-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenkiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 7187
Комментариев: 390
Написано: 7787





Фирменный рулет "Эпидемия"

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

блины с начинкой

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

майонез

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

майонез "Постный и Домашний"

 (250x187, 14Kb)
В постные дни без майонеза - хоть плачь. А удержаться никак не возможно? Предлагаю рецепт постного домашнего майонеза. И поверьте, постное – не значит невкусное!
 

  • 2,5 ст.воды, 0,5 ст.муки, 1,5 ст.л.лимонного сока или разведенной водой лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, пряности - по вкусу.


         Муку всыпать в воду, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения. Охладить. Добавить лимонный сок, сахар, соль, растительного масла, пряности, перемешать. При желании майонез можно заправить измельченным зубчиком чеснока и натертым луком,нарубленной зеленью укропа.
        Хранить майонез можно в холодильнике до 10-ти дней.

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

хорошая кухня

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/muter...143925899/

Хорошая кухня- на cook.askwoman.ru   САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Рецепты салатов Рецепты закусок Холодные закуски Вегетаринские салаты ...
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Постные котлеты

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 (620x465, 54Kb)

Состав рецепта блюда

0,5 кг моркови 0,5 кг капусты 4 ст. л растительного масла 100 г манки 100 г панировочных сухарей 100 г воды 1 ч. л сахарного песка соль

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

картофель

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.

Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.

Александра Соловьева
www.whispy.com


Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

зарядка

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРЯДКА!!! Встань и делай!!!

Этот комплекс упражнений можно (и нужно) сделать прямо сейчас. Вы почувствуете, что несмотря на очень легкие упражнения, устанете мгновенно - мы засиделись за компьютерами. Не пожалейте пяти  минут и растянитесь. Для начала очень осторожно!



От этих упражнений мои суставы сказали :"Привет!". Тело обрадовалось и вспомнило времена, когда зарядка была регулярной. Надо оставлять ненадолго это сидение за компьютерным столом и давать телу радость!!!

 (100x61, 147Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

воздушка

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер + леска + крючок = Воздушка!
 

У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.
 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

Читать далее...

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - витражная роспись
Часть 2 - жгут из бисера
...
Часть 19 - бусины
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - воздушка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

 


 

 

Пишет stalic


 

 



Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из
Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы
будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и
заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень
интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и
вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
</a>
Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

_____________________

PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

вкуснятина

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание
рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Двойные кабачки

Суббота, 08 Января 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойные кабачк

Двойные кабачки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Конвертик

Суббота, 08 Января 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертик

 (252x241, 6Kb)

Рубрики:  рукоделие/коврики,подушки,плед

Метки:  

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"
 

 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

 (600x400, 161Kb)

читать далее....

 

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
...
Часть 98 - Марокко
Часть 99 - Декор цветочных горшков
Часть 100 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Тапочки

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки
 

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапки,сапоги
рукоделие

Метки:  

шлёпанцы

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шлёпанцы

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапки,сапоги
рукоделие

Метки:  

мочалочки

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок
рукоделие

Метки:  

Мк по вязанию пояса

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по вязанию пояса
 

Мк от Татьяны Григорьевой

Для начала возьмем колечки, любые.



 
Начинаем обвязывать колечки до половины, соединяя их между собой воздушной цепочкой



 
вяжем до желаемой длины


 
теперь - обвязываем вторую половину колечек


+14
получится так



теперь вяжем по кругу любым узором.Можно связать сначала одну сторону пояса, а затем - другую.

этот поясок будет немного ажурным


 
теперь осталось довязать хлястики под застежку и поясок практически готов

 


 

это могут быть как обычные пояса

Рубрики:  вязание/пояса
рукоделие

Метки:  

Уютные тапочки, связанные крючком

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные тапочки, связанные крючком



Автор такой красоты Олюшка из Финляндии, Хельсинки.
Условные обозначения:
В.П. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
Вяжем подошву
Крючок №3.2, тапочки примерно на 38 размер.
За основу Ольга брала вот эту схему, может кому-то будет легче чем разбираться в словесном описании.



33 ВП, 1 ВП подъема.
1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка)
2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН)
3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН)
4 круг СБН заменила на ПССН
18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка)
5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки)
6 круг 103 СБН
Но опять таки смотрим по своей ножке, я так вяжу потому что у меня узкая нога, кому то в 5 кругу может и не надо ССН заменять на ПССН
Вяжем верхнюю часть
1 ряд начинаем вязать с середины пятки, изнаночные рельефные СБН, ряд вязать достаточно свободно, чтоб не тянуло подошву
2 ряд 103 СБН
3 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 47 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
4 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 15 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
5 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 10 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
6 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) *7 раз, 3 ПССН, 25 СБН
7 ряд 25 СБН, 3 ПССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 5 раз, 3 ПССН, 25 СБН
8 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 3 раза, 3 ПССН, 25 СБН
9 ряд и последующие СБН до нужной высоты. при необходимости равномерно сделать убавки ( я убавляю примерно 14 петель в двух рядах)
Отделка
край подошвы и последний ряд обвязываю рачьим шагом, бантики-листики-цветочки можно связать по желанию.




Подошву можно укрепить плотной тканью, чтобы нитки не вытирались.
Схемы вязаных цветов можно найти в наших статьях: Вязание цветов крючком, Вязание цветов. Часть 2, Вязание цветов. Часть 3
Схемы вязаных листьев: Вязаные крючком листья. Часть 1, Вязаные крючком листья. Часть 2 , Вязаные крючком листья. Часть 3
Источник: http://kru4ok.ru
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Серебряная загадка»



 (683x500, 183Kb)
Модельных линий много, на чертежах они отмечены красным цветом. Моделирование ведётся последовательно по деталям.Читать далее
Источник: http://www.season.ru/sovety/mast_profi/

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Белый льняной костюм.

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый льняной костюм.

Новогодние разделители


Кайма в технике филейного вязания.

11131f85fd97 (347x699, 41 Kb) Читать далее

Источник: http://club.osinka.ru/topic-46241?&start=60

Новогодние разделители

Чудесный праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году, с ожиданием исполнения всех желаний. Есть такая примета: "Как встретишь новый год, так его и проживешь". Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами. О истории Нового года читайте здесь новый год и вы непременно настроитесь на праздник , захотите готовить его, то есть желать встретиться с новогодним чудом, оказаться причастным к его появлению.
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  

"Мясные подсолнухи"

Суббота, 08 Января 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:51 + в цитатник

Клубочки. У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
 (480x321, 46Kb)

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕ пицца

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:49 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Самый обыкновенный винегрет может стать украшением стола.

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:47 + в цитатник


 (480x398, 65Kb)

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:44 + в цитатник

Вкусно, быстро и просто!!!
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
 (480x360, 63Kb)

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:38 + в цитатник
Соус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), половина чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу.

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.

Горячие соусы «кули» («coulis»)
Соусы на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров, 2 больших красных перца, 1 большая луковица (порубить как можно мельче), 1 зубчик чеснока (порезать), соль, черный перец, тмин по вкусу.

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами
5 помидоров, сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, порубленная зелень петрушки по вкусу, соль, красный жгучий перец молотый по вкусу.

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

Метки:  

тесто для пиццы

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пиццы...

 

 

Обалденное тесто для пиццы...

 

 
 
 
 


Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.
Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.
Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.

Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  разное

чеснок

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
ЧЕСНОК.

Чеснок принадлежит к числу древнейших огородных культур. Упоминается практически во всех древнейших книгах в том числе и в библии, и в коране. Древние врачи считали чеснок лекарством едва не от всех болезней, т. е. панацеей. Чеснок был лекарством и от инфекционных болезней, в том числе и от чумы, и от холеры, и от укусов ядовитых змей и пауков, и проказы. Древние трактаты прямо называют чеснок самым ценным лекарством. В старину, на Руси, в каждой избе, на печи, всегда висел пучок чеснока. Известно, что высыхая, он выделяет фитонциды и тем самым очищает воздух от микробов. Русское слово чеснок возникло от того, что чеснок разделён на дольки - зубки, а сама головка чеснока похожа на лук, оттого и назвали его наши предки чёсанным луком, со временем сократив его до слова чеснок.

В луковице чеснока содержится эфирное масло, оно представляет собой продукт расщепления гликозида аленина, который выделяеся под действием фермента аллиназы и кислорода воздуха, в случае, когда мы раздавим луковицу. Аллицин не растворим в воде, обладает специфическим запахом, оказывает сильное бактерицидное действие, кроме того в луковице чеснока содержатся полисахариды, витамин С ,большое количество фитонцидов. В пищевой промышленности, в быту, в медицинской практике используется луковица чеснока.

Препараты чеснока действуют антисептически, убивают, как правило, болезнетворных микробов - грибков пройтейших. В результате современных научных исследований точно установлено, что препараты чеснока понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают амплитуду сердечных сокращений, способствуют повышению диуреза, кроме того, препараты чеснока, стимулируют секреторную и моторную функцию желудочно - кишечного тракта и угнетают бродильно - гнилостные процессы в кишечнике.

Многочисленные исследования доказали, что фитонциды чеснока губительно действуют на стрептококки, стафилококки, дифтерийную палочку, бактерии тифозной и паратифозной группы, холерные эмбрионы, туберкулёзную палочку и многие другие болезнетворные начала.

Чеснок используют также при бронхите. Ингаляциями из чеснока лечат больных с ангинами, гриппом, катаром верхних дыхательных путей, бронхиальную астму. В народной медицине России издавна применяют чеснок как противоцинготное, мочегонное и возбуждающее деятельность половых желёз средство, при водянке и мочекаменной болезни. Чесночная мазь.

50 г тёртого чеснока смешать с 50 г сливочного несолёного масла ( или 50 г топлёного нутряного жира ), добавить 50 г мёда, хорошенько размешать. И этой мазью растирать при простудных заболеваниях, при бронхиальной астме, при хронической обструктивной болезни лёгких.
 (300x150, 12Kb)

Метки:  

берет

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:51 + в цитатник

Метки:  

вязание на машине

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  


Процитировано 16 раз

Матрица Судьбы

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрица Судьбы

 (282x300, 59Kb)
Во времена шумеров произошло событие, которое определило существование этого народа. Однажды на фоне неба они увидели таблицы с непонятными им знаками. Они их переписали и начали изучать. После этого они постигли мудрость и знание многих вещей и исчезли из материалистического мира, оставив после себя документы, в которых были записаны эти знаки. Что же они увидели? Они увидели информационную голограмму Земли или,иными словами, Матрицу судьбы.
Во времена Египетских пирамид был язык образов. То время и считается началом Матрицы судьбы в том виде, как она дошла до нас. Была переработана информация шумеров и записана в виде карт в матрицы.
Почему именно карты?
Карты являются символами сакральной геометрии, которые имеют глубокий смысл для подсознания человека.

Существуют четыре масти по тринадцать карт в каждой, всего пятьдесят две карты плюс Джокер. Общая сумма чисел, соответствующих всем картам колоды, точно равна количеству дней в году. Двенадцать фигурных карт в колоде представляют двенадцать месяцев в году.
Каждый человек, когда рождается - уже имеет закодированную матрицу своей жизни. Каждый год эта Матрица меняется, но основная, так называемая Матрица, полученная при рождении, всегда будет играть главную роль в жизни человека. Отслеживая Матрицу каждого года, можно прогнозировать события для любого человека. Но для начала надо определить свою карту, карту Судьбы.

Алгоритм расчета карты дня рождения:

55 –[ день +(месяц х 2)]

Например, 12 апреля

апрель – 4- й месяц

4х2 =8

12+8=20

55-20=35

Теперь найдите свою карту:



В приведённом выше примере искомая карта (35) будет 9 буби.


Значения мастей:

Черви отражают любовные связи и сердечные отношения. Если Ваша карта рождения червовой масти, значит, Вы - человек, чья главная форма выражения и личная карма вырабатывается через взаимоотношения. Все брачные карты и карты разводов червовой масти.

Трефы представляют состояние нашего сознания и умственных исканий, приобретение знаний и общение. Те, кто рождены в трефовой масти, занимаются умственной работой, имеют дело с различными идеями, точками зрения и успешны в коммуникации с другими людьми.

Бубны означают деньги и то, что мы ценим более всего в своей жизни. Рожденные в бубновой масти связывают свою карму с деньгами и ценностями. Все денежные карты являются бубновыми, а также карты, указывающие на общую систему ценностей и состояние финансов.

Пики - самая сложная масть в колоде. Все традиционные карты смерти - пиковой масти. На базовом уровне пики представляют работу и здоровье, а на более глубоком уровне - одухотворенность и интерес к духовной жизни. Рожденные в масти пик люди имеют сильную материалистическую или духовную натуру, либо и то, и другое.

Источник:http://www.matrix77.ru/

Продолжение следует...



Серия сообщений "матрица жизни":

Часть 1 - Матрица Судьбы
Часть 2 - Книга Кармы. Матрица вашей Судьбы
Часть 3 - Кармический календарь до 2099 года.
...
Часть 54 - Пятёрка Червей
Часть 55 - Шестёрка Червей
Часть 56 - Валет Червей


Рубрики:  разное

Ссылки на все случаи жизни

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на все случаи жизни

Ссылки на самые интересные и красивые вещи в сети!                 Фантазии

КОЛЛЕКЦИЯ КАРТИНОК, АНИМАЦИЙ...
 

 

Ссылки на все случаи жизни

 

                              (526x23, 3Kb)

Часть 1
 

  1. Cursor Mania - курсоры, интересные смайлики

  2. Оптические иллюзии Палитра для текста

  3. Специальные символы на клавиатуре

  4. Fotozveri - большой сайт со зверушками

  5. Angelsart - маленький сайт с ангелами, феями, эльфами

  6. Страна фантазий - анимашки, картинки, часики, курсоры, календарики

  7. 33B.ru - огромная gif-коллекция блестящих и не очень картинок на все случаи

  8. Красота - коллекция красивых блестящих картинок

  9. Glitter-Graphics - много блестяшек-анимашек

  10. Best gif - гигантский сайт анимашек (более 3000)

  11. Glitter Graphics Now - новая коллекция блестяшек-анимашек

  12. Всякие картинки - тематические gif-коллекции

  13. Клип-арт - огромный алфавитный каталог картинок, бордюров и фонов

 

                              (526x23, 3Kb)

Часть вторая                                                                            
 

  1. Анимационные картинки-открытки

  2. Big gif - сайт с большими блестящими картинками

  3. Art Gif - очень много анимашек

  4. Blestiashky - блестяшки-анимашки

  5. Новогодние картинки

  6. Новогодние блестяшки

  7. Best Gif - гламурные анимашки

  8. Gif Pict - красивые анимашки с девушками

  9. Гламурные картинки

  10. Красивые картинки

  11. Красивейшие картинки

  12. Большой сайт фотографий разных цветов

  13. Ещё фотографии цветов

  14. Фэнтези I

  15. Фэнтези II

  16. Рисунки символами 

  17. Небольшой, но расширяющийся сайт с фотографиями

  18. http://www.zwani.com/ 

  19. http://www.glimboo.com/ 

  20. http://recadosdaweb.com/ 

  21. http://www.pimpinup.com/ 

  22. Says-it - генератор надписей на аудиокассетах

  23. Сryptogram - генератор надписей на сердечках (англ.)

  24. Тext-image - генератор текстовых изображений

  25. Imagechef - генератор анимированных и забавных надписей

  26. Легче лёгкого - генератор радужного текста

  27. Rainbow text - генератор радужного текста

  28. Gifr! - генератор блестящих надписей на русском языке

  29. Lintukoto - генератор баннеров

  30. Glitterfy - генератор блестящих надписей

  31. Glassgiant - генератор неоновых надписей

  32. Dollzmania Glitter - генератор блестящих надписей и картинки с Долли

  33. Create Glitter - генератор блёсток на вашей маленькой картинке

  34. Your Gen - генератор блестящего текста

  35. Crazy Pages - генератор разноцветного разноразмерного текста 

  36. Сaption.It - генератор надписей на фото

  37. Image Chef - генератор надписей на картинках с разными эффектами

  38. Image Chef - генератор текста, написанного цветами

  39. GlitterKiss.com - генератор красивых блестящих буковок

  40. Gifr. ru - аватарки, сияющие буковки

  41. Bighugelabs - генератор коллажей

  42. Оnlinewahn - монета с собственным изображением

  43. Magixl - генератор забавных карикатур

  44. Wittycomics - классный генератор комиксов с поддержкой кириллицы

  45. классный генератор, позволяющий создавать стереограммы

  46. генератор красивых рамок для фото

  47. генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала

  48. генератор собственных заставок на рабочий стол

  49. новые причёски к вашему изображению на обложке журнала

  50. генератор забавных логотипов

  51. онлайн генератор забавных изображений

  52. генератор фото на обложке книги

  53. 3d-pack - генератор фотоизображений на трехмерных коробках с зеркальным отражением

  54. Рhoto Funia - генератор фотографий в музее, космосе, на улице города и многое другое

  55. Dumpr - фотогенератор "кубик-рубик", "музейная картина" и другие

  56. Loona Рix - фотогенератор " фото в рамке" и прочие

  57. Hero in.com - генератор "Твоё фото на обложке журнала

  58. Watereffect.net - генератор эффекта воды на фото

  59. Fototrix - генератор различных рамок для фото

  60. Flashbannernow - генератор флеш-баннеров (англ.)

  61. Слайдшоу 

  62.  
     
     

    Часть третья
     

    1. Смайлики на http://smiles.dolf.ru/ 

    2. Смайлики на http://smailiki.nm.ru/ 

    3. Смайлики на http://smiles.rc-mir.com/ 

    4. Смайлики на http://smiles.33b.ru/index.php 

    5. Смайлики на http://www.funportal.info/smiles.php 

    6. Смайлики на http://tritroichki.narod.ru/smajliki.html 

    7. Смайлики на http://www.vasilechki.ru/smile-kolobki/ 

    8. Смайлики на http://smiles2k.net/big_smiles/index.html 

    9. Смайлики (png) http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big.aspx

    10. Небольшой редактор для фото

    11. фоторедактор - вырезать фрагмент или аватарку из фотографии

    12. Fan studio - фоторедактор в интернет

    13. Скачать бесплатно русифицированный Фотошоп -10

    14. Англо -русский словарь терминов Фотошоп
       

     

    Часть четвертая
     

    Сделай слайд-шоу
     

  1. Сделать видео слайд-шоу

  2. Сжать видео для сети.

  3. Коды цвета для текстов

  4. Сделай для блога кнопку.

  5. Как сделать баннер-картинку для блога.

  6. Как сделать рамочку для текста самому.

  7. Создать фото прикол онлайн.

  8. Сделать флеш-часы для блога.

  9. Сделать текст с прокруткой.

  10. Рамочки для текстов 1

  11. Рамочки для текстов 2

  12. Рамочки для текстов 3

  13. Рамочки для текстов 4

  14. Рамочки для текстов 5

  15. Рамочки для текстов 6

  16. Рамочки для текстов 7 (бабочки)

  17. Рамочки для текстов - Адрес Детство

  18. Рамочки для текстов 9 (Мачо)

  19. Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)

  20. Рамочки для текстов 11 (Природа)

  21. Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )

  22. Рамочки для текстов (Любовь)

  23. Рамочки для текстов (Сердечки)

  24. Рамочки для текстов (Котята)

  25. Рамочки для текстов (Природа - 2)

  26. Рамочки для текстов (Весна)

  27. Рамочки для текстов (Подводный мир)

  28. Рамочки для текстов (Ночь над городом)

  29. Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )

  30. Рамочки для текста (любовь)

  31. Рамочки для текстов (Нежность)

  32. Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).

  33. Рамочки для текстов (Полевые цветы)   

  34. Эпиграфы для блога 2

  35. Эпиграфы или просто хорошие изречения.

  36. Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2  

  37. Цветы для Вас!

  38. Цветы для Вас!-2

  39. Цветы для Вас!-3

  40. Улыбнись с Микки Маусом )

  41. Скажи СПАСИБО - красиво)

  42. Скажи СПАСИБО - красиво) - 2

  43. Скажи СПАСИБО - красиво) - 3

  44. Пятница в картинках )

  45. Спокойной ночи в картинках)

  46. С добрым утром в картинках)

  47. Смайлик + мультик = хорошее настроение)

  48. Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2

  49. Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3

  50. Щенки и котята (анимация)

  51. Привет в картинках)

  52. Сердечки (анимашки) 2

  53. Сердечки (анимашки)

  54. Блеск для Ваших постов)

  55. Блеск для Ваших постов -2)

  56. Блеск для Ваших постов) 3

  57. Малыш Купидон (картинки)

  58. С днём рождения в картинках!

  59. Пчёлки в картинках)

  60. Мишки для Вас)))


                                  (526x23, 3Kb)

    из дневника azazela502
Рубрики:  разное

Метки:  

Стильные модели на вязальной машине

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные модели на вязальной машине

Симпатичные модельки, которые можно связать и на руках и на вязальной машине.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  

чеснок

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  

поделки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине


Метки:  


Процитировано 2 раз

МК "Как сделать крысу"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Как сделать крысу".

Наконец-то у меня дошли руки до написания очередного мастер-класса. На этот раз будем делать крысу. Вот такую.
 (640x480, 92Kb)
читаем

Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/МК и ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

уроки по вязанию на машине

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/МК и ссылки

Метки:  


Процитировано 6 раз

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в Alenkiy
Страницы: 144 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь