altastr, Я только читала, что такие существуют и никогда не пробовала. С формой , действительно , затруднения, ведь на пасхе формой формировались объемные рисунки. Но сегодня можно делать, наверное, и в пластмассовые стаканчики.
Все-таки будет заранее надо потренироваться...
Время есть..
Мы тоже раньше (жили в Молдавии) считали, что пасха это куличи. В 89 ом были в Москве у художника Гончарова Николая Федоровича, и он нам показал творожную пасху. У него была форма в виде пирамиды, собираемая из треугольных дощечек. На дощечках были вырезаны соответствующие празднику воскрешения изображения. Потом мой папенька тоже рассказывал, что в детстве (они жили в Волосовском районе Ленинградской области) всегда делали творожную пасху. С тех пор уже почти 25 лет мы дома кроме выпекания куличей, делаем творожную пасху. Рецепт правда немного менялся. Иногда вообще не варили, а просто растирали творог с маслом и добавляли сладкое. Да и традиционной формы у нас нет.
altastr, Никогда воочию не видела, чтобы такие кто-то делал. Вседа пекут куличи. Называют их пасхой. А всегда хотелось именно творожной. Но тут хоть рецепт у Вас увидела. Эту - хочу!
Никогда не следует забывать, что на каждую нашу эмоцию мы затрачиваем свою жизненную силу, хотим мы этого или нет. И даже если эта эмоция положительная, мы всё равно тратим на неё часть своей жизненной силы!