкость. Скатать шарики из бисквитной массы (около 20 г каждый), обвалять каждый шарик в какао.
Для крема шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Разогреть сливки – почти доведя до кипения и ввести в растопленный шоколад. Хорошо размешать и с помощью чайной ложки полить на каждый шарик немного крема Ганаш. Украсить каждый шарик измельченными орешками.
Приятного аппетита!
Совет:
Хранить быстрый сладкий десерт можно в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике хранить не рекомендуется. Для крема ганаш можно использовать также белый шоколад. Для украшения можно использовать также фисташки или тертый шоколад.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |