-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 5009
Комментариев: 1512
Написано: 6898


Холодные супы: секреты приготовления

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник

В 30-градусную жару есть хочется не всегда, а вот пить почти все время. Холодные супы - идеальная еда в летние дни.   

 - Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д.  Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и естся. А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи  и т. д.

- Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.

- Мясо и рыбу, и овощи (которые не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.

- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.

- Обязательно добавлять  в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает  перевариванию пищи.

- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.

- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы  в холодильнике.

- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).

- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.

ТОП-5 рецептов холодных летних супов >>

 

Рубрики:  Кулинарный поединок
Метки:  

Процитировано 8 раз

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Обожаю холодные супы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку