Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Рецепт этого супа я содрала из журнала Гастроном 100 лет назад, весной! :)Его название из журнала откорректировал мой армянский друг Артур и вот, пожалуйста, собственно сам рецепт.Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. В оригинальном рецепте надо было провернуть кусок мяса и сделать фарш самим, отварив фрикадели в говяжьем бульоне, но мы пойдем другим путем...Облегчая себе работу, фрикадели я сделала из покупного фарша, а отварила их в воде с добавлением кубика. Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни,то все-равно, он получается очень вкусный. :)
На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 луковицы измельчить и пассеровать в растительном масле.
Полпучка петрушки и веточку базилика (я клала сухую специю базилика) добавить ко всей начинке. Все подсолить при надобности и перемешать.
Вылепить из получившегося фарша фрикадели величиной с яйцо. На доске размять и вложить внутрь начинку из риса. Слепить наподобие пирожка.
Отвариваем фрикадели в говяжьем бульоне до готовности( я варила минут 30-40).
Добавить картофель, разрезанный на 4 части.
Потом положить оставшиеся полпучка петрушки, 1,5 столовые ложки томатной пасты. При надобности подсолить.
Все проварить до готовности картошки.
Приятного аппетита!:)