![]()
Домашний торт-мороженое! На него накладывается суперлегкий шоколадный бисквит, густой помадный соус, сочное мороженое на ваш выбор, а завершается он последним слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Благодаря сочетанию домашних и покупных слоев получается достаточно простым, но при этом достаточно впечатляющим. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус для помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
Вот рецепт торта-мороженого. Нам понадобится:
1 стакан муки,
7/8 стакана (175 г) сахарного песка + 3 ст. л.,
1/3 стакана (30 г) какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
170 г сметаны,
1/3 стакана растительного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. ванильного экстракта + 1 ч. л.,
1 банка густого соуса для помадки,
клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое,
2 стакана жирных сливок.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3457-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-tort-morozhenoe.html
|
![]()
Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.
Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20-22 см:
Печенье - 250-270 г,
Сливочное масло - 130 г,
Сыр Филадельфия - 550-600 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Сметана ( густая ) - 200 г,
Сливки 35-40 % - 200 г,
Яйца – три штуки,
Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки,
Ванильная эссенция – одна чайная ложка,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Сок половины лимона.
Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.
Высота бортиков чизкейка - 4 см.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html
|
![]()
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки – два штуки.
Сливы – шесть штук.
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html
|
![]()
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html
|
![]()
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
баклажаны - 5 кг,
перец сладкий красный - 1 кг,
чеснок - 200 г,
перец горький – пять-десять штук,
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html
|
|
|
![]()
Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.
Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
250 г сметаны,
180 г сахарного песка,
три яйца,
220 г пшеничной муки высшего сорта,
2/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Крем:
450 г сметаны от 20%,
200 г сахарного песка,
100 – 200 г обжаренных орехов,
100 г чернослива.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html
|
![]()
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука,
Апельсин – три штуки,
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука,
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка,
Вино сладкое – две столовые ложки,
Мед – две столовые ложки.
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html
|
![]()
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира,
два яйца.
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html
|
![]()
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится:
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука,
молоко - 100 мл,
сахарный песок - 55 г,
ванильный сахар - 5 г,
растительное масло - 40 мл,
какао-порошок - 15 г,
шоколад тёмный тёртый - 30 г,
разрыхлитель теста - 5 г,
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г,
сливки - 50 г,
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре,
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3402-shokoladnihe-ka...-shokoladom-i-smorodinoyj.html
|
![]()
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
Молоко – полтора стакана,
Дрожжи сухие - 8-9 г,
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки,
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки,
Соль – половина чайной ложки,
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3393-ochenj-vkusnihe-pirozhki-iz-testa-poputchica.html
|
![]()
Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г,
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3387-malinovoe-varenje-pyatiminutka.html
|
![]()
Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.
Я предлагаю вам рецепт творожной шарлотки с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки - 300 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 150 г,
Яйца – четыре яйца,
Сметана – три столовые ложки,
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/3382-vkusnaya-tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokom.html
|
![]()
Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г),
сахарный песок – 130 г,
ванильный сахар – 10 г,
соль – щепотка,
разрыхлитель – 10 г,
растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г,
кефир – 40 г.
Крем:
сливки 33-35% - 100 г,
сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г,
сахарная пудра ванильная – 50 г.
Ягодная начинка:
малина (пюре) – 200 г,
сахар – 30 г,
агар – 3 г.
Глазурь:
шоколад – 70 г,
сливки 33-35% - 70 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html
|
![]()
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
Я тоже хочу вам предложить рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г;
Маргарин или сливочное масло - 350 г;
Вода - 150 мл;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки.
⠀
Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - шесть штук;
Мука пшеничная - три столовых ложки;
Ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3375-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-napoleon.html
|
![]()
Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.
Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.
Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3373-vkusnihyj-orekhovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html
|
![]()
Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка,
треть чайной ложки лимонной кислоты.
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3368-nezhnoe-pirozhnoe-pavlova.html
|
![]()
Салаты и закуски являются главными атрибутами любого праздничного стола. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Рецептов много и можно выбрать любой.
Я предлагаю вам рецепт салата гранатовый браслет с грибами и курицей. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гранат – одна штука,
Картофель – три штуки,
Морковь средняя – две штуки,
Свекла – одна штука,
Куриная грудка – одна штука,
Шампиньоны - 300 г,
Майонез - 200 г,
Соль поваренная - по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с курицей и грибами: https://yaumnica.ru/salatih/3367-salat-granatovihyj-braslet-s-gribami-i-kuriceyj.html
|
|
|
|