-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexeyBD

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бизнес_сообщество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 202




Духовное развитие и самореализация в мире денег возможны!

Рассылка "Бизнес - Первые Шаги"



Ваше имя :
Ваш email :

РА Квазар - Проект старт - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:28 + в цитатник
Фотографии AlexeyBD : РА Квазар - Проект старт

Новый дизайн - Дизайнер Шафаревич Людмила(shafarevich@etelecom.spb.ru)



РА Квазар - Проект старт - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:18 + в цитатник
Фотографии AlexeyBD : РА Квазар - Проект старт

работа нашего дизайнера http://www.free-lance.ru/users/Kiselek



Почему я отказался от мяса?

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 13:23 + в цитатник
Л.С.: Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение. :) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.
А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(
Ограничение рождает озлобленность.

Войти в такое состояние, когда в твоем мире нет мяса, ты можешь его съесть, но не хочешь, а другие люди, которые мясо едят, не вызывают у тебя отрицательных эмоций и желаний наставить на путь истинный и раскрыть им глаза.
Я давно собиралась сделать мясной выпуск, но не хотелось вносить агрессию в эту позитивно-конструктивную рассылку. :)
Пожалуйста, воспринимайте информацию, изложенную ниже, просто как информацию, факты, без элементов агрессии, запугивания.
Почему я редко ем мясо? Потому что меня не устраивает его качество (читайте далее), оно долго и тяжело переваривается и я это чувствую: тяжесть, сонливость, отупение. Я предпочитаю потратить время не на тупое сидение или лежание, а на осознанную деятельность. Без мяса я лучше слышу свою интуицию.

А, еще его готовить надо! Потом тщательно раковину, ножи, доски помыть, (а рядом ребенок крутится :)), думать как его приправить, ведь само по себе оно не обладает таким насыщенным вкусом, как овощи или фрукты (я про свежие, тушеные тоже безвкусные).
Кстати, поэтому так много рецептов: как приготовить мясо, чем его полить, посыпать, замариновать, с чем подать, чтобы было вкусно. Обратите внимание, вкус мясному блюду придают соусы, маринады, пряности и т.д. Вкус мяса достаточно однообразен да и выбор невелик: корова, свинья, баран, курица, индейка, все остальное встречается реже.
Куда разнообразней рыба - у нее видов больше. :)
Овощи, фрукты - многообразие видов, вкусов, вариантов их совмещения.

Как эксперимент, отварите говядину в воде, ну, соли добавьте. Я потом попробуйте это съесть просто так.
Попробуйте съесть просто так: морковь, либо фрукт какой. Предпочтения - личное дело каждого, объективно: вкус и овощей-фруктов разнообразнее и богаче.
Чего-то я разошлась :), а ведь собиралась соблюдать нейтратилет :). Потому что на каждый день, как любая хозяйка, стараюсь готовить попроще и побыстрее. Самое быстрое — помыть овощ-фрукт, если надо очистить, если надо порезать. Еще быстро что-либо отварить в пароварке или запечь в духовке. А жарить мясо, извините за слэнг, не прикалывает :).

Мясо.
Сразу же о незаменимых аминокислотах, которые, якобы, человек может взять только из мяса. Оказалось, что, если эти аминокислоты не поступают с мясом, то микрофлора кишечника отличным образом начинает синтезировать их сама. Правда, между периодом потребления мяса и этим днем, когда они будут синтезироваться в кишечнике, будет переходный период, в течение которого возможны не очень приятные явления - заеды в уголках рта, потрескивание кожи пальцев. Если в этот момент ввести в питание как можно больше продуктов с группой витаминов В (пивные дрожжи, яблочный уксус, цветочная пыльца и пр), то эти явления будут менее выражены.

Отступление № 5. Я не пытаюсь свернуть вас на путь вегетарианства. Если вам это надо, вы и сами к нему приедете. Просто пытаюсь показать, что мясо совсем не так жизненно необходимо человеку, как это принято считать. По крайней мере, употреблять его можно достаточно редко (1-2 раза в неделю и РЕЖЕ!)

В мясе совершенно недостаточное содержание углеводов, витаминов и минеральных веществ. А после кулинарной обработки механизм самопереваривания разрушается, мясо животных становится просто набором лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате этого, для его переваривания организм должен затратить много усилия ( а еще и запасов своих витаминов и микроэлементов).

Любой может подтвердить, что после мясного обеда (до обеда борешься с голодом, а после обеда – со сном) неудержимо клонит в сон. Это организм пытается справиться с неожиданном «подарком» – мясным блюдом, чаще всего еще и перемешанным с углеводами – макаронами, картошкой, хлебом.

Питаясь овощами, такого состояния «тупого созерцания» достичь довольно трудно и проходит оно намного быстрее.

Между прочим, именно обильному мясному питанию мы обязаны акселерацией. По мнению многих ученых, именно этим фактором мы обязаны значительному снижению иммунитета, преждевременной половой зрелостью.

А, если еще и учесть – как и чем кормят животных, которых мы потом едим, то можем ли мы рассчитывать на хоть сколько-нибудь приличное качество мяса.
И нельзя сбрасывать со счетов предубойный стресс.
Все вышесказанное относится и к продуктам из мяса.
В трудах гигиенистов-диетологов встречаются и такие интересные высказывания : «в некоторых сорта колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используют так называемое «условно годное» мясо. Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка» .

Нет, конечно, при тепловой обработке все это «добро» перейдет в мир иной, в колбасу добавят еще и консерванты, улучшители, красители… И на выходе – мы получим отличный, аппетитный, полезный продукт! Приятного аппетита!

Цитирую Татьяну Морозову, "Школа Своего Здоровья",:

На меня сильное впечатление произвели исследования немецкого учёного Рубнера. Он открыл, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и без азотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть - без азотистая - и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта - 52-56%. Рубнер установил, что этот без азотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! То есть как много сил и времени (от 3 до 5 часов) должен затратить наш организм на переработку белка, чтобы в конечном итоге получить углевод, который содержится в овощах и фруктах в наилучшем для усвоения виде.

Но это ещё полбеды, ведь при употреблении мяса наш организм отравляется кучей вредных веществ:

· Мочеобразующими веществами, наполняющими кровь в процессе переваривания белка. Наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Дети, защитные силы которых ещё слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребёнка ещё не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов.

· Экстрактивными веществами, содержащимися в мясе, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречается неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.

· Гнилостными ядами и другими ядовитыми белковыми соединениями, обильно содержащимися в мёртвой, быстро разлагающейся ткани мясной пищи. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, устрицы, раки и старый сыр.

· Личинками различных паразитов, содержащихся в сыром или плохо проваренном (плохо прожаренном) мясе, которые поселяются в нашем организме, вызывая различные заболевания.

Зная всё это, употреблять мясо и мясосодержащие продукты уже почему-то не очень то и хочется.
Как источник белков вместо мяса лучше употреблять орехи и семечки. Они также содержат богатые запасы минералов, витаминов, легко усваиваемые жиры и сахара.

Лидия Серегина, рассылка "Место творчества - Кухня. Здоровое питание"

Полная версия этого выпуска

ТУТ

Мировые финансовые новости

Среда, 05 Декабря 2007 г. 21:10 + в цитатник
Клерк.Ру

Банк Канады повысил базовую процентную ставку

Банк Канады повысил базовую процентную ставку во второй раз за последние полтора месяца и предупредил о возможности дальнейшего увеличения стоимости денег в условиях ускорения инфляции.
Далее...


Метки:  

Правильное дыхание - залог здорвья

Среда, 05 Декабря 2007 г. 15:20 + в цитатник
Правильное дыхание для упражнений.
Обратите внимание, как вы обычно дышите. При вдохе расширяются ребра грудной клетки, и вы дышите именно грудью. Но такой тип дыхания не соответствует природе человека. Это неправильное дыхание.

Кстати, именно грудное дыхание как раз и провоцирует неправильную работу сердечнососудистой системы. И вот почему. Во время такого дыхания в кровь не поступает необходимого количества кислорода. Если вы получили недостаточно воздуха (а для каждого человека достаточное количество кислорода определяется полным объемом легких), то в кровь попало меньше кислорода, чем это необходимо. Значит, все ткани получили тоже меньше кислорода. А если ткани получили недостаточно кислорода, то происходит так называемое кислородное голодание. Процессы в организме начинают идти по неправильному сценарию. Возникают разнообразные нарушения. Ожирение - одно из следствий кислородного голодания. Там, где положено быть мышечной ткани, образуется жировая прослойка. Она не требует активного снабжения кислородом, поэтому "выживает" при самых неблагоприятных условиях. Там, где мышца атрофируется, жир чувствует себя превосходно.
Если усилить поступление кислорода в кровь, он начнет проникать в самые "запущенные" места тела. Проникнув в жировую прослойку, кислород начнет ее сжигать. Такова химическая реакция взаимодействия кислорода с жирами. Конечно, это произойдет не сразу, не за один день. Но в целом кислород начнет очищать тело от скверны ожирения. И для этого нужна самая малость - полное заполнение легких во время вдоха и полное освобождение легких от отходов во время выдоха. Но есть изюминка - делать это надо медленно.
Обеспечить полное заполнение способно только специальное диафрагменное дыхание. На самом деле все младенцы дышат именно так. Понаблюдайте за малышом, и вы увидите, что во время дыхания у него работает не грудь, а живот. В области живота находятся мощные мышцы брюшного пресса, именно они, как отличные мехи, толкают воздух в легкие и из легких.
Попробуйте вдохнуть так, чтобы грудь осталась неподвижной, а работал только живот. Не получается? Сразу и не получится. Всю жизнь вы дышали грудью, невозможно за один раз перестроить тип дыхания. Но нам для будущих занятий это совершенно необходимо.
Если хотите сжечь жир, обеспечьте приток кислорода к жировой прослойке. Значит, будем переходить к диафрагменному типу дыхания. Процесс это постепенный, требует времени. Если освоите такое дыхание за неделю - превосходно. За две - хорошо. Иногда требуется около месяца только для того, чтобы переучить тело дышать и довести этот процесс до полного автоматизма. Не насилуйте свой организм.
Иногда, на первых порах, у вас могут возникнуть разные побочные эффекты. Например, часто вам будет "казаться, что вы разучились дышать. У вас вдруг перестает получаться вдох грудью, а вдох животом не выходит. Обычно люди тут же пугаются, что остановится сердце и они умрут. Ничего страшного. Просто тело сопротивляется новому типу дыхания. Автоматизм не выработан, поэтому тело сбивается с одних рефлексов на другие. То есть элементарно путается. Ваша задача не паниковать, а напротив, взять дыхание под свой контроль. Если такое произошло с вами, сразу успокойтесь, начинайте считать и следить за дыханием. Подсказывайте своему телу, что ему делать. Скоро ритм дыхания восстановится и неприятные мысли уйдут.
Другая проблема - иголки в руках и ногах, головокружение, темнота в глазах. Эти явления тоже связаны с перестройкой типа дыхания. Они обычно сопровождают этот переход у всех людей. Связано это с нестабильностью поступления кислорода в кровь. Как только ритм нового дыхания станет стабильным, как только вы переведете дыхание на автомат, неприятные явления исчезнут.
Аналогичные симптомы могут показывать и то, что кислорода стало поступать гораздо больше. Тело к этому пока не привыкло. Оно не может адекватно реагировать на приток кислорода. К тому же начинаются окислительно-восстановительные процессы. Все это тоже сопровождается дискомфортом. Но через какое-то время тело привыкает. И дискомфорт исчезает.
Иногда люди жалуются, что им перестает хватать вдыхаемого воздуха. Это происходит потому, что они еще не умеют полноценно заполнять весь объем легких. Легкие у них пока заполнены частично, и этот объем еще меньше, чем при дыхании грудью. Со временем мышцы живота будут работать активнее и объем воздуха увеличится.
Если перенапрягаться, и форсировать вдох, возможен кашель, першение в горле, заложенность носа. Это реакция на приток кислорода. Тело начинает избавляться от токсинов, которые копило годами. Так ваши легкие очищаются от слизи. Когда они будут очищены полностью, внутренняя поверхность, способная усваивать кислород, возрастет во много раз. Дыхание станет продуктивным. Но на переходном этапе возможны любые неприятные реакции - кашель, слезоточивость, насморк. Бояться этого не надо. Считайте, что все превосходно.
Наш первый подготовительный этап - это чистка тела при помощи правильного дыхания.


Этапы диафрагмального дыхания.
Сначала примите исходную позицию, необходимую для освоения всего комплекса упражнений. Мы будем учиться правильному дыханию именно из этой позиции. Проще обучать этому дыханию сразу в той позиции, которую мы используем для упражнений (рис. 1).
Так что встаньте прямо. Ноги поставьте на ширине плеч. Руки поставьте чуть выше коленей, слегка нагнитесь вперед. Ноги при этом чуть согнуты, как будто вы собрались осторожно сесть на стул. Голова остается в том же положении, как и при положении стоя - подбородок горизонтален полу, взгляд направлен вперед. Теперь начинаем дышать.

При диафрагмальном дыхании вдохи осуществляются через нос, выдохи - через рот!
Этап 1. Выдох через рот. Первое, с чего начинается обучение, - это умение правильно выдохнуть воздух из легких. В нашем комплексе необходимо, чтобы из легких уходил весь отработанный воздух. Поэтому нужно не просто выдохнуть воздух, а буквально выдавить его, как ногой мы выдавливаем воздух из надувного мяча.
Чтобы это сделать правильно, губы округлите и слегка выставите вперед, как будто собираетесь посвистеть.
Теперь старайтесь медленно и спокойно выдыхать воздух через рот. Когда вам покажется, что больше вы не в состоянии выжать из себя ни капли, остановитесь и сомкните губы.
Этап 2. Быстрый вдох через нос. Теперь все внимание на нос. Рта у вас нет. Он зашит нитками. Залеплен пластырем. Вдохните резко через нос. Вдохните так быстро и так полно, как только можете. Представьте, что вы пылесос и втягиваете мощно воздух. Легкие должны заполниться до отказа. При таком вдохе должен появиться шумовой эффект.
Чем громче звук, который у вас получается, тем лучше. Если вы вдыхаете бесшумно, значит, вдыхаете неправильно. Быстрый и мощный вдох через нос не может быть бесшумным. Тяните воздух изо всех сил. Можете ясно вообразить, что находились в безвоздушном пространстве и - наконец-то! - вам дали подышать. Р-раз!
Наполнили легкие воздухом! С шумом и свистом воздух заполнил ваши легкие! Больше не можете вдохнуть? Остановились.
Внимание на губы. Они плотно сжаты. Если воздух рвется наружу, закусите губы. Не выпускайте воздух. Голова приподнята. Нос не работает. Нет у вас больше носа. Удерживаем весь воздух в себе.
Этап 3. Резкий выдох через рот из диафрагмы. Теперь ваша задача вытолкнуть весь воздух через рот. Но выдыхаете вы не обычным способом, а напрягая живот. Мышцами живота вы точно выбиваете воздух из легких. Весь воздух, без остатка. Раскройте широко рот, приготовьтесь. Теперь резко сожмите мышцы живота и диафрагмы, чтобы легкие сжались и сами вытолкнули весь воздух.
Выдох будет сопровождаться свистящим звуком. Так выходит воздух из проколотой шины. П-Ы- Х-Х! А еще лучше: П-А-ХХХ!
Внимание на диафрагму. Именно она толкает ваш воздух наружу Если мышцы живота у вас могут быть слабыми, то диафрагма более развита. Толкайте весь воздух так быстро, как только можете.
Этап 4. Задержка дыхания. Приступаем к самой сложной части дыхательного упражнения. Теперь плотно сомкните губы. Не втягивайте воздух и через нос. У вас больше нет рта и носа. Вам нечем вдыхать воздух.
Голова слегка наклонена к груди. Все внимание на живот. Начинаем медленно считать и подтягивать живот. Представьте, что живот втягивается вовнутрь, он старается стать плоским, как доска. Желудок и другие органы начинают втягиваться под ребра. Желудок как бы поднимается вверх и тянет за собой кишечник. Все, что находится внутри вашего живота, поднимается и уходит под ребра.
Живот теперь уже не просто плоский. Он вогнутый. Вы видели проколотый мяч? Ваш живот - впадина на проколотом мяче. Такое ощущение, что брюшина касается позвоночника.
Втягивайте живот медленно, на восемь счетов. Считайте так: раз-раз-раз, два-два-два, три-три-три, четыре-четыре, пять-пять-пять, шесть-шесть-шесть, семь-семь-семь, восемь-восемь.
Сразу вы не сможете удержать дыхание на восемь тактов. У кого получается лучше, у кого хуже, но обычно удерживают дыхание на три-четыре такта. Поэтому нужно тренироваться и тренироваться. Как только вы без напряжения сможете удерживать дыхание на восемь тактов, считайте - подготовительный этап практически освоен.
Запомните, именно на этапе втягивания живота и задержки дыхания выполняются все упражнения.
Этап 5. Вдох через нос. Досчитали до восьми? Можете вдыхать. Отпустите мышцы, позвольте воздуху самому ворваться в легкие. Наполнение легких воздухом после задержки дыхания сопровождается звуком, похожим на всхлип - вс-ш-ш!
Расслабленный живот возвращается в исходное положение. Воздух до отказа наполняет легкие.
При выполнении диафрагмального дыхания важны все этапы. Нельзя хорошо отработать первый и третий, но забыть о втором. Или освоить вдох, но не освоить втягивания живота. Поэтому очень строго контролируйте себя на протяжении занятия.
Рекомендуется выполнять дыхание по утрам, натощак, когда ваш желудок еще пуст. С наполненным желудком выполнение дыхательных упражнений может вызвать тошноту и рвоту. Так что проснулись, привели себя в порядок и начинайте дышать.
Если дома есть большое зеркало, очень хорошо первое время тренироваться прямо у него. Да и в дальнейшем зеркало часто помогает при освоении упражнений комплекса. Вы сразу видите, где халтурите, где отклоняетесь от правильного положения тела.
Не забудьте проветрить комнату. Делать дыхательные упражнения в комнате со спертым воздухом все равно что купаться в воде, смешанной с мазутом. Так что проветрили помещение после сна, а потом начинаете осваивать дыхание. И пока дыхание не освоено, ни о каком комплексе упражнений речи нет.
После того как вы освоили диафрагмальное дыхание, можно начинать упражнения основного комплекса. Начинаем занятия с 5-минутной тренировки, очень медленно увеличивая продолжительность упражнения.
Для контроля за правильностью выполнения дыхания можете использовать нехитрый прием. Лягте и положите на живот книгу, только выбирайте не тонкую брошюру, а любую книжку в 200-300 страниц с мягким переплетом. Во время выдоха книга должна опускаться, а во время вдоха - подниматься. Если она неподвижна, то вы дышите грудью! Немедленно прекратите! Контролируйте дыхание!

Дыхание в положении лежа.
Рекомендуется дополнительный дыхательный комплекс для стабилизации обмена веществ - полное дыхание в положении лежа.
Это очень удобное положение, в котором наиболее легко освоить полное дыхание.
Полное дыхание поможет вам наладить обмен веществ.
Ведь именно из-за неполадок с обменом веществ у вас накапливаются жировые отложения. Это дыхание не только регулирует наш метаболизм, но и отлаживает работу нервной системы. А когда у вас все в порядке и с обменом веществ, и с нервами, то вы получаете гарантию быстрого похудения.
Ложимся на спину на плоскую жесткую поверхность. Если вы занимаетесь на полу, то подстелите одеяло или мягкий коврик. Если на диване, то диван должен быть широким и удобным, но не мягким.
1 фаза: вдох. Фаза живота. Глубоко выдохнем и положим руки на живот ниже желудка. Затем вдыхаем, в первые 3-4 с выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только фаза живота закончена, переходим к следующей фазе.
2 фаза. Фаза ребер. 3-4 с после начала процесса вдоха (следовательно, после того, как наш живот растянулся) вдыхаем дальше. Кроме того, мы растягиваем наши нижние ребра, чтобы почувствовать поступление воздуха в легкие. Если нижние ребра максимально открыты, то в средней части легких находится достаточное количество воздуха и можно переходить к третьей фазе.
3 фаза. Ключичная фаза. Наши руки лежат на верхних ребрах и ключицах. Вдыхаем дальше и открываем и расширяем верхние ребра. Воздух поступает в верхнюю часть легких и кислород насыщает легочную ткань. Задерживаем воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, представляя при этом, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох.
4 фаза: выдох. Фаза живота. Кладем руки на живот, который в первые 3-4 с выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если вы испытываете трудности, можете руками нажать на живот.
5 фаза. Фаза ребер. Выдыхаем дальше, смыкая наши нижние ребра. Можно при этом помогать себе руками. Если освобождена средняя часть легких, переходим к последней фазе выдоха.
6 фаза. Ключичная фаза. В конце процесса выдоха, когда кажется, будто воздуха в легких не осталось, смыкаем верхние ребра и выпускаем остаток воздуха. Руки при этом находятся на верхней части грудной клетки. После полного очищения легких держим их без нового вдоха столь же долго, как мы это делали при наполненных легких. Затем повторяем упражнение сначала. Для нашей цели достаточно просто практиковать полное дыхание 1-2 раза в день по нескольку минут. Если освоите такое дыхание, считайте, что одержали над собой первую крупную победу.
На освоение техники дыхания понадобится 3-4 недели ежедневных тренировок.

Рассылка "Тайский массаж и Восточные практики"



Процитировано 2 раз

Свекла - корнеплод здоровья

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 15:04 + в цитатник
По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - «мужской минерал», а недостаток железа часто встречается именно у женщин.
В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина B12. Свекла лидирует среди овощей по содержанию йода, который так необходим для здоровья щитовидной железы, памяти и работоспособности.

Помимо красного набора витаминов и минералов, свекла содержит вещества выделяющие ее среди других овощей, одно из них – бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка. Бетаин также улучшает работу печени настолько, что его специально извлекают из свеклы и на его основе делают лекарственные препараты.

Бетаин можно глотать в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета они все равно не заменят, кстати вареная свекла не менее полезна чем сырая.

В свекле есть сапонины, связывающие холестерин в кишечнике. Тем, у кого повышен уровень холестерина, стоит есть свеклу каждый день. Свекла очень полезна при гипертонии, болезнях почек и сердечной недостаточности.

Все вышесказанное относится не только к свекле, но и к ее листьям. Молодая ботва не менее богата по химическому составу, а белка и минеральных веществ в ней в 2-3 раза больше.

Блaгoдapя высокому содержанию йода, суточная норма которого содержится примерно в 250 г, свекла используется при гипотиреозе. Обеспечивая щитовидную железу необходимым микроэлементом - йодом, она способствует активизации обменных процессов. Немаловажен также послабляющий эффект, обусловленный обилием клетчатки в корнеплодах при упорных и длительных запорах. Отвар свеклы применяется для клизм. Наличие рубидия и цезия позволяет применять красную свеклу при слабости, упадке сил, анемии. Содержащийся в свекле магний регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах. Витамин U способствует заживлению язв, обладает противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина, а также обладает противоаллергическими свойствами. При наружных, внутренних болезнях и язвах рекомендуется, кроме внутреннего употребления свекольного сока, длительное время прикладывать на пораженное место кашицу из корнеплодов свеклы (менять по мере высыхания). Популярен прием в течении 1- 2х недель прием свекольного сока для нормализации работы печени. Побочных явлений при приеме больших количеств свеклы не наблюдалось.

Благодаря всему этому богатству свекла является отличным борцом против инфекций и болезнетворных бактерий. Свекла обладает общеукрепляющими свойствами, а также стимулирует работу желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Свекольный отвар использовался еще в Древнем Риме одновременно как жаропонижающее, слабительное и мочегонное средство. Гиппократ советовал накладывать листья свеклы на раны и воспаления, а сок свежей свеклы считался афродизиаком (благодаря содержанию бора, который необходим для образования гормонов). Кстати, если вы вдруг подхватили простуду, попробуйте выпить стакан свежего свекольного сока - снимет как рукой! Свекла обладает и превосходными косметическими свойствами, например, маска из свежей натертой свеклы с добавлением сметаны прекрасно освежает и укрепляет кожу лица.

Несмотря на то, что родина свеклы побережье Средиземного моря и Кавказ, особое распространение этот овощ получил в странах Северной и Восточной Европы, а на родине свеклы многие и в глаза ее не видели. Например, в Великобритании и США свекла чаще всего продается в маринованном виде, а в Австралии является незаменимым ингредиентом гамбургеров. Молодая свекольная ботва содержит все полезные вещества корнеплода, а кроме ботвиньи ее можно использовать в свежих салатах или вместо капустного листа при готовке голубцов. При варке часть витаминов теряется, но можно использовать и сырую свеклу в салатах.

Свекла варится довольно долго, поэтому подготовить ее лучше заранее. Не пытайтесь сократить срок варки, разрезав свеклу на кусочки, иначе полезные вещества просто вытекут в воду. Хорошенько помойте свеклу, оторвите ботву, ни в коем случае нельзя нарушать целостность кожицы. Варят свеклу на медленном огне 45 минут - или чуть больше часа в зависимости от размера. Соль добавлять не нужно, так как свекла богата натрием. Готовую свеклу сразу промойте под холодной водой, тогда кожица будет отставать сама. При варке к свекле можно добавить 1/2 ч.л. тмина. Можно свеклу запечь в духовке. Разогрейте духовку до 170С, положите свеклу в огнеупорную посуду или просто на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить испарение влаги. Запекайте 1-2 часа. Оставьте остывать в духовке.
Рецепты

Винегрет Возьмите равное количество следующих овощей: отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и/или квашеной капусты, репчатого или зеленого лука; для заправки: 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла. Нарежьте все овощи одинаковыми по размеру кубиками. Перемешайте в отдельной посуде ингредиенты для заправки, добавьте к нарезанным овощам и оставьте настаиваться в холодильнике как минимум 30 минут. Соль в винегрет можно не добавлять. Если вы не хотите, чтобы остальные овощи окрасились в свекольный цвет, то перемешайте сначала свеклу отдельно с растительным маслом, а затем добавьте остальные овощи.
Свекольно-картофельное пюре

Отварная свекла и картофель берутся в равных пропорциях и хорошенько разминаются с помощью вилки, мялки или миксера. В конце добавляется сметана или сливки, зелень укропа, соль и сливочное масло.
Свекольные котлеты с сыром

500 гр. вареной свеклы, 120 гр. свежего сыра (лучше всего козьего), по 1 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 2 яичных белка, мука, растительное масло, соль и перец. Смешайте миксером до однородной массы свеклу, добавьте к ней нарезанный кусочками сыр, зелень, раздавленный чеснок, лимонный сок, белки и снова все перемешайте. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 2 часа. Сформируйте из массы небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Поджарьте с двух сторон на растительном масле до образования тонкой корочки. Посолите и поперчите. Можно подавать с лавашем и зеленым салатом с орехами.
Острый соус из свеклы с хреном

1 корень хрена среднего размера, 3 средних вареных свеклы, 1 ч.л. сахара или меда, 175 мл. яблочного уксуса, черный перец.

Очищенный хрен и свеклу измельчить на терке или кухонном комбайне. Хорошенько перемешать с сахаром или медом, добавить уксус и черный перец. Если соус получился слишком густым, то можно добавить еще немного уксуса. Хранить соус в холодильнике в плотно закрытой банке. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Свекла с хреном

Вареную свеклы нарезать соломкой, потереть хрен. Заправить яблочным уксусом или лимонным соком, добавить растительное масло, посыпать рубленным вареным яйцом. уксусом.

Борщ по-старинному

Свеклу нашинковать, залить водой, слегка подкислить уксусом или лимонной кислотой и варить почти до готовности (вместо свежей можно использовать квашеную свеклу).

Пшено промыть в теплой воде, замочить, а затем растереть. Репчатый лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на растительном масле. Растертое пшено и овощи добавить в свекольный отвар, посолить и довести до кипения.

Мелкую рыбу (очищенную и промытую) запанировать в муке, обжарить на растительном масле, положить в борщ и варить до готовности.

При подаче борщ посыпать зеленью укропа

Печеная свекла с кардамоном

1,2 кг свеклы 1/2 ч. ложки молотого кардамона 1/4 ч. ложки молотого тмина Щепотка молотой гвоздики 2 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. ложки соли (лучше морской, хотя соль можно вообще не использовать :) Нагрейте духовку до 160С. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Снимите с плиты, добавьте масло, дайте немного настояться маслу с пряностями. Добавьте свеклу и соль; дайте немного настояться/пропитаться.

Ирина Перевертова
Моя любимая рассылка о здоровье: Простые секреты здорового питания

Найти любимые MP3

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Поиск музыки часть 2

К посту о поисковой машине, который знают многие жители Лиру имеется очень солидное дополнение, предложенное юзером ЖЖ, известным, как geezzzer.

Он предлагает набрать в Google следующую комбинацию: ?intitle:index.of? mp3 и вставить между вторым вопросительным знаком название нужной вам композиции. Попробуем протестировать эту штуку. Для этого я решил запросить что-нибудь такое, что не валяется кругом и всюду. Навскидку забил "Мишку" Леонида Утёсова. Жму на ENTER, мне выдают много ссылок, но мне хватило одной, самой первой.
 (497x241, 16Kb)

читаем дальше

Отличная рассылка о жизни и женщинах...

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
subscribe.ru/archive/rest.l...5935.html/ Спасибо Оксана...

Метки:  

Классная тема...

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРПРЕМЬЕРА!!! САМЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ КЛИП ГОДА!!! ЭТО ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ВСЕ!!!

А вот и обещанный сюрприз!


МАКSИМ - МОЙ РАЙ
Смотри, слушай, наслаждайся!
А 15 ноября спеши в музыкальные магазины
и покупай новый альбом невероятно талантливой певицы,
который, кстати, так и называется "Мой рай"

Хочешь разместить этот клип в своем дневнике?
Кликни на ссылку "В цитатник" в правом нижнем углу данного поста и...
Макsим всегда будет с тобой!
P.S. Саму песню (суперзвук!) можешь послушать в нашем плеере.



Любовь...

Пятница, 19 Октября 2007 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ты видишь тэги? вот и я не вижу, а они есть...

Среда, 17 Октября 2007 г. 17:58 + в цитатник
Настроение сейчас - Не плохое

Интересно из чего состоит сайт по мимо того текста который вы сейчас читаете?

Страничка по мимо слов, которые мы видим и читаем состоит из слов и знаков, которые мы не видим и не можем прочитать в своем браузере, эти слова и знаки существуют для того чтобы позиционировать видимый текст на странице. Тэги, так они называются, от английского tag, они служат для разметки веб-страниц. Любой сайт состоит из множества тэгов, которые мы не видим зайдя на страницу, но их можно увидеть сохранив страницу и открыв ее к примеру в блокноте...

Вообще, к слову сказать, все разбирается, вспомните мы были маленькими и разбирали свои игрушки, и вовсе не для того чтобы их сломать, а для того чтобы разобраться как они устроены, мы были любознательны. Взгляните вокруг, ваша клавиатура состоит из множества кнопочек, компьтер из микросхем, даже ваша любимая компьтерная игра состоит из програмного кода. Просто кто-то собрал это для нас в единое целое. Но это так, лирическое отступление...

Вернемся к нашим тэгам, зачем вообще о них знать, если их и не видно вообще? Ну загружается страничка и хорошо, и нафиг остальное. Но это мы не видим тэги, а есть те, кто эти тэги читает, это поисковые машины, они роботы и читают тэги для того чтобы найти на страничке ваши ключевые слова. Конечно тэги применяются не только для раскрутки, они применяются для построения сайта при его создании.

Сейчас я занимпаюсь оптимизацией сайта и его раскруткой, и начал я с внутренней оптимизации контента своего сайта. Подробнее, зачем это нужно, узнаете пройдя по ссылке:
http://www.theeye.ru/shag6.php

Это лишь маленький шажок по огромному острову под названием интернет-реклама.
Зачем это все знать предпринимателю, понятно, но вот зачем это все знать обычному человеку? Ну во-первых, чтобы стать необычным человеком, если вы будете знать все это, на практике, вы станете узнаваемым человеком в интернете.
Вы сможете создать свой сайт и раскрутить его, сможете раскрутить свой блог, а возможно пойдете дальше, найдете свой товар, начнете продавать его в интернете и станете интернет-предпринимателем! Все в ваших руках...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2007 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скучная Суббота

Суббота, 13 Октября 2007 г. 17:35 + в цитатник
В колонках играет - Shakira
Настроение сейчас - На нуле

Подумаем о времени: нет не о том времени, что измеряют наши часы, а о времени в глобальном смысле. Вот к примеру сегодня суббота, на улице ужасная погода и настроение на нуле, но стоит осознать одну простую вещь, все всегда заканчивается и это тоже скоро пройдет...
Вот оптимизация сайта, это то чем я сейчас занимаюсь, занимает две недели, это много или мало? Кто-то скажет это ведь целых две недели, а кто-то, всего две недели. Это зависит от скорости жизни, в городах люди куда-то бегут, торопяться, суетятся, и в голове у таких людей сумбур, и в жизни. Молотилка в их головах и мысли у них путаются и дела не идут. Просто они очень много хотят и сразу, они беруться за много дел сразу и в итоге у них ничего не выходит...

Есть еще одна причина, это страх, страх что ничего не выйдет, но об этом в следующий раз...

Так вот, когда начинаешь таким людям рассказывать про бизнес, про то что можно жить спокойно и размеренно, не торорясь, они просто не могут в это поверить, сразу начинаются миллионы вопросов, а это... а вот это... а это как... и сомнений, кстати сомнения появляются из-за этой самой кучи мыслей, которые штурмуют их головы. Сначало нужно таких людей успокоить, снять нервное напряжение, а этого можно добиться только спокойным разговором, беседой о жизни, о тех вещах которые человека интересуют. Это очень важно, нужно научится с незнакомым человеком, разговаривать как с давно знакомым и показывать спокойствие на своем примере...

А вот как научиться самому успокаиваться? Как сменить идею "все-и-сразу" на "все-и-постепнно"?

Ну во-первых нужно начать обрашать внимание на свое тело, прислушиваться к нему, знать чего оно хочет, дарить ему это... Есть естественные ритмы тела, био ритмы, их так же можно определить, обращаяя внимание на тело. Когда тело утомленно и желает отдыхать, когда есть, а когда бодро и полно энергии для новых дел... Когда вы вычислите свои ритмы, будильник станет для вас не нужной вещью:) это так одно из преимуществ.
Да, и хватит пить пиво и курить, алкоголь и наркотики, а так же некоторые продуты современной цивилизации сбивают естественные ритмы человека и вы перестаете чувствовать.

Успокаиваясь и приходя к размеренной, спокойной жизни вы обретаете здоровье и долголетие, а главное начинаете видеть свой путь и перестаете беспокиться о завтрешнем дне. Вы просто чувствуете внутри, что идете верно и туда куда нужно...

Люди хотят сразу и много, например денег и погружась во всю эту суету и беготню, они удивлятся почему ничего не выходит? Старая китайская поговорка гласит "порядок в доме - порядок в душе" Нужно начать с себя убрав из своей жизни эту молотилку, освободив в своей жизни место для этих самых денег, а то вы хотите денег, а им просто некуда прийти, ваша жизнь и так набита всякой фигней...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Читать далее...

Почему понедельник тяжелый день?

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Настроение сейчас - Пондельничное:)

Говорят так, тяжелый день, и разноситься эхом, тяжелый тяжелый исчезая в дали... а вот например японцы не знают об этом и по этому день у них не тяжелый:) кстати у японцев сегодня праздник, День Осеннего Равноденствия, поздравим японцев! А вообще день будет таким, каким мы сами его сделаем...

На этой неделе: очень много всего интересного, во-первых это экономические новости, мировые рынки колеблються, а я покупаю золото. Почему? Сейчас объясню, америка испытывает экономический кризиз, чтобы выйти из него они опускают доллар, он дешевеет и вот америка на коне вновь, но евро то дорожает, а европейским производителям это не выгодно, европейские товары дорожают и спрос на них снижается. Ну а золото что? А золото не валюта, в золоте центральные банки хранят свои резервы, зотото всегда дорожает во времена эконмических кризисов, по тому что деньги обеспечены золотом...
Инвестируем в золото, даже если вы не знаете что такое биржа и у вас нет брокерского счета, открыть золотовалютный счет просто, как раз, два, три, сейчас эту услугу предоставляют почти все банка в том числе и мой любимый http://sbrf.ru

А вообще на этой неделе моя головная боль это раскрука, раскрутка сайта, блога, форума, как это все делается? ссылки, контексты, сео... собираюсь этому научиться!

Кстати мне скоро понадобиться ваша помощь, мне нужен будет ваш отзыв, если вы согласны помочь пишите мне на lextay@ya.ru

Пишите, будет интересно...

Метки:  

Подводим итоги уходящей недели...

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:57 + в цитатник
В колонках играет - Eros Ramazzotti - Musica Es

Эту неделю с уверенностью можно назвать НеУдАчНоЙ... Кроме нескольких солнечных дней настроение на этой неделе ничего не поднимало, но что об этом грустить, осень полностью вступила в свои права, пришли хмурые дни. Не смотря на это все, я люблю осень, она красивая, нарядные деревья и лес, листопад...

Из хороших новостей на этой неделе только понижение учетной ставки ФРС США и как следствие ослабление экономического кризиса в Америке, вслед за которой устремились и Российские рынки...

Главное не достижение цели, а регулярность настойчивых попыток
не помню кто сказал

До встречи, на страницах моего блога, присоединяйтесь впереди много интересного...

Результат теста "Какой из тебя писатель?"

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 12:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой из тебя писатель?"

У тебя настоящий дар!Молодчина,так держать!Побольше сочиняй разных рассказов или стихов,из тебя непременно что-нибудь толковое выйдет-у тебя есть чувство языка!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Аудио-запись: Моя любимая песня, любимого исполнителя - Bon Jovi - You had me from hello

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 16:52 + в цитатник
Прослушать Остановить
89 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

Слушаем, мечтаем о любви...
Благодарят мир, те к кому пришла...
Ждут те к кому еще не пришла...

Сетевой маркетинг, электронная коммерция

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 16:46 + в цитатник
Здесь нахожу много нужной информации когда нужно...

Дневник AlexeyBD

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 15:54 + в цитатник
Вольный предприниматель, ищу бизнес контакты в сети...

Начинаю вести свой блог на темы бизнеса и личного развития, присоединяйтесь, будет интересно...


Поиск сообщений в AlexeyBD
Страницы: 3 2 [1] Календарь