-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 5009
Комментариев: 1512
Написано: 6898

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Торт Ёлка: лесная красавица на новогодний стол!

Четверг, 04 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Торт Ёлка – лесная красавица на вашем столе! Конечно придется потрудиться, но он вызовет огромный восторг у ваших домочадцев!

Торт Ёлка: ингредиенты

Торт Ёлка

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Худощавую героиню в «трениках» одели так, что муж чуть не прослезился. «Выходи за меня».

Четверг, 04 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Героиней сегодняшней передачи стала обладательница «осиной талии» Людмила. Женщине 46 лет, у нее трое детей. В настоящее время она не работает.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Каре ягнёнка в духовке: самое эффектно выглядящее блюдо из баранины

Четверг, 04 Июля 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник

Каре ягненка в духовке – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Смотрится на столе очень богато и эффектно. Корейку готовить не сложно. В моем рецепте оригинальный способ подачи.

Каре ягненка в духовке: ингредиенты

Каре ягнёнка в духовке

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Как порадовать близких пасхальными булочками в виде жаворонков

Четверг, 04 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Приближается светлая Пасха, и самое время подыскивать рецепты к праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем нашим хозяюшкам, как испечь румяных жаворонков из сдобного теста. Булочки получаются невероятно пышными, нежная текстура просто тает во рту.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю лепешки для перекуса и вместо хлеба. Тесто замешиваю не руками, а просто ложкой (рецепт с картошкой и луком)

Четверг, 04 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 311Kb)

Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.

Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
 
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
 
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
 
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Заливное из рыбы с желатином: готовится просто, выглядит ярко и красочно

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Заливное из рыбы с желатином – настоящее лакомство. Приготовить не сложно и быстро! Выглядит блюдо аппетитно и эффектно.

Заливное из рыбы с желатином: ингредиенты

Заливное из рыбы с желатином

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

В чём прелесть александрийского теста для пасхальных куличей

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

К Пасхе щепетильные хозяйки готовятся очень тщательно. Каждая бережно хранит свои секреты пасхальной выпечки. И все хотят приготовить воздушный и мягкий кулич, который долго не черствеет. Делимся рецептом, как сделать александрийское тесто для золотого кулича.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог.

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

домашний яблочный пирог1 (700x385, 330Kb)

Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
 
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
 
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
 
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
 
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Желе со сгущенкой

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jele_so_sgyshenkoi (700x525, 194Kb)

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
 
Желатин - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bananovii_chizkeik_s_tvorogom_bez_vipechki (700x524, 335Kb)

Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
 
Банан - 1 шт.
 
Сметана - 30 мл
 
Сахар - 30 г
 
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
 
Печенье - 8-10 шт.
 
Сливочное масло - 80 г
 
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
 
Молотая корица - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простые сырные булочки: исчезают через 1 минуту. Простые ингредиенты: быстрый и вкусный рецепт .

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_1_b (700x423, 61Kb)

Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
 
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
 
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
 
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Салат Шишка: слоёный вкусный салат, поданный в виде шишек

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

Салат Шишка будем выкладывать слоям, подавать в виде шишек! Отличный вариант салата отлично подойдет для торжественного стола.

Салат Шишка: ингредиенты

Салат Шишка

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Ушел из-за прописки, или Как вернуть гордого супруга

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

Как известно, квартирный вопрос разрушил множество семей. Мы поделимся историей, которая лишь доказывает это. Мы покажем на примере, как иногда прописка в купленной квартире становится более значимой, чем близкий человек рядом.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Итальянский «Панеттоне» — вкусный кулич к Пасхе

Среда, 03 Июля 2024 г. 23:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Шоколадная творожная пасха как с картинки

Среда, 03 Июля 2024 г. 22:29 (ссылка) + в цитатник

Шоколадная пасха – новый тренд в кулинарии. Сегодня мы расскажем всем сладкоежкам, как приготовить нежнейшую шоколадно-творожную пасху без яиц и выпечки за 20 минут. Порадуй себя изысканным вкусом нового блюда и удиви гостей оригинальным рецептом.

Шоколадная пасха

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Салат с языком и грибами: вкусный гармоничный салат с говяжьим языком

Среда, 03 Июля 2024 г. 21:42 (ссылка) + в цитатник

Салат с языком и грибами получается очень вкусным, сытным. Все ингредиенты подобраны гармонично. Готовый язык не подлежит долгому хранению, даже в холодильнике.

Салат с языком и грибами: ингредиенты

Салат с языком и грибами

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Почему я готовлю краффины, а не классические куличи

Среда, 03 Июля 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник

Обычно мы рассказываем о рецептах, история которых тянется в прошлое на сотни лет. Например, недавно мы обсуждали традиционные английские пасхальные булочки. Также разбирали древнейший рецепт пасхального кулича, проверенного поколениями. А вот сегодня мы познакомимся с чем-то совершенно новым. Что же такое краффин пасхальный и откуда он взялся?

Краффин можно назвать гибридом слоеного круассана и маффина. История этой сдобной выпечки началась в Австралии в 2013 году. Появление этого рецепта сравнивают с эффектом разорвавшейся бомбы. Ведь сложно представить, какой еще рецепт разошелся по всему миру за столь рекордное время.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Чизкейк без творога: имеет ярко выраженный сливочный вкус

Среда, 03 Июля 2024 г. 20:42 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк без творога – это торт без выпечки. Довольно популярное угощение. Готовить не сложно, а его вкус покорит всех членов вашей семьи.

Чизкейк без творога: ингредиенты

Чизкейк без творога

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Секрет сытного и наваристого картофельного супа с фрикадельками

Среда, 03 Июля 2024 г. 20:29 (ссылка) + в цитатник

О пользе первых блюд сказано много. Для здоровья полезно включить в рацион суп хотя бы несколько раз в неделю. Ты думаешь, что не всегда то, что полезно, вкусно? Развенчиваем этот миф простым рецептом вкусного наваристого блюда. Дамы и господа, встречайте! Его величество суп с фрикадельками и картошкой.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Гусь с черносливом и яблоками: это торжественное блюдо создаст праздник на вашем столе

Среда, 03 Июля 2024 г. 19:42 (ссылка) + в цитатник

Гусь с черносливом и яблоками – настоящий праздник! А приготовить вообще просто!

Гусь с черносливом и яблоками: ингредиенты

Гусь с черносливом и яблоками

Читать далее


Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: