-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 556


правильное сочетание продуктов от Герберта Шелтона

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник

Сочетание продуктов, правильное питание, диеты, все это интересует любую женщину, желающую похудеть. И сегодня, как раз поговорим об основных принципах сочетания продуктов.

Ортотрафия наука о правильном сочетании продуктов, создателем которой является Герберт Шелтон.
Самой главное задачей ортотрафии является предотвратить брожение и разложение пищи в кишечнике, ведь при этом выделяются газы и вещества отравляющие организм. Согласно этой системе питания основу ежедневного рациона питания должны составлять овощи, лучше в сыром виде, но допускается и обработанные (варенные, печные, тушеные).

Основные принципы сочетания продуктов:

Принцип 1: Никогда не ешьте, в один прием, концентрированный белок и концентрированные углеводы.
Что это значит: не стоит кушать за раз орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу с хлебом, кондитерскими изделиями, злаками, картофелем или сладкими фруктами.

Принцип 2: Не ешьте продукты, содержащие много углеводов, и кислую пищу в один прием.
Что это значит: хлеб, картофель, бобы и прочая углеводная пища не сочетается с лимонами, апельсинами, помидорами и прочими кислыми фруктами и овощами.

Принцип 3: Не ешьте два вида продуктов содержащие много белка за раз.
Что это значит: нельзя в один прием пищи есть разное виды мяса, сыры, орехи и яйца, так как это требует выделения пищеварительных соков с разными ферментами и концентрацией. В итоге один продукт будет переварен, а второй будет гнить.

Принцип 4: Не сочетайте жиры с белками.
Что это значит: Жир подавляет действие желудочного сока необходимого для переваривания белка, поэтому не стоит кушать за раз сливки, молоко, масло и мясо, яйца, сыры и орехи.

Принцип 5: Не ешьте кислые фрукты вместе с белками.
Что это значит: Апельсины, лимоны помидоры и другие овощи и фрукты, содержащие кислоту, нельзя есть с мясом, сыром, орехами или яйцами.

Принцип 6: Воздержитесь от приема углеводов и сахара в один прием пищи.
Что это значит: джемы, желе, торты и пирожные вызывают брожение в нашем организме и нарушают пищеварение.

Принцип 7: Дыню всегда нужно есть отдельно. Если вы привыкли есть ее на десерт, то хотя бы отдалите по времени от основной еды.

Принцип 8: В один прием пищи можно съесть лишь один концентрированный крахмал.
Что это значит: Не стоит кушать кашу и картошку в одно время, ведь одно из этих блюд усвоится, а второе осядет в желудке, замедляя переваривание других продуктов, вызывая брожение, повышение кислотности желудка и отрыжку.

Принцип 9: Не пейте сырое молоко.
Что это значит: Жир молока препятствует выработке желудочного сока, поэтому лучше молоко превращать в кисломолочный продукт или отказаться от него совсем. Если вы любите молоко, до должны знать, что молоко это отдельный продукт, а не просто напиток.

Вот такое сочетание продуктов или наоборот не сочетание предлагает нам наука ортотрафия. Следовать этим советам или нет, решать вам. Наша зависит от нашего образа жизни, как мы заботимся о своем организме. Предлагаем вашему вниманию диеты для быстрого похудения. Вполне возможно здесь вы подберете для себя быструю и приемлемую диету, тем более, что выбор огромен.

Будьте здоровы и красивы!


Понравилось: 19 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому съеденные вместе с другой пищей фрукты и другие продукты гнить в желудке никак не могут. Это знали все народы, ведь в любой народной кухне немало блюд с фруктами и мясом, например "утка с яблоками (русская кухня). Теория Шелтона вообще противоречит и другим блюдам народной кухни: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, финская кухня - Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?
Ортотрафия Шелтона это не наука, а типичное шарлатанство.
Две цитаты из книги Мазуркевич С.А. "Энциклопедия заблуждений". Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005 (http://www.vseovese.ru/vseovese_a/myth/myth_4.aspx):
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»"
"Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта."
Ответить С цитатой В цитатник
Armuzkompo   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 14:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку