-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🍬В детстве варили сметану с сахаром и добавляли орешки. Теперь такими конфетами я балую своих деток💗

https://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/v-detstve-varili-smetanu-s-saharom-i-dobavliali-oreshki-teper-takimi-konfetami-ia-baluiu-svoih-detok-5f03fa0d7123e40fcc5a557b

Моим детям повезло: они могут есть домашний зефир, пастилу, французское пирожное макаронс, эклеры, брауни. Все мамиными руками, сделанное с любовью из самых качественных ингредиентов. Все, чему я научилась, когда занималась выпечкой на заказ - к их услугам. Но, как ни странно, на мой вопрос:" Что вкусного приготовить к чаю?" отвечают хором :"Конфеты из твоего детства". Расскажу, как их готовлю, думаю, что многие узнают свое лакомство из прошлых времен.

1 (516x369, 185Kb)

Ингредиенты:
Жирная сметана (я беру 20 % жирности) - 300 г.
Сахарный песок - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Орехи любые (по желанию) - 70 г
Приготовление
В кастрюльку или ковшик с толстым дном (чтобы не подгорело) выкладываем и сметану, и сахар.

2 (550x413, 143Kb)

Размешиваем и ставим на плиту. При постоянном размешивании доводим до кипения, затем убавляем огонь чуть ниже среднего и продолжаем готовить 30-35 минут.


3 (550x413, 165Kb)

Подходим раз в 10 минут, чтобы перемешать (это помогает осадить пену).


4 (550x413, 143Kb)

Спустя некоторое время масса начнет густеть и поменяет цвет. Через 20 минут варки у меня получилась масса цвета светлой ириски (можно посмотреть на фото).


5 (550x413, 167Kb)

Как проверить на готовность
 
Небольшое количество варева можно капнуть на блюдце и попробовать скатать шарик. Если получилось, значит, все готово. Остается только добавить сливочное масло и нарубленные орехи.


6 (550x413, 286Kb)

Все перемешиваем и выливаем в форму, покрытую пергаментом.
 
Сначала конфетки остаются при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы полностью остыть. Затем отправляю в холодильник на 1 час.
 
Готовые конфеты нарезаю на кубики произвольного размера. Лакомство к чаю готово!
Наслаждайтесь! good


7 (516x369, 185Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Конфетки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку