Как не поравиться от быстрого обеда на работе |
Французские диетологи дают советы, как сделать дневной прием пищи полезным и сохранить при этом здоровье желудка и талию.
Быстрый перекус на работе, жирная пища, газировки…
Наши обеденные перерывы стали настоящей угрозой для организма, даже если иногда мы стараемся (как нам кажется) соблюдать диету.
Некоторые обеденные пристрастия мешают пищеварению, вызывают тяжесть в желудке и сонливость на протяжение всей оставшейся половины рабочего дня.
Французские диетологи дают советы, как избежать самых распространенных ошибок за обедом.
1. Успеть за полчаса
Насладиться спокойно обедом? Легко сказать, учитывая невероятный темп нашей жизни. В лучшем случае удается съесть сэндвич за пять минут между двумя совещаниями. Как же тут не поправиться? А ведь организму нужно как минимум полчаса, чтобы «включить» чувство насыщения.
На полноценный прием пищи в обед необходимо выделить 30-35 минут. Это важно. Иначе мы съедаем больше, чем нам нужно на самом деле, пытаясь все успеть. Кроме того, быстрый перекус приводит к тому, что мы глотаем большие куски пищи, и нашему желудку приходится работать больше. Ощущение тяжести и тошноты гарантировано.
Рубрики: | Похуделки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |