-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andywendy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91





Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:41 + в цитатник

Фотограф еды, фуд -стилист  Мат Армендариз  (  Matt Armendariz) выпустил первую кулинарнуюк нигу с рецептами. 'США - страна в которой постоянно происходят события в мире еды и удивить искушенного потребителя становится все труднее.
В чем изюминка этой книги?




остальное можно прочитать в новом сообществе[info]read_and_cook , посвященное рецептам, переведенным на русский язык.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

 (700x567, 65Kb)
продолжение
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры3 (699x358, 40 Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 cекретов красоты Одри Хепберн

Другие Правила жизни великих людей.

Одри родилась 4 мая 1929го года. Сгодня ей могло бы быть 80 лет.

1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

Одри Хепберн
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото 2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

Одри Хепберн
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

Одри Хепберн
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото 4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

Одри Хепберн
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

Одри Хепберн
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото 6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"

Одри Хепберн
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.

Одри Хепберн
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото 8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.

Одри Хепберн
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

Одри Хепберн
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото 10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!

Одри Хепберн

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость на картинках - 2



Мудрость на картинках
Рубрики:  былое и думы

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения FytarcAS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы президентов.)))

Джордж Буш: "Единственное, мне очень жаль, что я не могу чаще заниматься бегом.
Это является одним из самых печальных аспектов президентства".


Владимир Путин: “Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: “Сегодня президент сделал важное заявление”. Но я не говорил ничего особенного”.


Леонид Кучма: “Я стал более, знаете, злой. Злой в добром понимании этого слова”.


Александр Лукашенко: "Я вам гарантирую и обещаю, что ответы будут абсолютно искренними и честными.
В чем меня, наверное, трудно заподозрить".

Александр Лукашенко: "Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент,
который может сохранить стабильность в обществе".


Джордж Буш: “Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастать своим великодушием”.


Владимир Путин: “У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства”.


Александр Лукашенко: “Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности,
но сегодня действительно героически их преодолеваем”.


Джордж Буш: "Основная доля нашего импорта приходится на зарубежные страны".

Джордж Буш: “Это однозначно включено в план бюджета - там вообще множество цифр и пунктов”.


Владимир Путин: "С инфляцией ничего необычного не происходит".


Леонид Кучма: "Я - президент, глава государства, и не должен заниматься множеством вопросов,
которыми приходится заниматься. Экономикой в том числе».


Александр Лукашенко: "Я считаю, что любое государство из рыночной экономики немедленно должно брать конкуренцию.
Мы тоже берем на вооружение этот принцип и его внедряем, просто порой силой".


Джордж Буш: “У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь
рассказали нам о нашем желании распространения демократии по всему миру”.


Владимир Путин: “Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской.
У нас есть органы власти, которые профессионально этим занимаются”.


Владимир Путин: "То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости -
необходимости вводить в заблуждение массы населения".


Леонид Кучма: “Если проиграю на выборах - выпью стакан водки, закушу салом и будут дальше работать”.


Александр Лукашенко: “Конечно, вам решать, но будет так, как я сказал”.


Александр Лукашенко: “Согласен хоть завтра провести досрочные выборы, хотя вы толкаете меня на нарушение Конституции.
Но если побеждаю на них с процентом не ниже 90, Беларусь становится членом Европарламента и Евросоюза”.


Владимир Путин: “Россия может подняться с колен и как следует огреть”.


Джордж Буш: “Мы должны защитить родину нашей страны”.


Леонид Кучма: “Украина - бедная страна со многими проблемами, о которой можно сказать все, что угодно,
и по которой можно пройтись, вытерев ноги, как о мокрую тряпку, и пойти дальше”.


Александр Лукашенко: «Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа
по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может".

Джордж Буш: “Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до приемлемого”.


Александр Лукашенко: “Вы бы посмотрели, как наши люди плакали,
когда мы выводили ракеты стратегического назначения”.

Александр Лукашенко: "А как в центре Европы можно поворачиваться?
Конечно, будет скрипеть, потому что Европа-то тесная".


Владимир Путин: "Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо Буша. Я думаю, что он сам должен был думать о том, что происходит, если он запустил к себе бывшего сотрудника советской внешней разведки".

Владимир Путин: «Джордж Буш такой замечательный человек, что даже если он не понимает моего английского вообще,
он делает вид, что понимает, о чем я говорю».

Владимир Путин: «То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий,
не оставляет нам никакого выбора».


Леонид Кучма: “Россия - наша должница. Не в каком-то юридическом смысле, но в моральном.
В конце концов, это то, что привязывает нас друг к другу, а не разобщает. И все-таки это долг, никуда не денешься.
Мне кажется, осознание этого долга не заключает в себе ничего оскорбительного для России.
Признание этого долга, наоборот, возвысит Россию”.

Леонид Кучма: "Над нами нет ни туч, ни хмари...
Температура соответствующая - ни жарко, ни холодно" (об отношениях Москвы и Киева).


Александр Лукашенко: "Нам нужно строить Союзное государство исходя из собственных интересов, как учит господин Буш".

Александр Лукашенко: «Если отбросить личностные оскорбления,
нам удалось встряхнуть отношения между нашими народами» (о переговорах с Путиным.
Рубрики:  вывих мозга

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marjamarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

...Опыт учит ждать.
Те безумны нации,
Что спешат сорвать
Плод цивилизации.

Впереди - века.
Им-то что ж останется?
Пусть висит пока,
Зреет да румянится.

Время подойдет -
Сам собою свалится;
И кто съест тот плод -
Век свой не нахвалится...

Ныне же - доколь
Это всё устроится -
Были бы хлеб-соль
Да святая троица...
1871
Алексей Жемчужников

Булыгин Николай
Яблоки.
 (699x401, 117Kb)
Olga Wisinger-Florian
 (700x495, 182Kb)
Подшивалов Андрей Геннадьевич
В чужом саду яблоки вкуснее.
 (699x514, 142Kb)
Henry Strachey
 (699x436, 25Kb)
Янаки Владимир Викторович
Щедрая осень.
 (699x458, 197Kb)
Суздальцев Виктор
Старая яблоня.
 (699x539, 118Kb)
Грабарь Игорь Эммануилович
Яблоки и астры.
 (699x639, 90Kb)
Виталий Графов
 (700x498, 62Kb)
Тур Наталья
 (699x481, 169Kb)
Светлана Кропачева
Душистое варенье.
 (700x658, 72Kb)
Elizabeth Paxton
 (700x581, 205Kb)

маршмеллоуз на дому

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:34 + в цитатник

как это делают другие можно посмотреть тут
Это вариант того, как делала я для проекта "Двое из ларца"

Маршмеллоуз на розовой воде




через четыре часа



на следующий день



2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
120 мл. теплой воды
330 гр. сахарной пудры
110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
80 мл. воды (дополнительно)
1 столовая ложка розовой воды
1-2 капли красного\розового красителя
1\4 чайной ложки соли


Для обваливания:


100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина.
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).






4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет.
P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере


Метки:  

Многостаночники

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник

Многостаночники
 

    Путь через желудок лежит не только к сердцу мужчины, но и сердцам  многомиллионной армии поклонников. 

Кулинарные критики и историки все громче говорят о том, что в Голливуд пришла мода на  умение готовить. Теперь мало быть красивым и успешным, не достаточно быть богатым и послом мира в слаборазвитой стране.  Звезда, рекламирующая продукты быстрого приготовления - вчерашний день. Нынешние обитатели голливудских холмов издают собственные кулинарные книги, выпускают линии посуды и бытовой техники. Самой интригующей, на мой взгляд, в этом списке была кулинарная книга от профессиональной порно актрисы.

    Как правило, увлечение кулинарией совпадает с выбранной линией питания: сыроедение, моно диеты, Аткинс, национальные корни - все идёт  в дело. Справедливости ради, следует отметить, что профессиональные повара, диетологи и даже врачи, с удовольствие принимают участие в таких проектах. В большинстве случаев на выходе мы получаем кулинарную книгу, с дельными советами, хорошей полиграфией и фотографиями. В случае кулинарного шоу - человека, умеющего красиво и правильно держать себя перед камерой и с удовольствием дающего  советы (заранее приготовленные для него партнером- профессионалом).

    Кулинарные историки говорят о том, что мода на самостоятельную готовку блюд стойко держалась в мире кинобизнеса до начала 50-хх годов. Это объясняется войнами, Великой депрессией, отсутствием большого выбора продуктов на полках магазинов. Психологи, не без оттенка пикантности, добавляют, что умеющий готовить актер или актриса вызывала большее доверие и внимание к своей персоне.

    Изредка, желание готовить было обусловлено состоянием здоровья, психологическими проблемами или алкоголизмом. Да, да во времена сухого закона высоко ценилось не только умение достать спиртное, но и сообразить "перекус на скорую руку", помогающий оставаться на ногах.

    Первым человеком, которая заинтересовалась этой стороной знаменитостей стала - Линда Лейн.  Линда - человек, ведущий колонку о знаменитостях в одном и том же издании с 1934 по 1982 год. Линда - журналист, которого интересовали внутренний мир и повседневная, обычная жизнь знаменитости, его привычки,любимая еда и рецепты. Линда - это Эверест, который мечтали покорить многие начинающие звездочки. "Тебя нанесли на карту этого города (Лос-Анжелес), если у тебя взяла интервью она" - это было негласным правилом города ангелов многие годы.  Именно Линда первая стала собирать кулинарные советы, истории и рецепты. Ее личным архивом для написания  книги, пользовалась  Акаша Ричмонд "Еда по-голливудски: более 150 рецептов личных поваров голливудских звезд" (Akasha Richmond "Hollywood dish").  Суть книги - это рассказ с использованием примеров из богатейшей истории Голливуда, о важности правильного и сбалансированного питания, а так же возможность  подарить простому обывателю "рецепт от Звезды" : интересную историю о любимых блюдах знаменитых жителей фабрики грез.Первое правило Линды Лейн гласило

 "A man's ability to accomplish is incredibly vast, therefore, nothing short of spectucalar must be expected" - человек может многое, а значит ожидаемое должно быть так же велико, как и способности.

   Поговаривают, что не без участия ее знаменитого архива случилась история "Мэрилин Монро - отличный кулинар". Верить  или не верить в то, что Мэрилин, ко всем своим достоинствам, была еще и кулинаром - это личное дело каждого.   Книга «Фрагменты» “Fragments” (Farrar, Straus & Giroux; $30, стр.180),  описывающая жизнь актрисы с 1943 по 1956 годы  включает рукописный рецепт начинки для фарширования индейки.

    Помимо того, что этот рецепт был написан рукой самой Мэрилин, у него есть еще несколько интересных особенностей: использование большого количества продуктов ( их 11, не считая  5 пряностей, соли и перца), а так же три вида орехов и 3 вида мяса.  Для Америки 50-хх это был невероятный по своей роскоши рецепт (обычно индейку шпиговали замоченным в воде черствым хлебом, с солью, перцем и несколькими яйцами. Вторая особенность -  трудоемкость рецепта. Более двух часов придется замачивать, очищать вареные яйца, варить потроха, поджаривать говядину, раскалывать перец, нарезать и отмерять… Когда ингредиенты в конце концов будут готовы, они займут 15 тарелочек и мисочек. 

