-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lozolik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 176





армянский лаваш

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________


Метки:  

уроки английского

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по методу Пимслера

 Метод Пимслера для русскоговорящих (30 уроков, полный)


Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском..

Оригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>

Метки:  

Чебуреки

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт


Метки:  

Чебуреки

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки по- Ленинградски"

Оговорюсь сразу: рецепт очень простой в реализации и поэтому если даже вы полный профан в кулинарии, то все равно можете остаться. Я разрешаю.
Идем в магазин, приносим:
1. Стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, мука- (для теста).
2. Свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и говяжьего гуляша. Лука пару. Перец- (для фарша).
3. Ну, там выпить- закусить возьмите.
Самое первое и важное правило для любого кулинара, который готовит– это непосредственно перед началом приготовления выпить грамм 70. А выпив, займемся следующими технологическими операциями:
1. Мутим тесто. Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (говорю сразу, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая.2. Пока тесто стоит, делаем фарш. Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком.


Не умеете рубить мясо? Вот же ж... ладно, неприспособленные мои, доставайте мясорубку. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль. Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке- отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть- чуть мелко- мелко нарубленной петрушки (ну это я просто люблю).
3. А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину- фарш.

4. Залепляем, спускаем воздух. Формируем край и в кипящее масло, в глубокую сковородку.

5. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче.Ну вот, приятная кучка еще дымящихся чебуреков поставлена на стол, рядышком примостились зелень, фрукты- овощи и стаканчик с хорошим винцом, истекающие слюнями товарищи тянут свои ручонки к еде...

Приятных, так сказать воспоминаний!Источник

Метки:  

вязаная синица

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная птица лазоревка

http://vjazhi.ru/prochee/igrushki/vyazanie-pticzy-lazorevki.html

4134138_BlueTitB (670x700, 224Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

из солёного теста

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из солёного теста

Прекрасные фигурки Ольги Грига из солёного теста)Такие милые и позитивные,не могут не улыбнуть:)очень захотелось узнать побольше об этой технике .Кому интересно узнать секреты создания подобных фигурок,смотрите дальше

позитивное искусство


Метки:  

магниты на холодильник

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты на холодильник - можно и связать! 1 часть

Идея не нова, но мне кажется своей актуальности она не потеряла. Ведь так много интересного можно сделать своими руками, для себя любимой или в подарок. А таким мелочам и взрослые радуются, как дети.

Читать далее...

Метки:  

шитый гномик

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный гномик. Мастер-класс и выкройка

ГНОМИК


1 (359x512, 26Kb)

Читать далее

Метки:  

Закуска из лосося

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики- закуска из лосося

"Поцелуйчики" закуска из лосося

 (640x570, 71Kb)


Метки:  

печенье"Снежки"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежки"

очень вкусное и лёгкое в исполнении печенье

 (640x480, 171Kb)
Пошаговый фоторецепт..................ТЮК

Метки:  

осиповы евгений и оксана

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осиповы Евгений и Оксана | Прогулочное

Осиповы Евгений и Оксана | Прогулочное



Осиповы Евгений и Оксана


лестница

далее...


Метки:  

кулинария

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гном Мурзик (Описание)

0_6a05e_811e010e_L (500x375, 55Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязаный шарик

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jozefina3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к Новому Году.

шарик (224x249, 23 Kb)

Хочу предложить Вам связать на Новый Год вот такой красивый шарик.
Размер шарика зависит от выбранных вами ниток, чем толще будет нитка, тем больше будет ваш шарик.
В оригинале нитки Нарцисс (они немного толще чем ирис). Цвет белый, но если вы найдёте нитки с люриксом золотого или серебряного цвета, будет великолепно.
В дополнение ко всему нам понадобится крахмалящий спрей ( он продаётся в хозяйственных магазинах ). Но если вы делаете крахмалящий раствор сами, то можете поделится в комментариях как вы это делаете.
И... Воздушный шарик (круглый). Зачем? Расскажу потом.
Если тебе интересно, читай дальше

Метки:  

лисёнок

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрый лис

Читать далее...

Метки:  

вязанная лошадка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка

 (700x505, 224Kb)

Метки:  

стрекоза крючком

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стрекоза крючком!

 (700x588, 73Kb)...
Читать далее...

Метки:  

чихуа

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НеняВаненя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихуа

Комнатный цветочек чихуашка:
Голова
1. 3 в. п., 7 ст.бн. во вторую от крючка петлю. (7)
2. приб. – 7 раз (14)
3. (1 ст.бн, приб.) – 7 раз (21)
4 (2 ст.бн, приб.) – 7 раз (28 )
5. (3 ст.бн, приб.) – 7 раз (35)
6, 7, 8, 9, 10, 11 – ровно без прибавок (35)
12. (3 ст.бн,убавка.) – 7 раз (28 )
13. (2 ст.бн,убавка.) – 7 раз (21)
14. (5 ст.бн,убавка.) – 3 раз (18 )
15. (4 ст.бн,убавка.) – 3 раз (15)
16, 17, ровно. Оставить нить для стягивания. После набивки и оформления - стянуть

Мордочка

1. 3 в. п ,6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. прибавка-6раз(12)
3 ровно (12)
4. 2 ст.бн., перевернуть, дальше двустороннее вязание
5 в.п (воздушная петля для подъема), прибавка, 1ст.бн. (3)
6 .в.п., прибавка, 2ст.бн. (4)
7. в.п., убавка, 2ст.бн. (3)
8 в.п., убавка, 1ст.бн. (2)
Провязать 2 стб.н и петлю на крючке вместе, оставить нить для пришивания. Перед пришиванием , добавить наполнителя.
Ушки (вязание двустороннее )
1. 3 в. п ,2 стб бн. во вторую от крючка петлю (2)
2. в. п., прибавка, - 2 раза (4)
3. в. п., прибавка, 3 ст.бн. (5)
4.-7 ровно
Если хотите ухо по плотнее – свяжите внутреннее белое ухо ряд или на два меньше.
Веки
Цепочка воздушных петель длиной равной диаметру бусины.
Туловище , начинать основным цветом
1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. (прибавка) – 6 раз (12)
3. (1 ст.бн, приб.) – 6 раз (18 )
4. (2 ст.бн, приб.) – 6 раз (24)
5,6, 7, - ровно (24)
8. поменять цвет на красный (цвет кофточки) ровно
9 Обязательно (! ) вязать за одну полупетлю (наружнюю), 10,11, - ровно. Нитку оборвать, хвостик спрятать. Это край кофточки (24)
Возвращаемся к 9р., вяжем за внутреннюю полупетлю ровно (24)
10., ровно (24)
11. (6 ст.бн., убавка) – 3 раза (21)
12. 13, 14 – ровно (21)
15. (5 ст.бн., убавка) – 3 раза (18 )
16. 17 -ровно
18. (1 ст.бн, убавка) – 6 раз (12)
19. (убавка) – 6 раз (6)
Набить , стянуть.

Лапки задние , Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4-9 – ровно, набить, стянуть.

Лапки передние, Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4, 5 – ровно, основной цвет
6-9 – ровно, красный цвет
набить, стянуть.

Хвостик
стсн – столбик с накидом низкий вязать так: накид, вытянут петлю из предыдущего ряда и провязать все вместе за один прием: петлю на крючке, накид и вытянутую петлю.

1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6) , белый цвет
2. ровно (6)
Поменять цвет на основной
3 ровно
4, 5, 6 - 3 соединительных столбика, 3 ст с н (6)
7, 8, 9. ровно ст.бн. Хвостик должен загнуться.
Я хвостик не набивала, чуть добавила синтепона перед пришиванием у основания хвостика. Пришить по кругу.
Воротник
31 воздушная петля
1 убавка (вторая и третья от крючка петли), 27 ст.бн. убавка ( две последние петли).
2.петля подъема, убавка, 1ст.бн. - до конца ряда.
Последний ряд собрать на нитку и зафиксировать на шее после сборки
_________________
 (167x194, 6Kb)



Серия сообщений "вязание игрушки":

Часть 1 - Грустный зайчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - символ года
Часть 5 - Вязаная собачка
Часть 6 - Чихуа
Часть 7 - смайлики
Часть 8 - сумка-зайка
...
Часть 47 - МИШКА -ЛУЧШИЙ ДРУГ
Часть 48 - Подушка Спанч Боб
Часть 49 - Улитки бывают разные...



Метки:  

китти

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми «Hello Kitty-ангел»

Описание+

Метки:  

вязаные идеи

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для спиц вязаный.

Автор Natsy 

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=2153&page=3

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 425
Размер:	155.2 Кб
ID:	17630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 343
Размер:	136.4 Кб
ID:	17631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 278
Размер:	89.6 Кб
ID:	17632

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в lozolik
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь