Репа на зиму квашеная репа |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение alex603142
Квашеные овощи были спасением для россиян в течении долгой зимы. Они служили поставщиком витаминов, минеральных веществ, нужной микробиоты для желудочно кишечного тракта. С их помощью поддерживался кислотно-щелочной баланс организма.
Репа служила основным овощем Древней Руси, конечно же, квасили и репу. Квасили одну и с морковью, квасили в простом рассоле и с добавкой ржаного кваса. Дачники, вырастившие сегодня репу, тоже могут попробовать ее заквасить. Для этого достаточно корнеплоды, очищенные от ботвы и хвостиков, залить 2% раствором соли и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Потом тару, в которой репу квасили, нужно убрать в холодное место. Другие рецепты репы на зиму здесь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |