Дробная диета |
Как уже видно из названия, в основе дробной диеты лежит соответствующее питание.
В чем же суть такого питания?
Не пугайтесь, все очень просто: употреблять пищу следует через каждые 2,5 - 3 часика и обязательно небольшими порциями. В общей сложности, на протяжении дня насчитывается около 5-6 приемов еды, при этом, даже при сохранении калорийности блюд, человеку удастся заметно похудеть.
Однако, если стоит цель основательно сбросить излишний вес, то придется серьезно пересмотреть собственный рацион питания, отдав предпочтение здоровой и низкокалорийной пище.
Интервал пищевых трапез выбран неспроста, ведь процесс переваривания употребленной еды занимает в среднем от 2 до 2,5 часов. Так, если кушать чаще, то предыдущая еда не успевает полностью перевариваться, и как результат, Ваша фигура обретает ненужные сантиметры и килограммы.
Достоинства дробного питания:
• 5-тиразовое питание улучшает в организме человека обмен веществ, за счет чего – калории расходуются, а не откладываются в избыточный вес;
• регулярное потребление еды является наилучшим методом контроля аппетита, ведь зная, что через пару часиков можно будет что-нибудь перекусить, у Вас не возникает «дикое» желание наесться сверх нормы.
Проблема низкокалорийных диет заключается в том, что человека «тревожит» постоянное чувство голода, а это признак того, что организм из-за нехватки необходимых пищевых элементов, готовиться к запасу жира.
При потреблении пищи 1-2 раза в день:
• если человек ест редко, то организм расщепляет вместо жира обычные мышцы;
• при обильном питании, в особенности после употребления «вредных» продуктов, в организме повышается уровень инсулина, за счет чего калории сразу же откладываются в жировые отложения.
Рубрики: | Похуделки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |