все жанры. животных - собак люблю больше все жанры. кино (кроме ужастиков). музыка - любая. как танцуют. люблю заниматься с детьми море но нравится - всё. танцы... и танцевать и смотрет проза и поэзия - классика и современная. театр - в собирать грибы. спорт - уже только смотреть совсем не раздражают. люблю слушать тишину. чем кошек...природа - лес
Люди в нашей судьбе...Близкие люди...Алина Ермолаева
Я поняла, что все люди в нашей судьбе делятся на настоящих и тех, кто только такими кажутся. Настоящие люди всегда остаются с нами. Друзья, любимые, они не покинут, не оставят, не отвернутся. Они не поверят тем, кто старательно будет пытаться вымазать нас чёрным, не отпустят нашей руки.
Между нами и людьми настоящими протянуты невидимые глазу, но очень крепкие нити, которые не рвутся даже от времени - от него они только крепнут. И пусть судьба или люди напрасно пытаются нас развести. Пусть время и расстояние усиленно стараются проложить пропасть между нами. Это всё тщетно, потому что настоящие люди не расстаются. Настоящие не на время, они навсегда.
Случаются в моей жизни такие моменты, когда реальность слишком сильно ранит мою душу своими острыми и грубыми зазубринами-краями. И я, словно моллюск, ухожу в ракушку, где потихоньку строю свой перламутровый и очень гладкий мир
Давайте приготовим опасное печенье! Опасное для фигуры, ведь оторваться от него просто невозможно!
Ингредиенты для теста:
Мука – 320 г
Сливочное масло (или маргарин) – 150 г
Желтки – 3 шт.
Сметана – 110 г
Соль (если масло несоленое) - щепотка
Ингредиенты для меренги:
Сахар-песок – 350 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Белки – 3 шт.
Мак – около 30 г
Внимание: нужны крупные яйца!
1. Методом трёх мисочек разделите яйца на желтки и белки. Это нужно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки с желтком не взобьются до нужной консистенции.
2. К муке добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин. Разотрите до состояния мелкой крошки.
3. Введите желтки, сметану и щепотку соли, если масло несолёное.
Замесите тесто.
4. Разделите тесто на шесть одинаковых частей, накройте плёнкой и отставьте пока в сторону.
5. Взбейте белки до мягких пиков. Вот так это выглядит: масса уже достаточно стабильна, не сползает с венчика, слегка свисает с него.
Введите сахар-песок, ванильный сахар и перемешайте выключенным миксером, пока весь сахар не намокнет. Затем включите прибор и перемешивайте ещё около минуты.
Должна получиться тягучая масса, которая не льётся с венчика, а медленно стекает с него.
6. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром около 25 сантиметров. Используя силиконовый коврик, можно обойтись без муки для подпыла. Не стремитесь к тому, чтобы круг выглядел геометрически правильно.
Нанесите на тесто шестую часть белковой массы (это около двух с половиной столовых ложек), распределите по всему пласту, слегка отступая от края. Посыпьте маком. Разделите пласт на двенадцать сегментов. Противоположные части сегмента (вершину и дугу) сведите навстречу друг другу. Не старайтесь их соединить, действуйте, как получится.
Повторите операцию с оставшимся тестом и оставшейся белковой массой.
В результате получится 72 штуки печенья.
7. Перенесите заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Пеките около 14 минут.
Этот рецепт из моей старой, потёртой «советской» кулинарной записной книжки. Но выглядел он несколько иначе. Во-первых, использовалось не три, а два белка. Это явно маловато. По-хорошему, можно взять даже четыре и увеличить количество сахара. Во-вторых, рецепт теста был другим. Даже лучше – более воздушный результат. Но в нём не использовались желтки. У меня это вечная проблема: ненужные в рецептуре желтки убираю в холодильник, чтобы потом использовать куда-нибудь, забываю про них, а вспоминаю, только когда обнаруживаю источник неприятного запаха в холодильнике. Поэтому и переделала первоначальный рецепт, чтобы израсходовать и белки, и желтки. Если же вам есть куда пристроить желтки, то воспользуйтесь исходным рецептом. Прежде, чем я его приведу, хочу предупредить, что без муки для подпыла вам тогда не обойтись: тесто будет о-о-очень мягкое. Итак, разотрите в крошку 200 граммов сливочного масла (или маргарина) и 320 граммов муки. Добавьте 125 граммов сметаны и щепотку соли. Замесите тесто. Кстати, именно это тесто я показываю в ролике «Простой рецепт вкусного печенья». Ого, он уже почти миллион просмотров набрал! Вот ссылка: https://youtu.be/c07003C07KQ Выбирайте вариант, который вам подходит.
Ехал я как-то раз в маршрутке. На сиденье рядом бушевал ребёнок лет шести. Его мама безучастно смотрела в окно, не реагировала. А он дёргал и дёргал её за рукав. За окном проплывали деревья, дождик моросил, серо было. Ребёнок что-то требовал, или что-то утверждал. И тут вдруг она как развернётся от окна к нему, как дёрнет его за руку на себя и как прошипит:
— Что ты хочешь от меня?!
Он запнулся.
— Что ты хочешь, я тебя спрашиваю?! Да ты вообще знаешь, кто ты такой?! Ты никто! Понял?! Ты никто-о! — она это выдохнула ему в лицо, просто выплеснула.
Ты женщина, которую нельзя забыть...
Ты женщина, с которой сердцем не расстаться
Природе никогда не повторить
Такая нежность может раз в столетие рождаться
.....Живи своими чувствами и всё срастётся
.....Нет сил? Остановись и отдышись!
.....А если трудно, то всегда найдётся!...
.....Почувствуй сердцем, взглядом задержись
Ты женщина, к которой возвращаются всегда
Все те слепцы, которые со временем прозрели
Но ангел твой хранит и не допустит никогда
Чтобы страницы прошлого тебя слезой задели
.....Закрыли дверь? - Не возвращайся, будь умнее
.....А за предательство - прощеньем отвечай
.....Не оценили? - Будь зависти чужой мудрее
.....И никогда своё тепло до капли не сжигай
Ты женщина, сама себя создавшая
Изюминки легко рассыпала повсюду
Твои черты лица и женственность пьянящая
Зацепит взгляд изысканностью чуда
.....И многим бы хотелось напролом
.....Ворваться в душу, дикой страстью обжигая
.....Оставить грубый след тяжёлым сапогом
.....Там,... где по росе ты бегала босая
Ты женщина, с которой просыпаются в мечтах
Не отпуская сердцем ни на шаг, ни на минуту
Твой образ в памяти и имя на устах
Ты ангел счастия,... дарованный... кому-то
«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”»
Юрий Давыдович Левитанский родился 21 января 1922 года в Киеве. Окончив школу в 1938 в городе Сталине (ныне Донецк), едет в Москву, где учится в Институте философии, литературы и истории.
С началом Отечественной войны уходит на фронт солдатом, становится офицером, затем фронтовым корреспондентом, начав печататься в 1943 во фронтовых газетах. В послевоенные годы выходит первый сборник стихотворений Левитанского "Солдатская дорога" (1948) в Иркутске, затем сборники "Встреча с Москвой" (1949), "Самое дорогое" (1951), "Секретная фамилия" (1954) и другие.
Жгите плохие воспоминания,
Искрами в небо сомнения и тревоги..
Не расстраиваться «заранее» -
Очень мудро дано, жаль, не многим.
Не «бурлить» в стакане,
не накручивать, не «прогнозировать»,
В слона не превращать «муху».
Радость - самим добывать надо с усилием,
Просто так «раздают» лишь скуку.
Жгите, да так ярко, красиво, эпично
Все что не радует, плохие привычки,
Грабли, мосты, отношения «отношенные»,
Оставляя место только хорошему!
Не обжигайте.. ни словом, ни делом,
Геометрическое гениальное «параллельно»
Очень полезно в жизнь воплощать,
Держать дистанцию, людей
«параллельных» не «пересекать».
Не обжигайте.. случайно даже..
Берегите сердце (и не только ваше)..
Грейте.. тепла не бывает много..
Человеческое тепло - цены не имеет.. а дОрого..
Бесценно, бесплатно.. всегда в дефиците..
Не жалейте его.. просто дарите....
Светите.. кому-то ваш свет,
как надежды последний лучик..
Как компас, как от замка ключик..
Как глоток воздуха чистого в мегаполисе..
Как знак указательный: там «белые» полосы..
И.. когда, вдруг, окажетесь в темноте сами
Кто-то светом своим поделиться с вами....
Елена Михалкова "Человек из дома напротив" цикл Бабкин и Илюшин
Аудио книга из цикла «Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина»
Что делать, когда некуда идти? Обременить дальних родственников, вспомнить о забытых друзьях? И кто захочет заботиться, добровольно усадить себе на шею взрослого человека? Хм… Почему бы тогда не найти заброшенный дом и не поселиться там под видом хозяина?
Но осторожно: здание может оказаться вовсе и не таким заброшенным.И если дверь подвала заперта, возможно, не нужно её открывать. Пусть даже ключ услужливо лежит на виду, так и предлагая им воспользоваться. Любопытство оказалось слишком сильным? Что ж, теперь детективам Илюшину и Бабкину предстоит разгадать новую загадку - что же произошло с человеком из дома напротив…
Очень простой рецепт булочек, у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская - яблочная! Пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
12 легких рецептов из сезонных кабачков/цуккини/патиссонов
Привет! Как Ваш август? Как переносите жару последних дней? Мы вот с Байрой из дому не выходим, а посему готовим много, хотя больше утром и ньчью чтобы не так ощутимо было +35 за окном)
Сегодня как я и бещал собрал для вас подборку проверенных, легких и вкусных рецептов из кабачков и ко) В этой подборке запеченные, сырые, тушеные, грелеванные варианты которые мы с Байрой любим) Уверены что и вам они понравятся!
Гимнастика — одно из средств лечения Несмотря на развитие медицинских технологий и появление новых препаратов гимнастика при артрите пальцев рук остается важным и достаточно эффективным методом лечения этого заболевания. Задачи гимнастики — способствовать достижению основных целей лечения, которые заключаются в том, чтобы снять боль и воспаление в суставах.
Пирог-НОВИНКА из любимой кулинарной книги * САМЫЙ яблочный пирог
Есть у меня кулинарная книга, которую много лет назад мне подарила мама в честь начала самостоятельной жизни. В ней я и нашла рецепт этого яблочного пирога, который там так и называется «Самый яблочный пирог». Пирог с яблоками получается нежным, мягким, сочным благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте, по вкусу очень похож на тот пирог с яблоками, который пекла моя бабушка – кухня наполняется уютом от этого аромата.
Чтобы приготовить самый яблочный пирог с яблоками: