Цитата сообщения Татьяна_Макаренко
Подобный рецепт , выкладывала Паприка, и сегодня я про него вспомнила, благо дома нашлись гнёзда.....и кто же их потерял...вот вопрос. Ну это уже не важно, решила я сделать это блюдо.
Нам нужно
1. 5шт- макаронные изделия, гнёзда Тальятелли или сколько вам нужно по количеству едоков.
2. 200г мясного фарша(готового, со специями и всем чем вам нравится) у меня свинина+говядина, 50/50, репчатый лук, соль перец.
3. 2 ст.л. томатного соуса
4. 1 ст.л. майонеза,
5. 150 мл сливок,
6. 1ст.л. сметаны,
7. 100г сыра
8. соль, перец, базилик
Что делаем.
1. Приготовим наш соус, это настолько просто, что и соусом назвать как то это ....уж... и всё же...
в стакан для взбивания или в миску, в общем в чём вам удобно взбивать, помещаем, майонез, сметану, сливки, соль, перец, сушёный базилик и чуть больше половины сыра, ну грамм 60...
всё взбиваем блендером и оставляем до поры, до времени.
2. Фарш готовим как вам нравится, сколько хозяек, столько и видов приготовления фарша. Я всегда использую смешанный фарш+лук+специи и несколько минут , я его обязательно "отбиваю".
3. Берём наши гнёзда, ставим их в кастрюльку кукушки, отверстия начиняем приготовленным фаршем, на фаршик укладываем ложечку помидорного соуса(я использую домашний-уваренные на"духовке" помидоры, взбитые блендером).
4. На томатный соус посыпаем сыр.
5. Заливаем , приготовленный раннее соус в кастрюльку к нашим , уже фаршированным гнёздам.
6. Выбираем режим "Мультиповар", температура 120 градусов, время 7 минут.
А теперь кушаем и наслаждаемся. Моим ооочень понравилось, а уж как Паркерию понравилось ;D, он так старательно делал вид голодного.....что получил ещё и добавочку.
Попробуйте - вкусно, быстро, легко.