    Энн Мендельсон (Anne Mendelson), кулинарный историк и журналист "Нью Йорк таймс" говорит, что в этом рецепте несомненно присутствует "итальянский акцент" благодаря изюму, пармезану, кедровым орешкам - характерными для сицилийской кухни.  По одной из версий Мерелин могла перенять рецепт у семьи своего мужа Джо Димаджио,чьи родители были эмигрантами из Сицилии. Энн делает этот такой  вывод на основании того, что "в 50-е годы орегано использовалось преимущественно поварами итальянского происхождения и не было широко распространено в американской кухне."

    Начинка по рецепту Мерелин, получается  приятной на вкус, довольно необычной, хотя и несколько "тяжеловатой". Однозначно ее стоит приготовить, если вы поклонник самой знаменитой блондинки всех времен и народов.

    Это вторая попытка ответить на вопрос "Насколько хорошо готовила Мэрилин и готовила ли она вообще?". В 1999 году с аукциона "Кристи" были проданы две кулинарные книги, принадлежащие Монро (справедливости ради следует отметить, что они были довольно изношены, в пятнах от еды и содержали рукописные примечания). Книги 1951 и 1953 года издания обошлись покупателю в 13.800 и 29.900 тысяч долларов соответственно. Набор толстостенных кастрюль из кухни Мэрилин стоил  25.300 долларов.

 по мотивам статьи в "Нью Йорк таймс"

Наталья Лопатенко, специально для Oede.by

Array ( [0] => Array ( => [url]http://www.oede.by/tag/227/ [name] => интересное о еде ) )


Метки:  

кулинарный конкурс для минчан и гостей столицы:)))

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник

 Пришла пора очередной новости от кулинарного портала Oede.by - конкурс постного рецепта.

Условия как всегда просты, отличный приз ( блендер от компании Philips) и много хорошего настроения.

Что будет оцениваться? Конечно же, подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, в соответствии с тематикой конкурса.

Условия участия:

1. Зарегистрируйтесь на  сайте, укажите свой действующий электронный адрес;

2.  Загрузите свой оригинальный рецепт;

Необходимо:

а) Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего  качества более 400 пикселей в ширину.

б) Полное и подробное описание рецепта.

3. Принимать участие в голосовании могут все посетители кулинарного портала oede.by. Победителем становится  участник, набравший большее количество голосов.   В случае, если несколько блюд получат одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

4. Голосование продлится  до 18:00 23 апреля. 24 или 25 апреля  будет объявлен победитель конкурса на самое лучшее постное блюдо.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 03:46 + в цитатник

Лэкэх (медовый пирог)

         Если бы меня попросили назвать самые яркие запахи моего детства, то я это были бы аромат медового пирога, булочек с корицей из русской печки и духи "Красная Москва". И все эти восхитительные запахи принадлежали самому дорогому для меня человеку в мире - моей бабушке.
       И пускай у нас нет больше дома с русской печкой, пускай я уже сто лет не слышала аромата "Красной Москвы и сама уже умею печь лекех в 10 вариациях, но я просто хочу что бы ты знала:
я так люблю тебя,бабушка.....

Нам надо:

4 чашки муки
1.5 стакана кефира
4 столовых ложки подсолнечного масла
1.5 стакана сахара
3-4 ложки меда
1 чайная лодка соды
2 чайные ложки уксуса
2 яйца
12 шт. молотой гвоздики

В процессе:
сахар сбиваем с яйцом, кефир, масло, мед, сода+уксус, гвоздика,мука. все размешать и добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.Вылить в хорошо смазанный сотейник, заполнив его лишь наполовину, памятуя о том, что лекех при выпечке увеличивается в два раза. Лекех готов, когда нож, которым вы его проткнете, останется чистым. В этот пирог я добавила сушеную клюкву и кусочки шоколада.

Второй вариант:

3-4 яйца (зависит от размера)
200 гр. сахарного песка 
200 гр. меда 
200 мл. крепкого черного чая 
100 мл. растительного масла 
450 -500 гр. муки
1 чайная ложка соды
1.5 чайные ложки молотой корицы
2-3 столовые ложки изюма
около 100 гр.  мелко нарезанных орехов (любых) 

Растереть яйца с сахарным песком(ну не было тогда миксеров),добавить,постоянно перемешивая,все жидкие
компоненты,потом добавить смешанную с мукой  соду и корицу,добавить,если есть орехи и изюм,вылить в смазанную форму,и печь до готовности.
Можно  "эксперементировать"с основным рецептом.Наиболее вкусно с добавкой яблока,или айвы.

3-4 яблока,или одну крупную айву нарезать на мелкие кубики.В глубокой сковородке растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,вместе с 2-3 столовыми ложками песка,и 1 чайной ложкой корицы,
т.е. приготовить карамель,добавить нарезанные ялоки или айву,поджарить несколько минут.Яблоки должны со всех сторон покрыться карамелью,и добавить к тесту.Выпекать при 180 С. около 45-50 минут

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 03:43 + в цитатник



«Открытие нового блюда значит для счастья человечества больше,
чем открытие новой звезды...»
французский кулинар Брийа – Саварэн

 Эту точку зрения несомненно разделяли все участники 30, юбилейного конкурса на лучший клам чаудер (густой суп из моллюсков), собравшиеся в последний февральский день в маленьком  городке калифорнийском городке Санта-Круз, расположенном на берегу Тихого океана.

 Они точно  не претендуют на лавры первооткрывателей от  кулинарии, но находят  возможность реализовать свои творческие способности, изобретая все новые и новые оттенки любимого блюда.

Они, как художники, ищут  вдохновение и стремяться вложить  в каждое свое творение частичку души.

На фото повар местного "прибрежного ресторана", особенностью его клам чаудера было использование копченой паприки.



 Американцы гордятся своим  блюдом и существуют целые сайты, собирающие все рецепты с самых далеких дней. Вот один из них, где собраны выдержки из разных книг, в которых упоминается Chowder, начиная с 1776 года. История этого супа насчитывает более 300 лет.  Путь перерождения похлебки для бедняков в блюдо высокой кухни достойно отдельной исторической монограграфии.

Представитель команды, поклонников традиционного рецепта в костюме позапрошлого века. Единственными вольными отступлениями в программе этой комманды было добавление виски в бостонский (белый чаудер) и стилизация своей "точки" под салун.

 Кроме исторически обусловленных различий в рецептах, существуют «региональные» различия. На сегодняшний день существуют два  основных варианта  этого супа:

- Новоанглийский или Бостонский , готовится с молоком или сливками.

- Манхэттенский клэм чаудер отличается от новоанглийского тем, что в нем используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. В 1939 году в штате Мэн (Новая Англия) на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий запрет на использование в Clam Chowder штата Мэйн томатов, потому что местное население сочло это варварской Нью-Йоркской привычкой.

Участники фестивала боролись за победу в двух номинациях: бостонский и манхеттенский варианты.

"Все средства хороши" -  негласный девиз фестиваля. в ход шло все: от костюмов позапрошлого века и зажигательной музыки, до стендов, на которых были вывешены дипломы прошлых побед.

Этот ресторан побеждал на фестивале 11 раз.

На фото представитель команды любителей рассказывает секреты своей особой "пиратской" похлебки.

Карвинг (искусство украшения блюд фигурной резкой) - искушение, которое трудно преодолеть. Сначала к твоему столу подходят посмотреть, а остаются попробовать.

 В этом году в фестивале принимали участие более 50 команд, которые были разделены на три группы: профессионалы (рестораны, закусочные,повара, работники столовых при госпиталях и т.д.), любители (любая команда из двух и более человек), авторская номинация (новое, оригинальное прочтение старого рецепта).

Для приготовления любого из видов чаудера нужно много сливочного масла и овощей.

Многие участники предпочитали использовать консервированных моллюсков (желтые банки на фотографии), красную картошку и крупнозернистую соль.

Некоторые предпочитали "честную игру"

Красавец, манхеттанский чаудер!

Маленькие картонный стаканчик и 7 талончиков для того, что бы иметь возможность попробовать, стоят 8 долларов. Из полученных денег формируется призовой фонд, остальное идет на благотворительные цели.

Вкус превыше всего..

Рабочие моменты...

До встречи в следующем году!


Метки:  

Все мужчины делают это...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник


Среди мужчин любого возраста найдется немало поклонников жарна космической фантастики. Ну кто скажите не мечтал бороздить просторы вселенной , уверенно ведя свой корабль в глубинах космоса? А посиделки старых боевых товарищей за кружкой крепчайшего блодвайна в баре "Корпускулярно-волновой дуализм" на планете Зарта, что в галактике Серебрянная Монета.....
Мы не можем подарить вам макет космического корабля. Мы не знаем где находятся машина нуль-транспортировки (с) и прочите захватывающие вещи,НО!!! Барабанная дробь и влажные ладошки....
В честь дня Настоящего Мужчин - коллекция "тех самых рецептов.различной степени крепости" из сериалов "Звездный Путь" (" Star Trek").

Для начала пару слов для тех кто забыл или просто не в теме ценности происходящего.
Вселенная Звёздный путь является самым продуманным из всех подобных фантастических проектов. Она богата персонажами, каждый из которых имеет свою историю и далеко не редкость в ней, когда один человек может спасти всю галактику. Также Star Trek знаменит своими инопланетянами, уникальным дизайном космических кораблей и весьма научным подходом и взглядом на окружающий мир. История Star Trek берёт своё начало с 1966 года.

Именно тогда была показана первая серия оригинального сериала и, несмотря на провал пилотной серии, авторам удалось создать неповторимую (не забываем - речь идёт о 1966 году) вселенную, населённую уникальными расами и персонажами, не говоря уже о космических боях и спецэффектах. Автором идеи Звёздного пути, а также того самого первого сериала является Джин Родденберри (Юджин Уэсли Родденберри, Eugene Wesley Roddenberry).

Мировая популярность сериалов привела к возникновению различных вещей, связанных с героями сериалов: игрушки, майки, макеты оружия и одежда - вот далеко не полный список того, что с огромной охотой раскупается в магазинах по всему миру. Особенное место в изучении философии Вселенной Звездного пути занимают еда и напитки. Кулинарная книга, рецепты напитков, ежегодные встречи любителей сериала с обязательным тестированием новых блюд.




Выбери свой напиток, отмечай праздник в кругу настоящих героев!



Рактаджино (Raktajino) любимый напиток капитана Сиско.
Командир станции "Deep Space" (Глубокий Космос) / капитан корабля "Defiant" .
Все сухие составляющие смешиваем в красивой банке:
110 гр. сахара
110 гр. какао порошка (или шоколадной растворимой смеси, если вы пердпочитаете менее интенсивный вкус)
110 гр. растворимого кофе
1\8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
Дозировка 2-3 чайные ложки на 200 мл. горячей воды или молока.




Единственный клингон в Звездном Флоте, Ворф порой чувствует себя так, будто его разрывает пополам между двумя такими разными, порой враждебными культурами. Он воспитан семейной четой землян, которая усыновила его после гибели родителей, но тянется к наследию своей расы и ревностно заботится о том, чтобы соблюдать все необходимые "настоящему клингону" правила и ритуалы. Это один из вариантов блодвайна, который получил специальный приз и поддержку любителей сериала в США.
Блодвайн (Bloodwine) - в стиле Ворфа (на 10-14 порций)
Смешиваем в большой емкости :
240 мл. джина
180 мл. водки
180 мл. куантро (или любого апельсинового ликера)
180 мл. мидори (дынного ликера)
60 мл. гренадина (густой сладкий сироп красного цвета)
Все смешиваем, при желании добавляем нарезанный кубиками арбуз и половинки клубники и ставим в холодильник на 1 час.

Блодвайн (Bloodwine) второй вариант
240 мл. водки
180 мл. апельсинового ликера
3 капли зеленой пищевого красителя
6 капель красного пищевого красителя
Все смешиваем, подаем с замороженной мякотью грейпфрута.
Клингонский кофе
30 млю водки
30 мл. сливочного или кофейного ликера
наливаем послойно в широкий стакан, наполненный на треть льдом.






Ромуланцы ( англ. Romulans) — вымышленная инопланетная раса в научно-фантастической вселенной «Звездный путь». Ромуланцы имеют общих предков с вулканцами.
Ромуланский эль (Romulan Ale) принят любителями сериала за официальный напиток планеты Ромул.
В высокий стакан со льдом добаляем:
15 мл. рома
15 мл. джина
15 мл. водки
15 мл. Блю куракао ( Blue Curacao)
доливаем "Спрайтом".


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиацу - массаж для сохранения фарфоровой кожи от японских женщин



 (300x335, 76Kb)
(с)"Работница", 1990
Шиацу - так называют японки каждодневный массаж для лица, который они используют издавна, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу (примеч. - Шиацу - это прежде всего японская методика пальцевого надавливания на активные точки на теле, так что это не только массаж лица) . Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев - очень медленно и, самое главное, регулярно: - каждый день по пять минут.
1. Найдите точку на висках, надавливая на которую испытываете боль. Кончиками пальцев массажируйте кругообразными движениями от ноздрей к вискам. Повторите три раза.
2. Для блеска в глазах: нажмите легко кончиками пальцев в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Повторите три раза.
3. Для шеи. Обратной стороной ладоней массажируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.
4. Для лба. Полминуты, надавливая средним и указательным пальцами двух рук, проведите от середины лба до края волосяного покрова около виска.
5. Против складок около рта. Кончиками большого пальца и указательного полминуты массажируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.

для души

Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический вечер (20 красивых мелодий)




Рубрики:  былое и думы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:09 + в цитатник

В завлекалке к этому рецепту могу сказать только одно: это очень просто,очень вкусно и действительно совершенно "неспешно".
Если у вас когда либо зайдет разговор о том "какая же все таки еда в Бомбее самая полулярная?" вы можете смело отвечать "Пав баджи" (не переминув добавить о сотнях уличных точках,где это все готовится в условиях жуткой антисанитарии. По своей сути это овощи (баджи) и булочка (Пав).
Как это блюдо выглядит в красивом варианте я показывала ровно на один пост ниже.

Как я уже говорила, по своей сути - это острые тушеные овощи . Кто то делает их на манер пюре и потом просто мажет на хлеб, кто то оставляет их целыми - принципиального значения этот факт не имеет. Да, в пиале на фото -это Гулаб Джамул (индийская сладость,слева -бланшированый аспарагус (в девичестве спаржа:)))),на дальнем плане - пури (все перечисленноке к рецепту отношения не имеет:))))))
Нам надо:

500 гр. смеси замороженных овощей (в равных пропорциях зеленый горошек, стручковая фасоль, морковка,кукуруза (по желанию)
200 гр. цветной капусты (разрезаем на соцветия, которые нарезаем небольшими кусочками)
2-3 картофелины (сырых,количество зависит от размера,нарезаем мелкими кубиками)
1 луковица (желательно красный(который фиолетовый лук,мелко режем)

Для соуса
3-4 помидора (зависит от размера)
4 зубчика часнока
1 зеленый перец чили (пробуем остроту, если сильно острый, то меньше).
Для сравнения: в оригинальном рецепте 4 перца и 8 зубчиков чеснока.
500 мл. воды
(при помощи комбайна добиваемся однородной консистенции)

Специи:
4 столовые ложки оливкого масла
1\4 чайной ложки порошка перца чили
1 чайная ложка куркумы
1-2 чайной ложки сахара (обычный белый)
1 чайная ложка семян кумина (тмин,да?) (не измельчаем)
1 чайная ложка порошка кореандра или кумина
1 чайная ложка пав баджи массала илм гарам массалы (индийская специя)
соль по вкусу

В процессе:

1. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем семена кумина и мелко нарезанный лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный картофель (продолжаем обжаривать на медленном огне около 5 минит). Добавляем остальные овощи и соус. Тушим несколько минут,добавляем специи и продолжаем процесс до готовности.
Как подавать?
Берем любой несладкий белый хлеб, порционно нарезаем,намазываем тонким словем сливочного масла, ту сторону, которую мы будем обжаривать (эта моя вариация, можно обойтись просто горячими тостами).
Выкладываем на наш хлеб баджи (тушеные овощи, присыпаем луком, можно и сметанки сверху добавить или лимончиком сбрызнуть). В процессе еды самое главное - вовремя остановится (с этим блюдом это совсем не просто:))))
(Источник: преподаватель кулинарных курсов,фото -Падма)


в мире "счастливой"еды

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:05 + в цитатник

Последние несколько недель мою кулинарную жизнь можно смело охарактеризовать как " поиск своего стиля в океане аутентичности":))))) В свете последних кулинарных войн эту фразу можно смело называть ругательной. Но посудите сами, положим мы понахватались в дальних поездках каких то знаний, умений, а то и купили с горяча книгу на нерусском языке. Приезжаем мы обратно и начинаем готовить. А результат наш получается "каким то средним,перепевочным". В чем дело: В продуктах,технологии приготовления,в кривых руках? То, что в разных регионах даже одинаковые продукты могут отличаться по вкусу - это факт.Плюс еще температурный режим, качество специй и т.д и т.л. Лично мне порой достаточно знать истории того или иного рецепта, на кулинарных занятиях первый раз мы готовим именно "аутентичный рецепт" с рассказками и красивыми фотографиями. Пробуем, в некоторых ,особо острых случаях запиваем все литрами воды и пытаемся найти свой собственный вариант.
Например,третьего дня у нас были совершенно необыкновенные классы индийской кухни. Восторг, много новых рецептов, обрывочные знания наконец то начинают высстраиваться в четкую картинку.
НО!!!!! Когда мы делали пикник своей узкой группой гибких теток от кулинарии,я - уменьшала количество специй больше чем на половину, Собха - увеличивала, а японки вообще заменили половину продуктов.
Тема пикника была индийская кухня, у всех изначально были индийские рецепты. А в результате свекровь Собхи сказала, что мы ВСЕ приготовили "как для белых", то есть "по мотивам".
Моим рецептом для этого пикника были Пав баджи
(простыми словами от чистого сердца - это тушеные овощи с поджареным ломтем белого хлеба или лепешкой)



Эта очень красивая картинка была взята на одном из индийский сайтов, рекламирующих фас фуд. Красиво, правда? В оригинале же это очень острое блюдо,по консистенции стремительно приближающееся к пюре, с ярко выраженной кислотой от лимонного сока.
Многим из вас оно понравится, если давать оригинальный рецепт в котором мерной емкостью для специй служит СТОЛОВАЯ ЛОЖКА? То, что автор сука и криворучка он узнает практически по первым же комментариям к этому посту. Однако, если в предисловии сказать, пару слов и за историю,и за остроту, а потом еще добавить, что рецепт был зверски спижжен,а потом уже дать адаптированные рецепт, то боев на кулинарном фронте глядишь и поменьше будет. Не надо бояться слова "рецепт был сперт адаптирован",это гораздо меньшее зло,чем когда человек говорит "был там то,показали местные и мое,сука,мнение самое правильное".

И последнее,коль все стали говорить "за Одессу", то и мне хочется: я честно посмотрела только две передачи "Счасть есть" (о корейских блинчиках и о драниках) и имею вот что сказать:
1. Мне не хочется смотреть проект в которой изначально предполагается умственная неполноценность аудитории: черезмерное сюсюкание,жестикуляция,преувеличенно простые слова и короткие фразы)

2. В течении двух сюжетов меня непокидала мысль, что Елена как бы пытается извиниться за подругу,бывшую в Корее и за то, что она сама ведет эту передачу (очень стремительная речь и постоянный наклон вперед туловища,даже когда не требуется ничего мешать,печь и т.д.)

3. Поскольку в аутентичность рецепта за сотни километров от его исторической родины я верю так же как и в деда мороза, то с "настоящими корейскими блинчиками" я пошла к кореянкам, которых мы таки знаем.
Мягко сказать они сильно удивились такой смелой вариации этого рецепта. Причем удивились не столько "технической" стороне вопроса, а некой небрежности что ли. (лично я сомневаюсь, что кое как покоцаный зеленый лук будет вкусным,но на вкус и цвет фломастеры разные).

4. Мне кажется,что передача только выйграет,если Елена перестанет сильно стараться рассказывать о том, что это все такое "аутентичное и именно так все ТАМ делают", а просто скажет, что да "есть такая тема у них", а у нас адаптация
ЗЫ: просто для сравнения корейский "блин" (мой адаптированный вариант)
http://andywendy.livejournal.com/124276.html
Еленин ("аутентичный" со слов подруги)

 

 


Грузите апельсины бочками (с)

Суббота, 02 Января 2010 г. 05:12 + в цитатник
Час "Ы" настал: В кулинарном конкурсе от Алексея Онегина было объявлено о начале голосования. Братья, други и человече, проголосуйте за меня, пожалуйста!!!!!
А я вам потом спою обещаю стотыщ рецептов и рассказов за Америку, ну а если не за меня, то там много хороших и разных блогов.
Мой скромный бложек проходит под гордым названием
"У больных большая взаимовыручка"

http://www.arborio.ru/

Рубрики:  рецепты

торты без выпечки

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

булочки

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чвиштари



Кукурузная мука
Горячая вода
Сыр сулгуни
Немного подсолнечного масла для жарки

Кукурузные лепешки с начинкой из сыра. Популярнейшее и простейшее блюдо западной (менгрельской кухни). Отлично подойдет к ореховым блюдам типа пхали, хотя мне оно по душе просто с бокальчиком красного вина. Очень нравится детям.

Как и лепешки мчади, чвиштари делаются из кукурузной муки, но не кукурузной крупы.

