Домашний ликер “Амаретто” |
На 600 мл требуется:
1. В небольшой кастрюле смешать воду с белым и коричневым сахаром. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и дать полностью остыть.
2. Добавить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать.
3. Перелить в чистую бутылку, хорошо закрыть. Дать настояться в прохладном месте минимум один день.
"Амаретто" пьют после сытной еды, просто со льдом или в сочетании с другими напитками - кофе, чаем, горячим шоколадом или соками. Его добавляют в выпечку и десерты или используют для приготовления оригинальных соусов к мясу и рыбе.
Происхождение
- Вопреки расхожему мнению, классический ликер "Амаретто" делают не из миндаля, а из ядрышек абрикосовых косточек. Позднее некоторые производители стали добавлять в напиток в определенных пропорциях сладкий и горький миндаль. Но настоящий "Амаретто" производят по старинному рецепту, среди ингредиентов которого только абрикосовые ядра, коньяк и набор ароматных трав, который по сей день держится в секрете.
Первым попробовал этот ныне знаменитый напиток молодой художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи. В 1525 году он получил заказ на роспись храма Санта-Мария-Делла-Грация в небольшой деревушке Саронно на севере Италии. В качестве модели для образа Мадонны он пригласил жену хозяина местной гостиницы - молодую, красивую, а главное, терпеливую женщину. В благодарность за оказанную честь она подарила художнику несколько бутылок собственноручно приготовленного ликера. Это и был "Амаретто".
В те времена многие итальянские семьи занимались изготовлением крепких домашних напитков. Считается, что в 1600 году Джованни Рейна смог досконально воспроизвести первоначальный рецепт "Амаретто", в секрет которого были посвящены даже не все члены семьи. И только в начале XX века один из его потомков, Доменико Рейна, начал производить ликер в промышленных масштабах.
http://dessert.forwomen.biz/domashnie-vina-nalivki/domashnij-liker-amaretto.html
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |