-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ali071985

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сообщество_ОЛИМП sehockey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 14
Комментариев: 72
Написано: 44535


Без заголовка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ali071985   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 19:48 (ссылка)
Исходное сообщение KpacaBec
Ali071985, а чем это хорошо? вот для тебя лично

1) Я вчера ипотеку на 30 лет оформил. Ещё одна девальвация в среднесрочной перспективе должна мне позволить проще/быстрее с этим кредитом рассчитаться.

2) Банальщина: низкая себестоимость производимых товаров и работ делают Россию более привлекательной в инвестиционном плане. Mercedes не отменял своих планов по строительству завода по выпуску легковых автомобилей. Также как VAG не отказался от завода двигателей. Примеров много. Даже турки продолжают вкладывать в свои проекты. Я думаю, мнение их экономистов тоже стоит учитывать. Мы сейчас выступаем в роли дешевой китайской рабочей силы, которые сейчас вроде как и не особо дешевая.

3) Этот пункт вытекает из 2-го: есть реальный шанс изменить структуру экономики. "Автоваз" по-моему хороший пример того, как это может происходить - Самарская область перечислила в консолидированный бюджет РФ средств больше, чем субъекты РФ, которые, казалось бы богаче: Башкирия, Татарстан, Свердловская область и т.д. Потому как добавленная стоимость на машины высокая.

4) Что касается меня лично и нашего региона: http://www.business-gazeta.ru/article/299595/

5) Даже в прогнозах американских агентств, отличающихся особым скептицизмом по отношению к РФ (часто необъективной), я ни разу не встречал, чтобы здесь прогнозировали "выжженную землю". Я доверяю их пессимизму, поэтому особо беспокоиться не о чем: цена на нефть в любом случае отскочит до нужных нам $50-60.

6) У нас вполне себе рыночная экономика со своими плюсами и минусами. Мы отнюдь не какая-нибудь Венесуэла. Поэтому при правильном подходе Россия вполне может выйти победителем: с другой структурой экономики, при этом, также обладая природными ресурсами.

7) Я по заграницам не езжу. За последними iPhone'ами не гонюсь. ЖКХ держат на одном уровне уже 2 года. Из продуктов меня прежде всего интересует мясо местных фермеров, оно с начала кризиса подорожало с 320 до 340 руб./кг., т.е. почти никак.

Для меня сейчас важен квартирный вопрос, а не новая машина или новая электроника. Именно с этой точки зрения для меня девальвация - это хорошо. По крайней мере, мне так видится.
Ответить С цитатой В цитатник
Grumpy_Chemist   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:18 (ссылка)
А по мне ето крайне плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Grumpy_Chemist   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:19 (ссылка)
За исключением малюсеньких кластеров бищнеса, чьи товпры стали дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:23 (ссылка)
EvgeniyNL, ты совсем не учитываешь, что гиганты промышленности, открывающие здесь свои заводы и увеличивающие локализацию конечных продуктов платят налоги как резиденты РФ? А товары свои могут реализовывать по всему миру.

У тебя строго поделено как в Холодной войне: наше и их. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Grumpy_Chemist   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ali071985

Количество преимуществ и инвестиций крайне мало в сравнении с недостатками.

Я в финте нарисал, шо в России огромное количество компаний, продающих тока внутри, но при етом, завязанных на продукты/материалы с других стран. Им сейчас крайне плохо. И это очень большой кусок бизнеса нашего. Про Алмаз привел пример. Пацаны стонут.

Да, теоретически могут быть инвестиции больших западных компаний. Но их нет осоюо. И их инвестиции не побьют наших проблем.

Поэтому я против такой дичайшей девальвации.
Ответить С цитатой В цитатник
Grumpy_Chemist   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:45 (ссылка)
Плюс моим родителям и сестре будет тяжелее ко мне ездить. Теще и сестре жены тоже.

У мене тож ипотека, плюс мы оплачиваем теще помимо билетов сюда много чего, деду лекарства там и т.п., еще там тете жены лекарства/лечение (в России небесплатная медецина, кто бы шо не говорил). Мы не потянем оплату приездов всем.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 22:17 (ссылка)
все у нас прекрасно..
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 00:35 (ссылка)
в том же порядке
1) девальвация в любой перспективе тебе скорее невыгодна, чем выгодна. у тебя ипотека в рублях и доход в рублях и вроде как нету зависимости. но проблема в том, что девальвация А) вызовет неизбежно повышение % ставки. несколько факторов на это влияет,а не только банальное удешевление рубля Б) твои расходы вырастут из-за разгона инфляции, т.к. в твоей потребительской корзине все равно есть импортируемые или от импорта зависящие товары.
2) про инвестиционную привлекательность можно было бы говорить, если бы не было нынешней политической обстановки. реальные цифры говорят об обратном: поток инвестиций в Россию драматически сократился. Отдельные проекты конечно будут, но на общем фоне это мизер. нельзя нынешнюю ситуацию сравнивать с 98-ым годом. другая политическая ситуация. да и внешняя конъюнктура рынка сильно изменилась.
3) для этого надо существенно изменить бюджет. убрать все популисткие траты, поднять пенсионный возраст, сократить расходы на оборону. бюджет должен быть сбалансированным. В таком случае можно будет так называемый фонд Кудрина пустить на изменение структуры экономики и снижения зависимости от цен на нефть. а на деле этот фонд Кудрина просто проедается.
5) конечно же выжженной земли не будет. но социальные потрясения легко могут быть.
6) ключевое "при правильном подходе". пока его не наблюдается. см. предыдущие пункты.
7) ЖКХ кстати тоже популисткая мера.
Не может быть в девальвации для простого человека ничего положительного - по сути это тоже самое что снижение зарплаты. это экономика. девальвация выгодна только внутренним производителям полного цикла, но таких в наш век глобальной экономики очень мало.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 00:47 (ссылка)
автор конечно так себе, но тут просто статистика
http://varlamov.ru/1573774.html
и она очень показательна
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 08:53 (ссылка)
KpacaBec,
А) Почему вызовет повышение %-ой ставки? У нас, по-моему, такое как запретили несколько лет назад. На всякий случай, ещё раз вчера пробежался по ипотечному договору - нет таких условий, ставка постоянная.

Б) Расходы вырастут в краткосрочной перспективе, а среднесрочной и долгосрочной нынешняя девальвация увеличит размер заработных плат в рублях и, как следствие, снизит размер моих платежей по отношению к моим доходам.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:32 (ссылка)
Ali071985, повышению ставок есть несколько причин, но основная для банков становится ресурс намного дороже. объясняю на пальцах: при девальвации люди забирают свои сбережения из банков по многим причинам и банкам, чтобы остановить этот поток приходится поднимать депозитные ставки. поднятие депозитных ставок естественно влечет за собой поднятие кредитных.
По поводу законодательных запретов точно сказать не могу, но чисто с точки зрения экономики не верю, что можно зафиксировать ставку по кредитному договору на 30 лет. даже если ее зафиксировать на уровне 20% - это все равно очень высокие процентные риски для банков. а Россия хоть с ограничениями, но вводит 3-й Базель.
2) каким образом девальвация увеличит размер заработных плат в рублях? ты считаешь, что допустим через год тебе повысят зарплату только потому, что была девальвация и ее надо индексировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 10:19 (ссылка)
KpacaBec,
1) Нет у нас такого. У меня ставка 11,15%. Но в реальности она для банка получается выше (я думаю около 15%), часть ставки субсидирует государство по 214-му Фед.закону РФ. Могу ошибаться, но государство оказывает в этот период существенную поддержку банкам, именно для того, чтобы избежать банковского кризиса.

2) Я не смогу технически объяснить, как именно это происходит. Но девальвация увеличивает количество денежной массы, происходит эмиссия. И часть этих денег в том числе идёт на увеличение заработных плат. Да, пока не будет преодолен кризис этот рост заработных плат будет ниже темпов роста инфляции, но он всё равно происходит.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ali071985,
1) специалист по банковскому праву РФ сможет на это ответить. уверен, что должна быть какая-то переменная.
2) девальвация не увеличивает кол-во денежной массы. эмиссия увеличивает. это разные понятия. если бюджет будет сбалансированным, то никто ничего индексировать не будет, т.к. не на что будет. если продолжат ту же социальную политику до последнего цента, то будут, но мое мнение, что сейчас это путь в никуда. Кудрин и Греф об этом все время говорят, а ВВП к ним прислушивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 11:28 (ссылка)
KpacaBec, ну смотри: по Варламову мы экспортируем больше, чем импортируем. Почти весь расчёт в долларах. Значит, при девальвации деревянного количество рублей в стране увеличивается. Таким образом, девальвация вызывает эмиссию.

В 90-х именно так всё и происходило, только там совсем гиперинфляция была.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 14:14 (ссылка)
Ali071985, ты неправильно понимаешь. эмиссия - это печатание новых денег. а девальвация - это обесценивание валюты на внутреннем рынке, при этом денежной массы больше не становится. просто снижается покупательская способность одной единицы.
У России конечно же положительное торговое сальдо (и это хорошо), но ты посмотри что Россия экспортирует и что импортирует.
в 90-ых постоянно включали печатный станок.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 14:30 (ссылка)
уроки экономики
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 14:47 (ссылка)
KpacaBec, понял тебя. Значит, в моей ситуации девальвации недостаточно, нужен ещё и дефицит бюджета РФ для того, чтобы начали эмиссию.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:08 (ссылка)
Ali071985, нет. я просто пытался тебе объяснить, что девальвация тебе не выгодна. и эмиссия тебе не выгодна. тебе выгодна нормально работающая экономика.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:24 (ссылка)
кажется, близко к теме
http://gazeta.ru/comments/column/yasina/s63357/8027849.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:38 (ссылка)
KpacaBec, нет, тут ты не прав. В 90-х многие так жильем практически даром и обзавелись. Мне даром не нужно, т.к. это будет означать, что настала гиперинфляция. Но частично выиграть от этого можно.

Эмиссия увеличит размер моей номинальной з/п (реальная упадет - факт), а инфляция увеличит стоимость квартиры. При этом, платежи остаются на том же уровне.

Стабильно работающая, это которая была до 2014 г.? По-моему, она погружалась в болото.
Ответить С цитатой В цитатник
Grumpy_Chemist   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:42 (ссылка)
Во, коллега из Риги подробно все разложил. Красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:45 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
кажется, близко к теме
http://gazeta.ru/comments/column/yasina/s63357/8027849.shtml

автор на мой взгляд наивна. при нынешней структуре экономики России невозможно снизить инфляцию при падающем курсе рубля.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:49 (ссылка)
Ali071985, не думаю, что твоя квартира при сжимающейся экономике будет расти хотя бы на размер твоей % ставки.
стабильно работающая - это то, что звучит в декларациях того же правительства про импортозамещение, диверсификацию и слизание с нефтяной иглы. к сожалению это только декларации. а в реальной жизни происходит обмен нефти на колбасу для населения ради политической стабильности.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:52 (ссылка)

Ответ на комментарий KpacaBec

Исходное сообщение KpacaBec
Исходное сообщение R_wing
кажется, близко к теме
http://gazeta.ru/comments/column/yasina/s63357/8027849.shtml

автор на мой взгляд наивна. при нынешней структуре экономики России невозможно снизить инфляцию при падающем курсе рубля.

ну у нее там в конце написано много если. и я так же думаю что вряд ли эти если сложаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 16:03 (ссылка)
KpacaBec, тут уже зависит от того, про какой срок мы говорим. 1-2 года не будет. А года через 3-5? Я и писал про среднесрочную перспективу. При сроке кредита в 30 лет, меня это более чем устраивает.

Про диверсификацию, в масштабах всей страны этого и не видно. Но в отдельных регионах делалось многое для этого.

Нефтяные компании в общей сложности вложили сотни миллиардов долларов в свои новые НПЗ, которые так ещё и не вышли на свои плановые мощности.
Но как показывает время, данных вложений было недостаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
KpacaBec   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 17:03 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
Исходное сообщение KpacaBec
Исходное сообщение R_wing
кажется, близко к теме
http://gazeta.ru/comments/column/yasina/s63357/8027849.shtml

автор на мой взгляд наивна. при нынешней структуре экономики России невозможно снизить инфляцию при падающем курсе рубля.

ну у нее там в конце написано много если. и я так же думаю что вряд ли эти если сложаться.


имхо там ошибка в самой логике.
Ответить С цитатой В цитатник
lightbringer-86   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 17:44 (ссылка)
Всем здравствуйте! И с прошедшими многочисленными праздниками, желаю всех благ в наступившем:)

Случайно заглянул, и очень интересная беседа. Спасибо Ali071985, KpacaBec, и EvgeniyNL, :)

Свои мысли тоже изложу и дальше с любопытством буду читать:)

Девальвация снизит потребление нами некоторых товаров здесь и сейчас. При этом если ею правильно воспользоваться, то увеличит наши доходы в дальнейшем за счет создания новых производств, появления новых потребителей - чем больше мы будем производить сами, тем ценнее будем друг для друга и тем больше будем выигрывать.

"Если иену ослабляют к евро и доллару, японец пересаживается с Мерседеса на Тойоту".

Если предприятие хочет сохранить свою долю рынка, то удешевляет производство. Достигает этого в том числе локализациями внутри страны.
Я несколько лет назад читал, как производитель "Глория Джинс" рассказывал: все заводы перенес в Азию - ибо дешевле. Не исключено, что теперь ему станет "дешевле" производить у нас - в рублях те же самые траты или больше, чем раньше, а в долларах и юанях дешевле.
Это же касается отдельных компонентов - налаживать собственное или искать уже существующих поставщиков в России. То самое импортозамещение, при этом не государственной волей, а исключительно живительной невидимой рукой рынка.

Может быть, сначала заместители будут хуже прежних импортных товаров? "50-60 лет назад к японским товарам относились так, как мы сейчас смотрим на китайские - дешево и плохого качества". А мы сейчас уже и на китайские смотрим как на хорошие - айфоны-то там собирают.
Ответить С цитатой В цитатник
lightbringer-86   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:10 (ссылка)
Думаю ли я, что это будет легко? Нет. Люди в обычное время и работу неохотно меняют, а тут под экономическим давлением большие преобразования.

Считаю ли я, что в этом есть хороший шанс на развитие? Да. В учебниках так и пишут - живительный капиталистический кризис.

Та самая реструктуризация экономики, о которой так долго говорили большевики, и которая совершится при условии, что всем нам хватит желания, видения и энергии ее произвести.

Жить по средствам необходимо, я думаю. При этом сомневаюсь, что зарплаты или пенсии надо урезать. Едва ли не наоборот - тем, кто готов делать нечто новое и трудиться, можно и повышать. Тогда получится, что главным регулятором, как многие хотят, выступит рынок. Каждый из нас потребитель. И если на внутреннем рынке будет достаточный платежеспособный спрос, то именно он и определит, какая компания нужна. А не государство, скажем, которое даст много денег нескольким людям.

Может быть, такая мера тоже нужна. Но разве не выгоднее для государства предоставить, например, налоговые преференции некоторым предприятиям? Чтобы, например, та же самая Глория Джинс вернулась. Государство пообещает освободить от налогов на несколько лет производство, которого все равно еще не существует и может никогда не быть - то есть ничего не тратит. А предприятие деньги на свое функционирование будет получать от потребителей - если убедит их в нужности своего продукта. А дорогой импорт им в таком убеждении поможет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ali071985   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:13 (ссылка)
lightbringer-86, так ты живой)) И тебя с прошедшими праздниками! Заходи в ХоСо, там почти не ругаемся:
http://www.liveinternet.ru/community/xo_co/post382155153/page12.html
Ответить С цитатой В цитатник
lightbringer-86   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:20 (ссылка)
Ali071985, Я оттуда и пришел) Сначала там почитал, потом увидел ссылку на горячую тему и сюда перешел)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку