-Я - фотограф

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗДАНИЯ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alichka7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 664


Гуляш в духовке

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения про гуляш в духовке

 

Рецепт из серии «много и просто».  Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.

 

 

Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. 


Добавляю лук. Крупные луковицы режу «на четверть кольца», мелкие – полукольцами.  Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.

Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.

Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком. Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда.


Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.

Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Илитут.

А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку.  Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.

Просто размешали венчиком и всё.

Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным предподливом.

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.
Вот пока в духовке стоит - сверху такая корочка появляется. Но она размешивается потом отлично и без остатка.
Так что не пугайтесь.
Готовый подлив совсем по другому выглядит. И мясо мягкое, кусочки мяса целые.

И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.

Рубрики:  Вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку