Кабачковая запеканка |
Кабачковая запеканка
Автор рецепта Эльвира Щербакова.
Понадобится:
2 средних кабачка,
3 плавленых сырка,
200г колбасы,
пучок укропа и петрушки,
1 сладкий перец,
зеленый лук, петрушка, укроп,
3 яйца,
растительное масло, соль, перец.
Кабачки очистить и натереть на терке.
Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.
Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.
В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.
Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
После духовки нужно дать немного остыть. Я боялась, что запеканка будет растекаться при вытаскивании, но все получилось просто замечательно.
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |