-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 5009
Комментариев: 1512
Написано: 6898


Торт домашний "Львенок"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник


Этот праздничный тортик комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта).
Для венской массы нам потребуется :
•    1 стакан муки,
•    1 ст. л. крахмала,
•    5 яиц,
•    2 яичных желтка,
•    2/3 стакана сахара,
•    1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
•    100 г сливочного масла,
•    1 ч. л. разрыхлителя. Для крема:
•    6 яичных белков,
•    1 2/3 стакана сахарной пудры,
•    1 ч. л. ванильного сахара,
•    0,5 ч. л. растворимого желатина
•    3/4 стакана воды,

•    50 г рубленых лесных орехов,

•    по 50 г мелко рубленого чернослива, кураги и изюма.

Для пропитки:
•    1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка.
Для украшения:
•    плитка темного шоколада,
•    пищевые красители.

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинарный поединок


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку