Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Наталия_веселая
приготовила все в точности по рецепту, но без кваса)овощи пустили немного жидкости и мясо подтушивалось в этом количестве сока под крышкой. Получилось ужасно красивое блюдо! мясо очень мягкое (я брала окорок) и красивого цвета, на разрезе не окрашено, только сверху. Свекла тоже вкусная, как будто вареная, но чуть посуше. на гарнир отварила лапшу удон.
твердые "пять баллов"!
Исходное сообщение AndPo
Не смотря на какое-то не совсем украинское название, все источники, какие я смог найти, причисляют это блюдо к национальной украинской кухне. Ни одной фотографии мне не попалось, поэтому решил его готовить на свой страх и риск и пользуясь своей генетической памятью украинца в n-ном поколении. Итак, 500 грамм нежирной свининки, четыре свеколки, три луковицы, две морквинки. Мясо порезал, обвалял в муке и зажарил в предварительно вытопленном из сала свином жире. Жарил до радостного золотистого цвета. Пока жарилось мясо, почистил овощи, порезал крупно, как и было указано в рецепте.Заложил все в казан, посыпал сухими петрушкой и укропом, посолил, залил несладким квасом. В рецепте было бурачным или хлебным. Я не нашел бурачного, поэтому пошел в дело стаканчик хлебного кваса. Поместил в духовку приблизительно на полтора часа. Достал и с удовольствием откушал, вымакивая в конце хлебушком вкусную, бурачного цвета подливку….Делайте, кушайте, не пожалеете!
Исходное сообщение kreziman
Исходное сообщение AndPo
Не смотря на какое-то не совсем украинское название, все источники, какие я смог найти, причисляют это блюдо к национальной украинской кухне. Ни одной фотографии мне не попалось, поэтому решил его готовить на свой страх и риск и пользуясь своей генетической памятью украинца в n-ном поколении. Итак, 500 грамм нежирной свининки, четыре свеколки, три луковицы, две морквинки. Мясо порезал, обвалял в муке и зажарил в предварительно вытопленном из сала свином жире. Жарил до радостного золотистого цвета. Пока жарилось мясо, почистил овощи, порезал крупно, как и было указано в рецепте.Заложил все в казан, посыпал сухими петрушкой и укропом, посолил, залил несладким квасом. В рецепте было бурачным или хлебным. Я не нашел бурачного, поэтому пошел в дело стаканчик хлебного кваса. Поместил в духовку приблизительно на полтора часа. Достал и с удовольствием откушал, вымакивая в конце хлебушком вкусную, бурачного цвета подливку….Делайте, кушайте, не пожалеете!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |