-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex603142

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 101


Репа на зиму квашеная репа

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


valia142   обратиться по имени Квасить можно все Пятница, 25 Августа 2017 г. 08:47 (ссылка)
Исходное сообщение alex603142

Квашеные овощи были спасением для россиян в течении долгой зимы. Они служили поставщиком витаминов, минеральных веществ, нужной микробиоты для желудочно кишечного тракта. С их помощью поддерживался кислотно-щелочной баланс организма.

Репа служила основным овощем Древней Руси, конечно же, квасили и репу. Квасили одну и с морковью, квасили в простом рассоле и с добавкой ржаного кваса. Дачники, вырастившие сегодня репу, тоже могут попробовать ее заквасить. Для этого достаточно корнеплоды, очищенные от ботвы и хвостиков, залить 2% раствором соли и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Потом тару, в которой репу квасили, нужно убрать в холодное место.  Другие рецепты репы на зиму здесь.

Знаменитый Б.В.Болотов советовал квасить любые овощи, фрукты, зелень, а он лечил множество болезней, до сих пор не подвластных традиционной медицине.
Ответить С цитатой В цитатник
valia142   обратиться по имени польза квашеных овощей Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 07:55 (ссылка)
Да, на Западе не встретите квашеной капустки или соленых огурчиков, только маринованные, где полностью убиты бактерии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку