вязаные идеи |
При закрытии петель полотна , связанного резинкой, классическим способом возникает проблема- край получается немного стянутым и не очень красивым. Этого не случится, если петли закрывать иглой- край получится эластичным и не будет портить вид изделия.
Этот шов отличается особой эластичностью, если последние 2 ряда перед закрытием выполнены двойной резинкой как в итальянском наборе, т.е. провязываются только лиц.петли, а изн. петли снимают оставляя нить перед работой. Эти 2 ряда необходимо выполнить спицами как минимум на 1 размер меньше, чем спицы, которыми вязалось оснавное полотно. Оставть нить раза в 4 длиннее чем длинна ,закрепляемого участка.
Метки: вязание |
Варежки |
Метки: вязание |
Вкусный тортик |
Метки: кулинария |
Новогодний стол |
Метки: кулинария |
15рецептов салатов с курицей |
Метки: кулинария |
торт"Монастырская изба" |
http://www.gourmetcity.ru/showthread.php?p=268624
Для теста: 4 стакана муки
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
щепотка соли
700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%
ванилин на кончике ножа
1/2 стакана сахара
Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.
Метки: кулинария |
Салат |
Нам понадобится: сыр, куриное филе, перец, грейпфрут, чернослив, майонез
Метки: кулинария |
Волны из нутри |
Метки: фото |
Блины |
Заварные блинчики на кефире
vitoria.livejournal.com/116509.html
Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли laperla_foto
за что ей огромное спасибо!
слова автора:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!
Метки: кулинария |
Пряничный тортик |
Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
|
Печенье-бананы |
Метки: кулинария |
Ирландка |
Метки: вязание крючком |
Валеный дракончик |
Чего-то в процессе валяния мне пришло в голову этот процесс отфотографировать. В результате, для начинающих интересоваться сухим валянием получился такой мастер-класс.
Я сама жуть как не люблю доставать мастеров глупыми вопросами, предпочитая испортить материал, но выяснить все экспериментальным путем (Впрочем меня доставать глупыми вопросами можно :)). А валять по-сухому меня никто не учил. Поэтому здесь мое собственное видение процесса. Может кому полезно будет.
Итаак. Понадобится: шерсть для валяния. (сколько - не скажу, возьмите шерсть,сожмите ее в кулак - вот такой объем будет у готового изделия) Можно взять шерсть подешевле (сливер)для основы, а уже сверху получше (гребенную ленту или кардочес). Иглы для валяния - потолще для начала, среднюю для основной работы и тонкую для завершения. Губка поролоновая плотная, чтобы на ней валять. Ну и примерный эскиз на бумаге или в голове :)
Тут конечно скорее видеосъемка нужна, чтобы уже конкретно всем было понятно. Но принцип этого валяния - зацепление волокон шерсти друг с другом с помощью иголки, на которой нанесены зазубринки. Чем больше тыкаешь на одном месте, тем это место больше уваливается. Да, и осторожнее с острой иглой, берегите пальцы.
Берем шерсть. Для начала сливер. Вот такой кусочек:
Метки: Подарки своими руками |
Селёдочка-засолим сами |
Метки: кулинария |
пуловер |
Метки: вязание вязание спицами |
Рыбные каштаны |
Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.
Метки: кулинария |
Вязаный леопардик |
Метки: вязание игрушки |
Пёсик Плуто |
Так как предыдущий пост, посвященный Плуто "испорчен" из-за плохой работы ресурса, через который загружены фото - повторяю попытку выложить описание.
Плуто я связала по японским схемам и перевела в словесное описание.
Акрил. Крючок 1,5 мм.
Приношу извинения за неудобства тем, кто процитировал пост, выставленный ранее
Серия сообщений "Игрушки вязаные":
Часть 1 - Правда о тиграх
Часть 2 - Может пригодится...))
...
Часть 16 - Тигрушка (описание)
Часть 17 - Зайка Аяша
Часть 18 - Плуто
Часть 19 - Пони (описание)
Часть 20 - Зая Патамуштовна. Описание
...
Часть 39 - Дракон Дитрих
Часть 40 - Сова с мышью
Часть 41 - Онлайн "Мишка-дракошка"
Метки: вязание |
кулинария |
Метки: десерты |