-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AneJIbCuHKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1817


Слоеные угольнички

Среда, 28 Ноября 2007 г. 00:22 + в цитатник
Легко быть хорошей хозяйкой, когда в кулинарии продается готовое слоеное тесто, а с другой стороны, зачем усложнять себе жизнь, когда в ней и так достаточно проблем?
И так, мой пост для тех, кто хочет побаловать свою семью и не сильно заморачиваться при этом. Начинка может быть совершенно любой, от джема до мячного фарша. Сегодня я пекла с яблоками и вишнями.
 (700x525, 112Kb)

Нам необходимо:

Готовое слоеное дрожжевое(обязательно) тесто 1кг,
2-3 яблока,
немного замороженных вишен,
Яйцо (хватило и одного)
Сахар,
Корица

 (700x525, 103Kb)

Поставить размораживать вишню, в это время приготовить яблоки:
очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками, посыпать корицей и слегка сахаром.
Из размороженной вишни вынуть косточки, делается это очень легко, просто нажимаем на вишню, косточка выходит без проблем. Помещаем вишню в дуршлаг, что бы стекла.
Далее все просто, рамороженное тесто (разморозка занимает 30-40 мин) разрезаем на квадратики укладываем начинку, при необходимости сверху добавляем чуть- чуть сахара, складываем на уголок и хорошенико скрепляем.

 (700x525, 48Kb)

То же самое проделываем и с яблоками
 (700x525, 62Kb)

Обмакиваем в сахар и укладываем на смазанный раст. маслом лист, Смазываем взбитым яйцом, накрываем смоченной пергаментной бумагой или пленкой для выпечки и даем подойти 30 минут.

Выпекаем в разогретой духовке на умеренном огне пока не подрумянятся.

Готовым угольничкам дать постоять, что бы не подсели.
 (700x525, 71Kb)

З.Ы. Не повторяйте моих ошибок: при выпечке под пленкой, нелязя что бы пленка плотно прилегала к поверхности теста иначе пострадает сахарная посыпочка, что у меня и произошло.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Дружная семейка
Часть 2 - Слоеные угольнички
Часть 3 - Пафосные творожные трубочки
Часть 4 - Шарлотка с апельсинами и персиками

Серия сообщений "Опробованное и любимое":
Часть 1 - СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Кололак (суп)
Часть 3 - УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 4 - Сало вареное.
Часть 5 - Слоеные угольнички
Часть 6 - Солянка, не очень правильная, но очень вкусная.
Часть 7 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 8 - Шубка для селедки повседневная.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Кошка_Аня   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 13:29 (ссылка)
Надо попробовать!
Расписано все подробненько...
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:03 (ссылка)
Кошка_Аня, Если любишь слоеное тесто, понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Аня   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 22:17 (ссылка)
ЛЮБЛЮ,НО Я НА КД...
ТАК ЧТО МУЖУ КУШАТЬ)))
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 00:08 (ссылка)
Кошка_Аня, А у меня сейчас муж на КД, а я стараюсь не злоупотреблять, поэтому сын отрывался по полной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку