Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому съеденные вместе с другой пищей фрукты и другие продукты гнить в желудке никак не могут. Это знали все народы, ведь в любой народной кухне немало блюд с фруктами и мясом, например "утка с яблоками (русская кухня). Теория Шелтона вообще противоречит и другим блюдам народной кухни: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, финская кухня - Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?
Ортотрафия Шелтона это не наука, а типичное шарлатанство.
Две цитаты из книги Мазуркевич С.А. "Энциклопедия заблуждений". Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005 (http://www.vseovese.ru/vseovese_a/myth/myth_4.aspx):
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»"
"Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта."
Поздно поняла, что жизнь зависит от того, на какую жизненную программу себя настроишь. Я знаю одну женщину, которая очень любит повторять: "Жизнь- это трагедия". Вот и получает трагедию. А другой уверен, что жизнь- это радость.
"Когда кто-то скажет тебе: «Я знаю ответ», — вежливо попроси его оставить тебя в покое. Ответы других людей так же вредны для тебя, как и твои собственные суждения о ситуации".
Биохимик, который писал эту статью, фальшивый или оплаченный теми, кому выгодны наши болезни. Это выдало слово "зашлакованный", настоящие биохимики и врачи знают, что никаких шлаков в организме нет.
Холестерина в крови нет только у трупа. Холестерин необходимое нашему организму вещество, из которого организм делает много гормонов, в том числе половых.
Соя продукт скорее вредный, чем полезный. Вот цитаты из статьи "Мифы и правда о сое" http://www.westonaprice.org/mythstruths/mtsoy_ru.html:
"Миф: Соевые эстрогены (изофлавоны) полезны для здоровья.
Правда: Соевые изофлавоны нарушают нормальное функционирование эндокринной системы. Их употребление в пищу может приводить к блокированию овуляции и стимулированию роста раковых клеток. Ежедневное употребление всего лишь 30 граммов (около четырех столовых ложек) соевых продуктов может приводить к гипотиреозу, симптомами которого являются апатия, запоры, избыточный вес и быстрая утомляемость.
Миф: Соевые продукты безопасны и полезны женщинам в постклиматерический период.
Правда: Соевые продукты могут стимулировать рост опухолей, связанных с эстрогенами, а также вызывать проблемы с щитовидной железой. Подавление функции щитовидной железы связывают с болезненным протеканием климакса.
Правда: В соевых продуктах содержатся ингибиторы трипсина, которые препятствуют усвоению белков и влияют на функционирование поджелудочной железы. В ходе опытов на животных выяснилось, что диеты, содержащие большое количество ингибиторов трипсина, приводят к замедлению роста и расстройствам поджелудочной железы. Употребление соевых продуктов приводит к увеличению потребности организма в витамине D, который необходим для укрепления костных тканей и нормального роста. Содержащаяся в соевых продуктах фитиновая кислота препятствует усвоению железа и цинка, которые необходимы для обеспечения здорового состояния и развития мозга и нервной системы. Кроме того, в сое отсутствует холестерин, который также необходим для развития мозга и нервной системы. Огромное количество фитоэстрогенов, содержащееся в искусственных смесях на основе сои, является причиной наблюдающейся в настоящее время тенденции к преждевременному половому созреванию девочек и замедленному или слишком позднему половому созреванию мальчиков."
Пасибки!
Иногда полезно еще разок покопаться в своих нутрях самоей себя и порадоваться маленьким а может и большим победам над своими тараканами.
Кстати,у вас водятся в доме тараканы?-Да?-тогда эта статья для вас:)!Все в этом мире взаимосвязано;)