-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andywendy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91





Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Shulz777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александра Рыбака обвиняют в плагиате...



Александра Рыбака обвиняют в плагиате

Александра Рыбака обвиняют в плагиате

Победителя "Евровидения-2009" Александра Рыбака обвиняют в плагиате: его новая песня «Abandoned» очень похожа на "Журавлиную песню" Кирилла Молчанова из кинофильма "Доживем до понедельника".

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

 

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

 

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает

Russia.Ru

 

 


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окна роста (современная трактовка)



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Про любовь (не для слабонервных)



  

Шведская писательница Пернилла Стальфельт написала (и, что самое главное, нарисовала) книгу про любовь, для детей. По мнению автора, ознакомившись с данным шедевром, детишки должным образом просветятся в тонкостях такой субстанции, как любовь. В России произведение вышло в издательстве "Открытый мир" в детской серии "Из книг оранжевой коровы".

Нефильтрованная красота

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения oksan1k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нра




alt

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения oksan1k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

задиак картинки



Знаки Зодиака (картинки с анимацией)

 

 

 (500x436, 78Kb)  (500x436, 76Kb)

 (500x436, 101Kb)  (500x436, 80Kb)

 (500x436, 76Kb)   (500x436, 81Kb)

 (500x436, 85Kb)   (500x436, 96Kb)

 (500x436, 114Kb)   (500x436, 99Kb)

 (500x436, 127Kb)    (500x436, 71Kb)

 

 
 
 

сливовый пирог

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:50 + в цитатник
            Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов.
Я уже писала несколько простых  рецептов сливовых пирогов:
шоколадный и перевернутый.
Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант.
Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален.
Из недостатков - быстро заканчивается:))))



Нам надо:

250 гр. муки
2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1\4 чайной ложки кардамона (я брала меньше)
1\4 чайной ложки соли
70 гр. несоленого сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
50 гр. оливкового масла
1.5 чайной ложки ванильного экстракта
цедра одного лимона
4 большие сливы (моем, режем на пополам, вынимаем косточки)

В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки (я брала около 20 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, застилаем дно бумагой для выпечки, снова смазываем маслом. Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки, соль, кардамон. В комбайне на средней скорости сбиваем вместе масло и сахар до пышной и однородной массы. Добавляем яйца, ванильный экстракт, цедру и оливковое масло. На небольшой скорости начинаем вмешивать муку, готовое однородное тесто выкладываем в форму для выпечки. По верху выкладываем нарезанные половинками сливы,слегка "притапливая".
Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Подаем охлажденным
Все
Источник: From My Home to Yours by Dorie Greenspan












Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для всех любителей музыки



Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)









кулинарный каталог

Вторник, 21 Июля 2009 г. 06:49 + в цитатник
Мой каталог кулинарных рецептов.
Надеюсь, что вы найдете в нем много вкусного и полезного для себя.

Салаты\ заправки


Салат с прошутто, арагулой и фигами.
Салат с персиками, зеленью и моццареллой
Салат с куриными  грудками с редисом и авокадо
Салат с куриными грудками, овощами и кунжутом почти восточный
Почти индийский салат с йогуртом и отварным арахисом

Салат с молодым шпинатом, редисом и жеренной моццареллой
Картофельные салаты от Джулии Чайлд и Жака Пепина
Азиатский салат с овощами и лапшой
Салат с фасолью и тунцом
Винегрет (салатная заправка)
Заправка на основе сливок


Закуски

Закуска с помидорами и моццареллой
Жаренная моцарелла
Закуска на основе томатов

Завтрак и всякое разное

Мексиканский завтрак

Сырно - чесночный хлеб
Тосты из белого хлеба
Горячий бутерброд с моццареллой

Овощи


Запеченный картофель
Карри из редиса и молодого картофеля
Баклажаны с томатами и моццареллой
Запеченные баклажаны
Капоната
Картофельное пюре со шпинатом
Два варианта запеченого картофеля от Джулии Чайлд

Паста


Паста с морепродуктами
Отварная курица с аспарагусом, помидорами и пастой
Тефтели в томатном соусе с пастой
Паста с копченым лососем
Паста Примавера

Ризотто\орзотто\кус-кус

Кус - кус с шафраном и тыквенными семечками
Orzotto ai porcini
Ризотто с треской и стручковой фасолью


Блины\оладьи


Оладьи из дайкона
Блинчики на Песах
Шоколадный блинный торт
Блин, который я люблю


Супы

Чесночный суп
Летний клубничный суп
Суп "Вишуаз" с цуккини
Деревенский суп с колбасой
Азиатский суп ассорти
Суп "Вишуаз"

Курица и прочая птица


Курица с ананасами и перцем в кокосовом молоке
Странный рецепт курицы
Отварная курица по китайски
Не классическое куриное карри
Сырные куриные кусочки
Курица в томатном соусе с каперсами и перцем
Курица в лимонном соусе с медом
Курица в кокосовом молоке с манго

Мясо


Мясной пирог
Говядина по бургунски

 Рыба\морепродукты


Жаренные креветки с рисом и свежим базиликом
Креветки кунг пао
Отварные креветки с овощами в рисовой бумаге 
Отварной лосось со стручковой фасолью
Минтай с овощами
Тилапия в панировке с овощами под сливочным соусом
Лосось в азиатские мотивах
Рыба в овощах

Напитки

Слабоалкогольный коктейль с белым вином и спрайтом


Выпечка

Тарты


Французский грушево - миндальный тарт
Лимонно - черничный тарт

Дрожжевая выпечка

Сладкая сдоба  с сухофруктами
Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith) от  
[info]juliamaxi  
Сладкие булочки из детства
Пирожки с капустой
Пирожковое настроение (часть первая)
Булочки из детства (часть вторая)
Кята карабахсткая

Печение разных стран

Бискотти
Орехово-малиновые Мадлен
Имбирные мадлен
Мадлен со свежим базиликом и Пармезаном
Миндальное печение
Заварное печение в Песах

Мексиканские булочки (буны)
Творожное печение с вишней в шоколаде
Кокосовые помадки
Шоколадные Мадлен
Кокосовые Мадлен
Ореховые Мадлен
Персиковые Мадлен
Лимонно - медовое Мадлен
Печенье  Мадлен
Мадлен из кукурузной муки
Мадлен и зеленый чай
Мадлен и кумкваты
Бискотти с кукурузной мукой
Шоколадное "треснувшее" печение




Пироги\кексы

Пирог "Душевный"
Пирог "Банановая ириска"
Яблочно - малиновый пирог
Кекс с хурмой и сушеными фигами
Перевернутый ананасовый пирог
Мраморный кекс от
[info]
 
 
 
Творожный пирог с вишнями от   
 
 
Ревеневый кекс
Пирог с ревенем от  
[info]
  
Деревенский пирог к чаю
Лимонный пирог
Шоколадно -сливовый пирог
Рассыпчатый пирог с ревенем
Перевернутый сливовый пирог
Персидский пирог
Абрикосовый муравейник
Пирог "Яблочная ириска"
Апельсиновый пирог
Кекс на основе лайма
Банановый  пирог  от
[info]
 
Два вида потрясающих пирогов из детства
Рижский пирог с курагой от 
[info]
 
Грушевый пирог от   
[info]
 
Сливовый пирог (два варианта)
Тосканский яблочный пирог
Перевернутый имбирно - грушевый пирог
Перевернутый сливочно - рисовый пирог

Пудинг\Бисквиты\Криспы

Французский хлебный пудинг
Быстрый бисквит
Клубнично - ревеневый пудинг
Английский  "канареечный" пудинг
Ревенево - вишневый крисп
Бисквит с манго
Яблочный крисп
Бисквит - новый путь


Маффины

Маффины с пшенной крупой
Маффины с ревенем

Чизкейк\торт

Очень быстрый чизкейк

Ванильно - медовый чизкейк
Шоколадный торт без яиц
Торт на Песах
Еще один торт к Песаху
Торт "Странный"
Торт "Буренка"
Карамельно-апельсиновый торт
"Зеркальный" клубничный торт
Медовик
Французский быстрый торт


Десерты и разное сладкое


Клафути
Грата с фигами и маскапоне
Десерт с ревенем и тапиокой
Домашний апельсиновый мармелад
Десерт в Песах
Роллы из сладкого риса с фруктами
Маца в шоколаде
Крем - карамель со сгущенным молоком
Нянечкино лакомство
Питьевой йогурт с фруктами
Десерт "Павлова"

Заготовки, запасы и прочие хозяйство

Вьетнамский йогурт
Панир
Сливочный сыр на основе йогурта
Сливочный крем на основе йогурта
В
анильно - ревеневый джем


Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог "Душевный"

Суббота, 18 Июля 2009 г. 19:16 + в цитатник
                       В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродила Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
               Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
               И случилось лекарство, старое доброе вкусное  лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ела совершенно фантастический пирог, писала грустные письма на обрывках салфетки, ежилась от близости каналов и вечернего холода и плакала....
Плакала слезами маленькой девочки, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятой: плакала о том, что ушло и о том, что я выбросила сама, плакала от счастья и грусти одновременно,плакала о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.




Нам надо:

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг 
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки 
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан 
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности 
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)


В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем  2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Выкладываем тесто в форму  и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем  и даем остыть.

Делаем сбитые сливки:

250 мл. сливок сбиваем с 4 столовыми ложками сахара и 1\4 чайной ложки миндального экстракта. Сбиваем до густыхи твердых пиков. Равномерно распределяем по пирогу и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом.

 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Волшебная шняжка



Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облачный край. Фотохудожник Ceslovas Cesnakevicius



  

 АРТ АРТель

Читать далее...

мудрость в мире еды

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рацион: 30 лучших продуктов для мозга



 

Может, тебе пора обновить содержимое холодильника?
Ну и в библиотеку записаться на всякий случай.


фото 1 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 2 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 3 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
1 КРАСНАЯ КАПУСТА
Отличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
2 КУРАГА
Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день.
3 ЧЕРНИКА
Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
фото 4 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 5 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 6 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
4 ТРЕСКА
Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.
5 АВОКАДО
Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту.
6 БАКЛАЖАНЫ
Кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
фото 7 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 8 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 9 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
7 КУРЯТИНА
Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.
8 СВЕКЛА
Корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.
9 ЛОСОСЬ
Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.
фото 10 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
10 КОФЕ
Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.
11 КИВИ
Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
12 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Недостаток тиамина, известного также как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный — не столь важно. Любой сгодится.
13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.
14 МИДИИ…
…и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.
15 КРЕВЕТКИ
Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем — шизофренией и Альцгеймером.

 

16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли — неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.
17 ВИНОГРАД
И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу “Баклажан”.
 
18 МОРСКАЯ СОЛЬ
Про пользу йода читай в “Морской капусте”. А здесь подчеркнем, что йод — элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.
 
19 МОРСКАЯ КАПУСТА
Водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.
20 ФИСТАШКИ…
…а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи — чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.
 
21 ШАЛФЕЙ
Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: “Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память”. Не соврал — это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.
22 МОРКОВЬ
Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.
23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.
24 ЙОГУРТ
Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция — минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин — аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.
25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк — все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.
 
26 АНЧОУСЫ
Диметилэтаноламин — вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые.
27 КЛЮКВА
Любители морса, ликуйте — клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.
29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.
28 ОВСЯНКА
Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.
30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
А точнее, напиток, называемый “матча” — смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай — сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.


ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Источник » СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:32 + в цитатник
                 Многообразие фруктов и наличие свободного времени, а так же каникулы сына и постоянно устраиваемые на свежем воздухе "детские перекусы" - вот идеальная формула для практически каждодневной выпечки:)))).
Больше всего нашей сильно разнонациональной команде нравятся перевернутые пироги.
Сегодня один из них, вернее их было два и оба разные, но давайте по порядку.
Перевернутый ананасовый пирог



Нам надо:

125 гр. (1/2 cup) сливочного масла
250 гр. (1 cup) коричневого сахара ( я брала меньше, зависит от того, насколько сладкие ананасы)
1 банка (400 гр) консервированных ананасов, порезанных кружечками
коктейльные вишни (красненькие такие,консервированные, про них говорят еще десертные)
250 гр. (1 cup) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки ( пекарский)
небольшая щепотка соли
3 яйца (отделяем белки от желтков)
250 гр. (1 cup) сахара ( не любете сладкое - берите меньше)
5 столовых ложек ананасово сока (сироп из под ананасов)
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

В процессе:

Разогреваем духовку до 350 Ф. Застилаем дно формы (20 см. в диаметре) бумагой для выпечки.
На среднем огне, постоянно помешивая топим вместе масло и каричневый сахар до полного растворения. Выливаем в форму, выкладываем кружечки ананасов, в середину каждого кружечка кладем десертную вишенку.

Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль - в сторону
Сначала сбиваем белки до густой и пышной пены - в сторону.
В отдельной емкости, на средней скорости, сбиваем желтки и сахар до пышной кремообразной массы, добавляем ананасовый сок и ванильный экстракт.
На медленной скорости миксера или при помощи спачулы (лопатки) добавляем муку.
После этого аккуратно вводим белки (! аккуратно вмешивая!!!)
Распределяем тесто поверх фруктов.
Выпекаем 40 -45 минут, даем остыть и переворачиваем. Подаем теплым или холодным.
Источник: рецепт мамы моей учительницы английского языка









Метки:  


Процитировано 4 раз

перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:40 + в цитатник
просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л.сливочного масла комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все

Метки:  


Процитировано 2 раз

яблочная ириска

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:33 + в цитатник
определенно, громкие названия не мой конек:)))).
Как то просит душа поумничать и назвать пирог "АмBeвалентность", но потом понимаешь, что не в названии дело, а в сути.
А суть,т.е. вкус у данного пирога отменный, причем в наличии несколько вариаций: от мягкого, тающего во рту, что волшебно вкусно со стаканом холодного молока.
До слегка твердоватой и хрустящей корочки, непременно требующей к себе сливочного мороженого, чашку чая и плед.

Итак, пирог " Яблочная ириска"


нам надо:
Для пирога:

420 гр. муки (это полное количество для суховатого пирога (тесто получается очень густым!!!!, если хотите испечь мягкий и "тающий", то надо брать
300 гр. муки (ваше тесто должно быть консистенции густой сметаны)

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса (я брала яблочный)
300 мл растительное масло (я брала оливковое)
400 гр. сахара (я брала 300 гр. поскольку не люблю сильно сладкую выпечку)
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 больших кисло-сладких яблока (чистим, режем на 1 см. кубики)

Для глазури "ириска":

100 гр. сливочного масла
60 мл. сливок
175 гр. светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию)

В процессе
1. Разогреваем духовку до 165 º C/325 º F. Смазваем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
2. Смешиваем вместе соль, соду и муку ( просеиваем)
3. В миксере взбиваем наше растительное масло и сахар на средней скорости до почти полного растворения сахара. Начинаем добавлять яйца по одному, продолжаем всбивать до образования густой, красивой пены
4. Постепенно начинаем добавлять муку, вмешивая ее спачулой (лопаткой), после того, как половина муки уже вмешена, добавляем уксус.
5. Выливаем в форму половину нашего теста и добавляем яблоки.
6. Выпекаем в нижней трети духовке около 1 часа и 15 минут, или проверяем готовность зубочисткой. Даем немного остыть (это важный момент, поскольку если вылить горячую глазурь на горячий торт, то он сильно осядет)

7. Делаем глазурь: смешиваем сливки, масло и сахар, торим на среднем огне до однородной массы, постоянно помешивая, после того как смесь закипела снимаем с огня, добавляем ваниль, перемештваем и даем немного остыть.
8. Вынимаем наш пирог из формы, аккуратно протыкаем зубочисткой (много раз), заливаем гразурью, ждем примерно 2 часа (до аолного охлаждения и пропитки).
Все.
можно подавать с мороженным, всбитыми сливками
Источник Лара Аткинс (Lara Atkins)



Метки:  


Процитировано 11 раз

Творожное печение с вишней в шоколаде

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
  • 500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
  • 1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
  • 459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
  • 75 гр. (1 / 3 cup) сахара
  • 75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Для пропитки:
  • кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
  • можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
  • 400 гр. (12oz) шоколада
  • 75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все
источник Марта Стюарт

Метки:  


Процитировано 9 раз

торт "Буренка"

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 21:31 + в цитатник
Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. 
Пусть он будет
"УЖ 15\14"
"Торт буренка"


Нам надо

1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:31 + в цитатник
Этим постом аффтар решил начать серию статей на тему есть ли жизнь на Марсе? на кулинарные и околокулинарные темы. С течением времени у меня скопилось достаточно большое количество рецептов и фотографий, что и найдет свое место в этом блоге

Аффтар не претендует ни на оригинальность, ни на полезность своего проекта.
Но поскольку унего, у аффтара, много подруг, которые пристают с намерением узнать
уж не в 1492 году была открыта Америка новый рецепт, а постоянно переводить с листа лень, да и память уже не та...., то такое начинание кажется мне наиболее удачным.

Все рецепты будут браться из преимущественно из англоязычных источников и переводится, естественно, самим автором.
ЗЫ: при огромном желании узнать уж не в 1492 году была открыта Америка исходные данные на языке Уильяма нашего Шекспира, внимательно смотрите ссылку, в каждом рецепте указан источник.
И еще, у него, у аффтара, есть свое аффторское мнение, в силу которого, рецепты переделываются и перекраивются.
Если вы что то приготовили и вам понравилось, мне будет приятно услышать "спасибо"  в денежных еденицах Уругвая.

                                                        


Кейк с бурбоном из Кентукки

Несколько простых, но вкусных блюд из картофеля

Несколько рецептов блюд из курицы

Французский быстрый торт.

кое-что о рыбе

Капоната, шампиньоны

Метки:  

мадлен со свежим базиликом и Пармезаном

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник



Нам надо

  • 113 гр. ( 1 стик) сливочного масла (растопленного)
  • 140 гр. муки
  • 3 чайные ложки мелко рубленого свежего базилика
  • 1 чайная ложка соли (нужна еще соль для посыпания после выпечки) (я беру немного меньше - это зависит от вкуса)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перец
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 140 гр. стакан тертого сыра пармезан (нужно еще немного, что бы посыпать после выпечки, этот пункт по желанию)

В процессе
:

1. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
2. Масло топим и охлаждаем до комнатной температуры

3. Яйца сбиваем с сахаром и щепоткой соли в густую пену

4. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)

5. Смешиваем вместе тертый Пармезан и базилик
6. Постепенно и поочередно вводим в полученную смесь муку, сырную смесь и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку
Выпекается в предварительно разогретой до 190С (375F) градусов духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). После того, как мы достали их из духовки, сразу вынимаем из формы, по желанию присыпаем тертым Пармезаном и солью
Все
источник: рецепт адаптирован из книги " Baking From My Home to Yours " Дороти Гринспан ( Dorie Greenspan)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дневник andywendy

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 08:44 + в цитатник
кулинарные наблюдения с ленивым прищуром


Поиск сообщений в andywendy
Страницы: 3 2 [1] Календарь