-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Слоеные трубочки с белковым кремом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Слоеные трубочки с белковым кремом из детства



Слоеное тесто - упаковка
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
 
Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть  раскатать равным квадратом не очень тонко!
Нарезать на равные полоски шириной с фалангу большого пальца...у меня вышло по 8 полос с каждого квадрата.
Духовку
разогреть до 200С. Если есть конусы или трубочки для выпчки, то не
смазывая намотать тесто на конус...внахлест, формируя будущую трубочку. 
Если
готовых формо-трубочек нет, то можно их сделать из обычной фольги.
Сложить в несколько слоев фольгу, обжать, придавая форму прямой палочки и
намотать тесто на нее.
Выпекать на пекарской бумаге до красивого золотистого цвета..15-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые трубочки легко снимаются. Остудить.
Сделать
крем...взбить белки до мягких пиков на водяной бане. Затем постепенно
подсыпая сахар взбить до жестких пиков. Добавить лимонный сок и снова
взбить.
Готовый крем убрать на пару часов в холодильник.
Затем начинить кремом кондитерский мешочек с насадкой или просто целый пакет, у которого потом отрезать уголок.
Начинить кремом трубочки и присыпать пудрой.
 
 
 
Я делала двойную норму сразу. Те, что выглядят конусами - были накручены на форму, а те, что прямые - на фольгу.
Крем на водяной бане проготавливается и поэтому его можно смело есть не опасясь сырых белков.

Улетные трубочки улетели очень быстро :)))
 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку