-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Напиток и джем "Оранжевое настроение"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Напиток и джем "Оранжевое настроение"



Нашла как-то на просторах интернета рецепт как приготовить из 4 апельсинов 9 литров сока:) К идее отнеслась скептически, но все-таки попробовала приготовить. Конечно в процессе готовки рецепт подвергся изменению, поэтому выкладываю свои мысли по приготовлению напитка и очень вкусного джема, из которого можно приготовить много других вкусняшек.


 


Итак, рецепт


Напиток:


ингридиенты:


грейпфрут, апельсин, лимон - по 1 штуке


коричневый сахар - 10 столовых ложек (можно регулировать по вкусу)


1-1,5 чайной ложки лимонной кислоты


горячая вода - 3 - 4 литра  


и две кастрюльки с крышками: 1. на 2-3 литра; 2. на 5-литров.


приготовление:


1. Берем среднего размера (или какие есть))) апельсин, грейпфрут и лимон. Моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и кладем в морозилку на ночь. (Когда готовила второй раз не замораживала, тоже получилось вкусно).


2. Достать из морозилки, дать растаять примерно минут 30 (до состояния , когда можно разрезать на части), разрезать на части и пропустить через мясорубку либо соковыжималку (после соковыжималки сок и мякоть смешать!!!) 


3. Получившуюся  массу положить в кастрюлю и залить горячей водой (почти кипятком). Воды нужно от 1,5 до 2 литров. Дать настояться примерно минут 10 - 15 под закрытой крышкой!!!


4. Затем берем еще одну кастрюльку (побольше - на 4-5 литров), кладем сверху мелкое сито и процеживаем. Если нет сито, то процедить можно через несколько слоев марли.


5. Затем в процеженный сок добавить еще от 1,5 до 2 литров горячей воды (почти кипяток). Добавить 10 столовых ложек коричневого сахара (можно белого), 1 - 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Размешать. Попробуйте на вкус, если сахара мало,  добавьте еще. В общем, количество сахара можно регулировать по вкусу.


6. Затем все накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем разлить по бутылочка (лучше из стекла) и хранить в холодильнике.


 


Джем:


ингредиенты:


цедровая масса, оставшаяся после сока


примерно 7 столовых ложек коричневого сахара


корица по вкусу


приготовление:


Смешать цедровую массу, сахар и корицу варить в микроволновке под закрытой крышкой около 15 минут. Либо варить в кастрюльке на медленной огне  под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить около 25- 30 минут. Джем готов. Из него также много, что можно приготовить, но об этом в следующих постах....


***


источник - рецепт был переписан на бумажку, поэтому сылка на оригинал не сохранилась. Я думаю, при желании его можно найти через поисковик

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - СМУЗИ НА ЗАВТРАК
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
Часть 3 - Смузи из яблок и киви
Часть 4 - Апельсиновый сок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку