-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Праздничный"


Фото



Island Girl    делится : Рецепт этого восхитительного торта я нашла в журнале "Работница" 80-90-х годов. Делала ОЧЕНЬ много раз, и каждый гость пробующий кусочек этого торта восхищенно причмокивал, и просил добавки)))
Сразу хочу сказать что торт НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ и сравнительно дорогой по составу ингридиентов. Но, поверьте, сочетание чернослива, грецких орешков и жирной сметаны заставять вас забыть о диете))) хотя бы на время!! girl_haha girl_haha

Для всего торта потребуется:
масло 400 грамм; яйца 4 штуки; сахар 2,5 стакана; сметана (желательно очень жирная деревенская с рынка); чернослив 500 грамм (без косточек); грецкие орехи дробленные 1 стакан; 1,5 стакана муки; 0,5 ч.л. соды.

Делаем коржи:
100 грамм размягченного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
Фото
Фото

Добавить 1 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. погашенной соды; 1,5 стакана муки.
Фото

Испечь три коржа.
Фото
Фото

Коржи очень хрупкие. Советую очень аккуратно извлечь их из формы пока они еще теплые. Как только они остынут - начнут крошиться.
Коржи остудить.
Фото
Фото

Делаем крем:
чернослив распарить (если нужно вынуть косточки)
Фото

пропустить через мясорубку или разбить в комбайне или миксере.
Фото

300 грамм масла взбить с 0,5 стакана сахара
Фото

500 грамм сметаны взбить с 0,5 стакана сахара
Фото

Смешать взбитое масло, сметану, чернослив и грецкие орехи.
Фото
Фото

Для того чтобы подставка для торта после украшения осталась чистой - простелить ее лентами фольги или пищевой пленки. После того как торт украшен полностью - вытянуть эти ленты таким образом подставка останется чистенькой. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Промазать кремом все коржи и равномерно распределить крем по бокам и сверху торта.
Фото

Делаем второй крем:
4 белка остудить в морозилке. Взбить с 0,5 стакана сахара.
Фото

Обмазать сверху торт.
Фото

Украсить по своему желанию. У меня были шоколадные шарики и свежая малина.
Фото
Фото
Фото

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love

Фото


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку