-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне... ВКУСНО...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне... ВКУСНО...




источник



ТЕКСТ АВТОРА: "Хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрия, которая по вкусу не уступает магазинной. Если честно, то до сегодняшнего вечера весьма скептически относилась к этому рецепту, пока не попробовала(надо же было как-то оценить мужской труд!)эту рыбку. Она получилась действительно вкусной и ароматной. Рецепт когда - то дал мужу сослуживец, а я делюсь с вами.

Фото, конечно, не лучшего качества, да и от рыбки чуть не остались одни хвостики!







Итак, приготовим сначала раствор.

2 жмени(так было написано в рецепте) луковой шелухи залить небольшим количеством кипятка, дать немного настояться(можно положить ещё 1 пакетик чёрного чая для большей крепости).

Затем добавить 70 мл.жидкого дыма, 4 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахару, немного молотого перца, и всё это долить холодной водой до 1 литра.

Взять 2-ухлитровую бутылку(из-под воды), срезать горлышко и поставить скумбрия хвостами вверх. Залить всё это приготовленным раствором (вместе с шелухой) и поставить на 3 дня где-нибудь на кухне (не в холодильнике). В этот раз муж пристрои бутылку с рыбой на балконе, в "тенёчке".

Затем через 3 дня достать рыбу, обсушить бумажным полотенцем, смазать подсолнечным маслом и повесить над плитой на 1-2 дня, чтобы рыба немного подсохла. И можно кушать.

Поробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант приготовления скумбрии!

Многие не поняли слово "жменя", поэтому поясняю, что оно обозначает "горсть", "пригоршня".

Серия сообщений "Рыба и Морепродукты":
Часть 1 - Форель запеченная в фольге
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 9 - Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке
Часть 10 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 11 - СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне... ВКУСНО...
Часть 12 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... много...
Часть 13 - ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА...
Часть 14 - Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку