малосольные огурчики за полчаса |
Малосольные огурчики за полчаса.
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
|
|
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
|
|
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
|
|
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
|
|
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
|
|
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |