Торт домашний "Львенок" |
Этот праздничный тортик комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта).
Для венской массы нам потребуется :
• 1 стакан муки,
• 1 ст. л. крахмала,
• 5 яиц,
• 2 яичных желтка,
• 2/3 стакана сахара,
• 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
• 100 г сливочного масла,
• 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема:
• 6 яичных белков,
• 1 2/3 стакана сахарной пудры,
• 1 ч. л. ванильного сахара,
• 0,5 ч. л. растворимого желатина
• 3/4 стакана воды,
• 50 г рубленых лесных орехов,
• по 50 г мелко рубленого чернослива, кураги и изюма.
Для пропитки:
• 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка.
Для украшения:
• плитка темного шоколада,
• пищевые красители.
Рубрики: | Кулинарный поединок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |