Пирог из остатков хлеба |
Простой рецепт пирога с грецкими орехами...вкусная утилизация зачерствевшего белого хлеба
Радуйтесь любители популярного классического кулинарного сочетания: кофе и орехи — это десерт для Вас. Конечно же аромат этого блюда будет сверх актуален утром. Каждый, кто почувствует аромат этого пирога, проснется в ту же секунду.
Ингредиенты:
Для начала нам потребуется измельчить в крошку хлебушек в блендере (корочку можете отделить, можете и не отделять). Мы предварительно корочку отделили:). Следом измельчаем в блендере грецкие орехи и соединяем с хлебной крошкой.
Желтки с сахаром подбиваем венчиком до побеления и увеличения массы в объёме.
Это все смешиваем с крошкой и орехами до однородного состояния (тесто). Солим белки и взбиваем до состояния крепкой пенки, а потом смешиваем с тестом. Получившуюся массу выкладываем на противень, предварительно смазав сливочным маслом или простелив пергаментом, и отправляем в разогретую до 190 град. духовку минут на 25-30
Пока пирог печется — приготовим соус. Завариваем стакан кофе.
Вынимаем пирог из духовки и поливаем кофейным соусом, даем хорошо пропитаться.
Пирог подаем со взбитыми сливками.
[more/]
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |