Слоеное тесто - упаковкаБелки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать равным квадратом не очень тонко!
Нарезать на равные полоски шириной с фалангу большого пальца...у меня вышло по 8 полос с каждого квадрата.
Духовку
разогреть до 200С. Если есть конусы или трубочки для выпчки, то не
смазывая намотать тесто на конус...внахлест, формируя будущую трубочку.
Если
готовых формо-трубочек нет, то можно их сделать из обычной фольги.
Сложить в несколько слоев фольгу, обжать, придавая форму прямой палочки и
намотать тесто на нее.
Выпекать на пекарской бумаге до красивого золотистого цвета..15-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые трубочки легко снимаются. Остудить.
Сделать
крем...взбить белки до мягких пиков на водяной бане. Затем постепенно
подсыпая сахар взбить до жестких пиков. Добавить лимонный сок и снова
взбить.
Готовый крем убрать на пару часов в холодильник.
Затем начинить кремом кондитерский мешочек с насадкой или просто целый пакет, у которого потом отрезать уголок.
Начинить кремом трубочки и присыпать пудрой.
Я делала двойную норму сразу. Те, что выглядят конусами - были накручены на форму, а те, что прямые - на фольгу.
Крем на водяной бане проготавливается и поэтому его можно смело есть не опасясь сырых белков.
Улетные трубочки улетели очень быстро :)))