Цитата сообщения Galche
Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
|
|
|
|
|
|
Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
180 гр сливочного масла (1 пачка)
30 г сметаны (1 ст ложка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (1 гр)
Щепотка соли
НАЧИНКА:
500 г творога
2 яйца
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
1 пакетик ванилина (1 г)
Горсть изюма по желанию
Размер противня 20 * 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
|
|
Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
|
|
Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
|
|
Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками: от сладких до солёных, от мясных до овощных.
Жареные пирожки являются не только вкусным, но и питательным блюдом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они отлично подходят для перекуса или завтрака.
Приготовим хорошее тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
тёплое молоко — 150 мл;
тёплая вода — 100 мл;
сахар — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
мука — 480 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление жареных пирожков:
|
|
Притча о неразумном труде Иногда на определенную работу тратится массу времени, а положительного результата не видно. Почему так получается? Задавали себе такой вопрос? Может быть, эта притча поможет вам взглянуть на свою работу с другой стороны.
|
|
Банановый десерт - вкусное лакомство Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
|
Серия сообщений "десерты (ч.3)":
|
Ангел бедный, ангел мой,
Отведи меня домой,
Уведи меня из края,
Где, бесшумно догорая,
Дни уходят в никуда,
|
|
10 рецептов из коньяка, или Коньяк лучше анальгина.
|
|
|
|
|
|
|