Вскипятить в чайнике воду и дать ей немного остыть. Сулгуни средней мягкости и солености нарезать, учитывая при этом, что вы будете прятать куски сыр в лепешку, а следовательно форма лепешки будет зависеть от формы куска сыра. Я режу сыр на продолговатые (неширокие) куски толщиной примерно 1 см.

Кукурузную муку просеять в миску. Постепенно вливать горячую воду (вода должна быть скорее горячей, чем теплой, но не обжигать вам руки) и одновременно замешивать тесто. Добавляйте воду постепенно, по пол-стакана за раз, тогда вам будет легко определить нужную консистенцию - должно получиться довольно густое и очень липкое тесто. Тесто не надо долго месить, просто убедитесь, что оно однородное и в нем не осталось сухих комочков, не пропитавшихся влагой.

Для наглядности: когда оно уже готово, и я начинаю лепить лепешки, то тесто выглядит вот так...

Поставить сковородку на огонь ниже среднего, и нагреть в ней подсолнечное масло.

Для того, чтобы лепешки лепились легко, вам понадобится смачивать руки водой. Можно просто держать кран открытым и после каждой лепешки смывать руки водой.

Итак, мокрыми руками берем немного теста (столько, сколько помещается у вас в кулачке, лепешки должны быть небольшими), формируем из него продолговатый шарик, напоминающий по форме мяч для рэгби. Затем втыкаем в этот "мяч" кусок сыра и стараемся хорошо облепить его тестом со всех сторон, чтобы он не выглядывал наружу. Старайтесь, чтобы вокруг сыра не было очень много теста, а то вкус сыра потеряется.

Осторожно укладываем лепешку на сковородку (она должна тут же начать шипеть, что означает, что температура масла правильная) и лепим следующую. На небольшом огне поджариваем лепешечки с обеих сторон и едим их горячими, запивая красным вином.
Всем приятного аппетита:)! Мы с мамулей на днях испекли Чвиштари, советую и вам, не пожалейте, я его с детства люблю:)
 (500x335, 81Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

лечение

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет тибетских лам. Очистка организма с помощью риса



 (288x415, 48Kb)

Это способ очистки организма с помощью риса. Годятся зерна не продолговатые, а округлые. Наберите столько столовых ложек, сколько вам лет. Помойте, засыпьте в банку, залейте холодной кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса, сварите (3-4 минуты) без соли и съешьте натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залейте кипяченой водой и поставьте в холодильник. И так - каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую решетку. Замачивая зерно, а потом, сливая воду, вместе с ней удаляем крахмал. На зернышках образуются ячейки. Рисовая каша не переваривается в желудке и быстро попадает в 12-перстную кишку. Здесь свободные ячейки втягивают в себя то, что мы называем шлаками.

Чтобы проверить, как идет процесс очищения организма, можно вечером собрать в баночку мочу, а утром в ней увидим «мусор" - кристаллики разной величины и цвета.



Пару лет назад я проводила такую очистку организма и стала чувствовать себя намного лучше: стало больше сил, энергии, легче по утрам было вставать. Нужно будет еще раз провести эту процедуру.

Anna-Grama
Рубрики:  вывих мозга

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

в планах приготовить

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-рисовые пончики



Эти штучки получаются просто восхитительные - мягкие, нежные и воздушные! Понять, что там внутри рис - невозможно - при жарке все крупинки уходят.

 

  • 0,5 стакана риса
  • 200-250 г мягкой творожной массы
  • 6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
  • пакетик ванильного сахара
  • мускатный орех
  • корица
  • цедра лимона
  • лим. сок 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль
  • 2,5 стакана муки (может больше - сколько возьмёт)
  • ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • масло для жарки
  • Сахарная пудра (для посыпки)

 

Сначала приготовим тесто: рис сварить в большом кол-ве воды до готовности, откинуть на сито и промыть в холодной воде. Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать. Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать. Затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Если нужно, то добавить ещё муки. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.

Лепим: стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану) Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.

Жарим: в сковороде разогреть достаточное кол-во масла. Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности. В процессе жарки они сильно разбухнут. Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать посыпав сахарной пудрой.

ВОТ И ВСЁ!!!


Метки:  

японский сад

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский сад



http://www.myjulia.ru/post/122086/# Вот нашла на страничках интернета ещё одну красоту-я от них просто помешана                                                                                                                                                                        Миниатюрному японскому саду хватит места даже на обычном обеденном столе, при этом на его создание уйдет не более получаса.

В стеклянное блюдо устанавливают бонсай и в произвольном порядке укладывают вымытые и высушенные камни небольшого размера. Желательно, чтобы блюдо было заполнено ими хотя бы на половину высоты. Рядом с растением рассыпают белый речной песок. Оставшуюся часть блюда заполняют красным речным песком.

Рядом с местом, где находится бонсай, устанавливают небольшой фонарь – «беседку». Затем на песке выкладывают «дорожки» из плоских чёрных камешков. Произвольно размещают несколько камней побольше.

Вокруг крупных камней укладывают декоративный мох. Внутрь фонаря помещают свечу. Ещё три свечи располагают произвольно. При желании можно также использовать ароматические палочки.

мои подсказки:
* песок, ракушки и камушки можно собрать самим, можно купить в магазине , где продают цветы горшечные - там такое добро бывает. стеклянную широкую и низкую вазу можно посмотреть там же.
* дерево "бонсай", умелицы, берем коряжку, мох и вперед! Или сплести бисерное - тоже будет красиво
* мох можно нарезать и высушить - хороший природный материал для творчества.
* по поводу фонарика - вы и без меня что-нибудь придумаете))) я, например, лепила из глины...

тоже будет неплохо смотреться

Рубрики:  вывих мозга

Метки:  

бисер

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое бисером колье от Бакеевой Гузель



 

 

Данный мастер-класс предназначен только для ознакомления с техникой вышивки бисером. Кулон, представленный в этой статье, является авторской работой Бакеевой Гузель, повторять его нельзя. Просим вас с уважением отнестись к просьбе мастера.

Вышивка бисером: кулон Гузель Бакеевой

 

Читать далее...
Рубрики:  вывих мозга

Метки:  

Мастер-класс "Творожно-манный пирог с вишней в сметане"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Творожно-манный пирог с вишней в сметане"



Читать далее...

Метки:  

все отклонения в гости к нам

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фобии от A до Я



А

* Аблутофобия — боязнь плавать
* Аблютофобия — боязнь купания
* Абультофобия — боязнь мыться
* Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
* Аглиофобия — боязнь боли
* Агорафобия — боязнь открытого пространства
* Айлурофобия — боязнь кошек
* Айхмофобия — боязнь острых предметов
* Аквафобия (также гидрофобия) — боязнь воды
* Акнефобия — боязнь кожных угрей
* Акрофобия — боязнь высоты
* Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
* Акустикофобия — боязнь громких звуков
* Алекторофобия — боязнь кур
* Альгофобия, алгофобия — боязнь боли
* Аллодоксофобия — боязнь чужих мнений
* Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем
* Аматофобия — боязнь пыли
* Амбулофобия — боязнь ходить
* Амихофобия — боязнь повредить кожу
* Анаблефобия — страх посмотреть вверх
* Ангинофобия — боязнь стенокардических приступов
* Андрофобия (также аррхенфобия, гоминофобия) — боязнь мужчин
* Анемофобия — боязнь быть застигнутым врасплох бурей
* Антофобия — боязнь цветов
* Ануптафобия — страх остаться незамужней (неженатым)
* Апейрофобия — страх перед бесконечностью
* Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные
* Апифобия — ужас перед пчёлами, осами, шмелями
* Арахнофобия — боязнь пауков
* Аритмофобия (также нумерофобия) — фобия числа (определённого)
* Аррхенфобия — см. андрофобия
* Астрапофобия (также бронтофобия, кераунофобия) — боязнь грозы, грома и молнии. В большей степени свойственна детям
* Астрофобия — страх перед ночным небом, звёздами; частично астрапофобия
* Атаксиофобия — боязнь нарушения координации движений
* Атазагорафобия — боязнь забыть или быть забытым
* Аурофобия — страх перед золотом
* Аутомисофобия — боязнь быть грязным
* Аутофобия:
o боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате)
o страх собственной эгоистичности
* Афенфосмофобия — боязнь чужих прикосновений [1]
* Ачлуофобия — боязнь темноты
* Аэрофобия — боязнь полётов на летательных аппаратах (авиафобия)

+ Далеее >>>>

Подборку составил RadioHeads

Метки:  

с добрым утром

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Добрым утром всех!



 (550x413, 96Kb)

 (400x250, 57Kb)

Да всем хорошего дня и хорошего настроения! 

 

Метки:  

на посошек

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это,да! Пыдалькина, я искренне рада, Лилёша!








http://blestelka.ru/



Вот это,да! Пыдалькина, раньше я к вам за рецептами бегала, а теперь вы сами ко мне в гости пожаловали, чему я искренне рада, Лилёша!




















Метки:  

афоризмы от Раневской

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАНЕВСКАЯ ФАИНА ГЕОРГИЕВНА.АФОРИЗМЫ




картинка

О женщинах

• Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

• Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин

• Такая задница называется «жопа-игрунья».

 

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

• Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)

• Критикессы — амазонки в климаксе.

• Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

• С такой жопой надо сидеть дома!

О здоровье

• На вопрос: «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» — она обычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу».

• Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

• Я себя чувствую, но плохо.

• Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

• Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

• Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

О старости

• Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

• Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.

• Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.

• Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!

• Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.

• Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подходит к концу.

• Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения”.

• Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

• Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

О работе

• Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)

• Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность.

• Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.

• Я — выкидыш Станиславского.

• Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..

• Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.

• Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

• Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!

• Успех — единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

• Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.

• Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!

• Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!»

• Перпетум кобеле. (О режисере Ю. Завадском)

• Он умрет от расширения фантазии. (О режисере Ю. Завадском)

• Пи-пи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.

О себе и жизни

• Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.

• Я социальная психопатка. Комсомолка с веслом. Вы меня можете пощупать в метро. Это я там стою, полусклонясь, в купальной шапочке и медных трусиках, в которые все октябрята стремятся залезть. Я работаю в метро скульптурой. Меня отполировало такое количество лап, что даже великая проститутка Нана могла бы мне позавидовать.

• Жизнь моя…Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.

• Спутник славы — одиночество.

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

• У меня хватило ума глупо прожить жизнь.

• Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры.

• В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение — это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная “скупость” — ибо в бедность никто не верит.

• Одиночество как состояние не поддается лечению.

• Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.

На разные темы

• Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.

• Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.

• Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

• Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

• Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

• Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

• Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

• Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это ее муж.

• Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

• Понятна мысль моя неглубокая?.

• Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

• Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было… Лучше бы память навсегда убить.

• Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности. (О Ленине)

• Это не комната. Это сущий колодец. Я чувствую себя ведром, которое туда опустили.

Источник: nnm.ru


Метки:  

Поиск сообщений в andywendy
Страницы: [3] 2 1 Календарь