-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв на мою книгу - (4)

Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере...

Рекомендуемые размеры шарфов (таблица) - (0)

Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt...

Шикарный мужской снуд узором плетенка - (0)

Шикарный мужской снуд узором плетенка   Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль...

Летнее платье на каждый день (шитье) - (0)

Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд...

Сумка с длинной ручкой (шитье) - (0)

Шитье. Сумка с длинной ручкой   Эта сумка DIY может быть сшита из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alkirija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24815


Вот как надо делать мыло!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


С_а_н_а_я   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:05 (ссылка)
а чо ты? У нее как раз отдельный для мыла блендер))))) Я не думаю, что яйца и тесто она им же взбивает)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:57ссылка
С_а_н_а_я, представила себе подобный вариант с тестом... ну, если семья большая, то как-то это подозрительно реально становится))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:20ссылка
Alkirija, да ну, это ж обычная палка, даже вон кора на ней, не месит она этим тесто))) у мамы лежит бабушкина месилка для теста и варенья, выглядит как палка, но обработанная, приличная)))
Музья_жизнь_3   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:06 (ссылка)
О,вот так я первое мыло и варила! хорошее кстати было мыло)) до сих пор с теплотой вспоминаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:55ссылка
Тогда ты самый настоящий кастильский мыловар!
Круче этой фотки только та, где мужики в резиновых сапогах заливают мыльную смесь (кажется, для алеппского мыла) на пол))
Хочу холодную кастилью, но ее ж надо полгода ждать... я ж столько не выдержу...))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:15ссылка
Alkirija, ага, полгода! Я тоже думала, что не дождусь, но засунула его в глубину шкафа и месяцев через девять с удивлением нашла)) Как два дня время пролетело)) Так что, как говориться, слухи о том, что это долго сильно преувеличены...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:06ссылка
Ну вот умеешь ты вдохновлять одним предложением. Буду думать))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 17:30ссылка
Кстати, о мыле))) Муз, я тут внезапно у мамы в залежах, обнаружила твое мыло, которым я, скрепя сердце, поделилась с ней.....-цать лет тому назад)))) Помнишь, ты мне прислала сразу два - кофейное и апельсиновое?.... ну и вот. Докладываю. Шикарнее (и выдержаннее)))) мыла в своей жизни я еще не пробовала!!!! Это просто праздник какой-то был для моей кожи.... и знаешь что? Я еще хочу!!!!)))))))
CrazyMiledy   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:58 (ссылка)
))))))))))))) Помню, как я в самом начале мыловарения хвасталась - мол, термометра у меня нет, тестера у меня нет, а мыло все равно есть и варила я его в одних трусах - казалось, с тела быстрее смыть, если капнешь))) Ты меня тогда еще образумила. Так что нас, таких кастильских бабушек, по всему свету разбросано))) Но, честно, я до сих пор думаю - сильно преувеличивают необходимость всяких там приспособлений для мыловарения - это все мыловаренные магазины пропуливают всякие тестеры и прочее под видом того, что без этого мыло ни в жисть не сварить. А традиционное мыло - как раз самое настоящее - как раз такие бабули и делают. Думаешь, в какой-нибудь глухой деревушке заморской есть у какой-нить бабули все эти примочки?) Хотя, наверное, раньше предки-то и не с помощью химической щелочи варили. Ты обратила внимание на её руки? Кажется, она смесь иногда мешает и руками. Без перчаток))) Ой, это плохая шутка, наверное, витилиго совсем не от этого образуется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 00:08ссылка
Бабушки раньше мыло варили из щелока, который делали из золы.
В глухих деревнях не только бабушкам, но и женщинам помоложе плевать на гламурную внешность и бархатистую кожу, тем более, рук.
Использование тестеров делает мыло безопасным, особенно когда кому-то не терпится поскорее его попробовать)) А когда его делают в деревнях, то закидывают в погреб или куда-там, и там оно может хоть два года валяться и созревать.
Кроме мыловаренных магазинов есть еще и ученик по химии))
Массовие рекомендации на форумах пробовать мыло на язык вместо тестера - покруче, чем пихать руки в мыло))
Не, я лучше буду безопасным мылом пользоваться. А то аналогии просятся насчет молока парного деревенского, когда далеко не каждая бабка моет корове вымя и ведро для молока, но это же ж - парно-ое, поле-езное-е))
Tenvtrave   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:58 (ссылка)
Только масло из фритюра, только хардкор!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:17ссылка
Ага)) я давеча на Пинтересте видела, как из магазинного бекона жир топили для свечей, подумала - а чо, и сюды ж можно))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку