-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Шпундра.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 10:13 (ссылка)
Интересно, но в моей памяти тоже нет этого названия, единственное ассоциативное "шлендра", но это совсем из другой области. А по поводу бурачного кваса, так моя бабушка, царство ей небесное, дожила до 97 лет и имею сильные подозрения, что только благодаря этому квасу, потому квас должен быть всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:05 (ссылка)
Я МНОГО ЧИТАЛА ПО ПОВОДУ КВАСА. дА, ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА, ОМОЛОЖЕНИЯ.
И -СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:22 (ссылка)
хорошая идея - тушить мясо с крупными кусками овощей. обязательно сделаю - но без кваса, не люблю его вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:28 (ссылка)
Да,свекольный квас это мегаполезная штука.
А вообще впервые слышу о таком рецепте,надо будет попробовать непременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени О шпундре слышала и читала, а увидела впервые. Спасибо! Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:24 (ссылка)
.
 (351x500, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
МетельИца   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Особенно понравилось мясо "радостного золотистого цвета")))))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:59 (ссылка)
приготовила все в точности по рецепту, но без кваса)овощи пустили немного жидкости и мясо подтушивалось в этом количестве сока под крышкой. Получилось ужасно красивое блюдо! мясо очень мягкое (я брала окорок) и красивого цвета, на разрезе не окрашено, только сверху. Свекла тоже вкусная, как будто вареная, но чуть посуше. на гарнир отварила лапшу удон.
твердые "пять баллов"!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 18:02 (ссылка)
Вкусный рецептик,спасибо,взяла на заметку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 18:30 (ссылка)
Исходное сообщение Наталия_веселая
приготовила все в точности по рецепту, но без кваса)овощи пустили немного жидкости и мясо подтушивалось в этом количестве сока под крышкой. Получилось ужасно красивое блюдо! мясо очень мягкое (я брала окорок) и красивого цвета, на разрезе не окрашено, только сверху. Свекла тоже вкусная, как будто вареная, но чуть посуше. на гарнир отварила лапшу удон.
твердые "пять баллов"!

Когда Вы только успели приготовить? ;-)
В любом случае я рад, что Вам понравилось! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 18:38 (ссылка)
AndPo, утром прочитала ваш пост, потом съездила по делам, по дороге купила мяса и овощей. ))
Извините, что немного модифицировала рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени я всю жизнь живу на Украине но таково рецепта не-знаю Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
Не смотря на какое-то не совсем украинское название, все источники, какие я смог найти, причисляют это блюдо к национальной украинской кухне. Ни одной фотографии мне не попалось, поэтому решил его готовить на свой страх и риск и пользуясь своей генетической памятью украинца в n-ном поколении. Итак, 500 грамм нежирной свининки, четыре свеколки, три луковицы, две морквинки. Мясо порезал, обвалял в муке и зажарил в предварительно вытопленном из сала свином жире. Жарил до радостного золотистого цвета. Пока жарилось мясо, почистил овощи, порезал крупно, как и было указано в рецепте.Заложил все в казан, посыпал сухими петрушкой и укропом, посолил, залил несладким квасом. В рецепте было бурачным или хлебным. Я не нашел бурачного, поэтому пошел в дело стаканчик хлебного кваса. Поместил в духовку приблизительно на полтора часа. Достал и с удовольствием откушал, вымакивая в конце хлебушком вкусную, бурачного цвета подливку….Делайте, кушайте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 06:01 (ссылка)
Аппетитно выглядит:))
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 08:52 (ссылка)
Большое спасибо!!! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:04 (ссылка)
Исходное сообщение kreziman
Исходное сообщение AndPo
Не смотря на какое-то не совсем украинское название, все источники, какие я смог найти, причисляют это блюдо к национальной украинской кухне. Ни одной фотографии мне не попалось, поэтому решил его готовить на свой страх и риск и пользуясь своей генетической памятью украинца в n-ном поколении. Итак, 500 грамм нежирной свининки, четыре свеколки, три луковицы, две морквинки. Мясо порезал, обвалял в муке и зажарил в предварительно вытопленном из сала свином жире. Жарил до радостного золотистого цвета. Пока жарилось мясо, почистил овощи, порезал крупно, как и было указано в рецепте.Заложил все в казан, посыпал сухими петрушкой и укропом, посолил, залил несладким квасом. В рецепте было бурачным или хлебным. Я не нашел бурачного, поэтому пошел в дело стаканчик хлебного кваса. Поместил в духовку приблизительно на полтора часа. Достал и с удовольствием откушал, вымакивая в конце хлебушком вкусную, бурачного цвета подливку….Делайте, кушайте, не пожалеете!


К сожалению, или к счастью, то, что Вы не знаете это блюдо вовсе не исключает его из списка Украинской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!! название интересное и заманчивое.. благоволит приготовлению..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку