-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allamag

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 1578
Комментариев: 32
Написано: 1716


Пирог из остатков хлеба

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Простой рецепт пирога с грецкими орехами...вкусная утилизация зачерствевшего белого хлеба
 

Радуйтесь любители популярного классического кулинарного сочетания: кофе и орехи — это десерт для Вас. Конечно же аромат этого блюда будет сверх актуален утром. Каждый, кто почувствует аромат этого пирога,  проснется в ту же секунду.
1 (150x150, 25Kb)

                                              

 Ингредиенты:

  • 1 буханка зачерствевшего белого хлеба
  • 2 стакана грецких орехов
  • 5 желтков
  • 50 г сахара (половинка стакана примерно)
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазки противня или пергамент
  • взбитые сливки

Для соуса:

  • кофе на полтора стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 звездочки бадьяна

Для начала нам потребуется измельчить в крошку хлебушек в блендере (корочку можете отделить, можете и не отделять). Мы предварительно корочку отделили:). Следом измельчаем в блендере грецкие орехи и соединяем с хлебной крошкой.
2 (150x150, 20Kb)

Желтки с сахаром подбиваем венчиком до побеления и увеличения массы в объёме.
3 (150x150, 24Kb)

Это все смешиваем с крошкой и орехами до однородного состояния (тесто). Солим белки и взбиваем до состояния крепкой пенки, а потом смешиваем с тестом. Получившуюся массу выкладываем на противень, предварительно смазав сливочным маслом или простелив пергаментом, и отправляем в разогретую до 190 град. духовку минут на 25-30
4 (150x150, 24Kb)

Пока пирог печется — приготовим соус. Завариваем стакан кофе.

Насыпаем в кастрюльку сахар и бадьян, заливаем кофейком и варим смесь несколько минут. Должна получиться не очень густая кофейная «почти карамель».

5 (150x150, 21Kb)

Вынимаем пирог из духовки и поливаем кофейным соусом, даем хорошо пропитаться.
6 (150x150, 23Kb)

Пирог подаем со взбитыми сливками.
7 (150x150, 25Kb)

                                                           [more/]

                                                           ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку