-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AneJIbCuHKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1817


Лопатка запеченная с помидорами

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения  (525x700, 115Kb)

Покупая мясо, попросите сразу порубить лопатку поперек кости на несколько тонких (сантиметра 2-3 толщиной) кусочков. Несколько таких кусочков мы с вами запечем в духовке с помидорами и сладким перцем.

          На 4 порции потребуется:


        4 куска бараньей лопатки с костью весом по 180 – 200 грамм


4 средних помидора


2 красных сладких перца


3 зубчика чеснока


2 средних луковицы


2 столовых ложки растительного масла


1 чайная ложка соли


4-5 зернышек кориандра





Куски мяса промойте и обсушите. Затем с двух сторон обжарьте их на растительном масле на сковороде со съемной ручкой. Посолите.


Перец очистите от семян и плодоножки. Лук, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Зернышки кориандра раздавите на доске тыльной стороной ножа.


Поверх мяса выложите слоями перец, затем колечки лука, сверху закройте кружочками помидор. Добавьте кориандр. Сковороду укройте фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Не размешивайте во время приготовления и при подаче на стол. Каждый кусочек мяса должен быть накрыт слоем овощей.



Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Рулетики из свинины с зеленым луком и сыром
Часть 2 - Мясо по-чешски.
...
Часть 7 - Рулет яично-мясной
Часть 8 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 9 - Лопатка запеченная с помидорами
Часть 10 - Полендвица

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку