Цитата сообщения Кахетинка
Теряют яркость всякие слова
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
|
|
Цитата сообщения Марина_Ушакова
|
|
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Джемпер Sonrae. Автор: Дженнифер Стейнгасс
Источник https://www.ravelry.com/patterns/library/sonrae
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Bonito11
Митенки спицами...
|
|
Цитата сообщения GayaneKostanyan
Связанный свитер с высоким воротником.
Свитер выполнен в насыщенном розовом цвете с объёмным плетёным узором. Высокий воротник и длинные рукава добавляют уют, а фактурная вязка придаёт изделию стильный и современный вид. Отлично сочетается с джинсами для создания повседневного образа.
Укороченный свитер с аранами от Superdry Раппорт узора — 30 петель и 36 рядов. В боковых раппортах вместо половинок жгутов вяжутся лицевые петли https://vk.com/wall-213317403_12814
|
|
|
|
|
|
Моментальный рецепт без варки маринада и многочасового ожидания.
|
|
Сытный рулет с сочной начинкой из фарша и сыра можно есть в горячем виде с любимым соусом или остудить и подать как закуску. Будет одинаково вкусно.
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Равиоли с Нутеллой – жареный десерт, которые нельзя пропустить! Тесто не имеет дрожжей и с ним легко работать вручную! Они, действительно, очень вкусные, сразу читайте состав и приступайте к работе!
|
|
Солянка – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Вариация солянки с осетриной придаёт этому блюду особую изысканность и делает его по-настоящему праздничным. Этот суп обязательно понравится всем любителям рыбы и тем, кто ценит традиционную кухню.
|
|
Используйте его для приготовления традиционной малайской кухни или просто попробуйте вместо обычного индийского или тайского порошка карри. Жгучесть здесь исходит от простого кайенского перца, хотя вы можете заменить его мягкой паприкой, если хотите, чтобы специя не острила.
|
|
Цитата сообщения Mila111111
В последний путь
- Смотри, Петровна! Опять будет неподобством заниматься! – пенсионерка пренебрежительно махнула рукой в сторону вышедшего из подъезда мужчины. – Совсем человек умом тронулся. Иван Федорович сделал вид, что ничего не услышал, и направился в сторону гаражей, где его уже ждали. - Делать ему больше нечего - животных бездомных прикармливать, - ответила вторая пенсионерка. - Они же потом жизни нам не дадут: будут на лавочках наших сидеть, в подвалах блох разводить. А всё из-за ЭТОГО вот! Как такого вредителя только земля носит! |
|
Зимой без щей из квашеной капусты никак). Если бывает возможность вырастить свою капусту (или получить подарок из деревни, как в моём случае), то из верхних зелёных листьев рекомендую приготовить крошево или так называемую серую капусту. К сожалению я забыла сделать фото настоящего крошева, здесь у меня на фото уже остатки, где мало зелёных листьев, но приготовлено по рецепту крошева. Моё деревянное корытце с сечкой, увы, так не вернулось домой, после того, как я его когда-то давно дала попользоваться родственникам. Ну, с родственниками не спорят). Помог мне сечь капустные листья старенький комбайн Филипс. На дно овощерезки я поставила нож, а сверху шинковку. Плотно набивала свёрнутыми листьями и морковкой приёмный отсек и делала один "вжик". Если сделать два вжика, то это уже будет слишком мелкая фракция. Можно резать и ножом, но это долго и трудно. Зелёных листьев должно быть 60%, а белых 40%. На 2 кг соли нужно взять 40 г поваренной соли (примерно 2 ст.ложки с небольшой верхушкой). Если взять соли меньше, то капуста станет мягкой и склизкой. Если взять больше, то её труднее будет заквасить. Чтобы капуста быстрее забродила, нужно вместе с капустой так-же измельчить и морковку. Я на 2 кг капусты беру 1 крупную или две помельче морковки. А ещё на дно кастрюли, в которой будет кваситься капуста, рассыпаю горстку ржаной муки. Именно ржаной! Конечно лучше квасить капусту, недавно срезанную, иначе листья подсохнут. Если вам покажется, что капуста не даёт сока - она его даст, при воздействии соли и пресса. Итак: Перемешиваем все промытые и нарубленные листья и морковку с сольюи укладываем в кастрюлю дно которой присыпано ржаной мукой. Сверху придавливаем тарелкой (между стенками кастрюльки и тарелкой должно быть небольшое пространство, сюда, в процессе квашения, будет выходить пена и её нужно будет убирать). Тарелку придавливаем прессом или попросту банкой с водой. Тут тоже свои тонкости. Если давление будет маленькое, то и рассол не покажется. На 2 кг капусты я ставлю банку с водой примерно на 3 литра. И всё это сооружение стоит на кухне дней 5. Многие перемешивают капусту во время квашения или прокалывают. Я этого не делаю, только пену снимаю. А вот через пять дней, снимаю банку, тарелку, перемешиваю и выношу капусту на лоджию, ничем не накрыв, на несколько часов и периодически перемешиваю, чтобы вышел дурной капустный дух. Затем порционно раскладываю в пакеты и убираю в морозилку. Когда нужно сварить щи - достаю пакетик ровно на одну порцию, это удобно. Написала много, делать гораздо быстрее. Но зато я описала все тонкости). И да, эти щи вкуснее, чем из квашеной белокочанной капусты. |
|
Все начинается с любви…
Твердят:
«Вначале
было
слово…»
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!.. Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка —
все начинается с любви.Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть —
родная
и вечная
сестра любви.Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг —
все начинается с любви… Весна шепнет тебе:
«Живи…»
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
Роберт Рождественский
|
|
|