-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenkiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 7187
Комментариев: 390
Написано: 7787





Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL



Процитировано 1 раз
Понравилось: 58 пользователям

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник

Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. САМАЯ МОДНАЯ ОДЕЖДА до 58-го Размера http://ok.ru/group52913703878882 Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание/летнее крючок

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/юбка крючком

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL
вязание/летнее крючок

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/стоимость работы



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL
вязание на машине/выкройка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицами для детей



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/юбки,брюки,шорты

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/XXL

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/шапки,шарфы



Процитировано 3 раз

ЖАКЕТ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:39 + в цитатник

мой жакетик

20150926_080502 (393x700, 149Kb)

20150926_080428 (393x700, 184Kb)
Рубрики:  вязание на машине/мои работы
вязание/жакет крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шапки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/шапки,шарфы

выкройки

Среда, 26 Августа 2015 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/шитьё
вязание на машине/выкройка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 12:08 + в цитатник

О подкладе к вязаным изделиям. В основном это касается вязаных платьев. Кратко что стоит и чего не стоит делать, планируя подклад или нижнее платье. -не стоит выбирать блестящие ткани типа атлас, они портят вязанное изделие, делая его простым , дешевым и отвлекая своим блеском внимание от рисунка. -выбирайте матовые ткани, особенно если подклад телесного цвета, мягкая матовость ткани придаст «голый» эффект платью. Исключение вечерние варианты например из нитки с люрексом, в этом случае атласный блеск вполне уместен. Хитрость- шейте двусторонние нижние платья- и в пир и в мир, как говорится. -не подбирайте подклад того же цвета что и вязаное изделие, на его фоне вязка во многих местах сливается и теряется логичность узора. -лучше смотрятся нейтральные телесные или контрастные подклады, выгодно подчеркивающие красоту вязки Исключение дизайнерское решение, но тут действительно надо обладать тонким чувством стиля, что дано не всякой вязальщице. Хитрость- белые платья в контрасте с разными подкладами совершенно преображаются, что позволяет одним платьем воплощать разные образы. -не стоит шить очень короткий подклад, в большинстве случаев это делает вязаное платье пошлым. Не слишком аккуратно выглядит и подъюбник в комплекте с бюстгалтером. Нарушается целостность платья, теряется рисунок, внимание отвлекается на участки голого тела -лучшая длина подклада « до нижней каймы», если кайма не предусмотрена, то определите визуально логичное завершение элемента или рисунка. Свободный прозрачный небольшой отрезок снизу выгодно подчеркивает ажурную фактуру изделия. Исключение-задумка дизайнера (см. выше) и платья в латинском стиле, когда прикрытая одна лишь попа- это часть образа. Хитрость- вырез горловины стоит дублировать по геометрии- под круглый вырез делать закруглённый вырез на подкладе, под V- образный- V- образный. Несовпадения по горловине отвлекают внимание. Надеюсь кому-то эти советы помогут.

Рубрики:  вязание на машине/платья
вязание/летнее крючок

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон

Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/437518...tm_source=main&utm_medium=

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.
Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник

http://smachno.stb.ua/2014/03/22/alla-koval-chuk-nauchit-yuliyu-plaksinu-gotovit-vatrushki/[mope]Классическая ватрушка

Мука пшеничная (5ст. (725гр) для замеса и 1 на стол. в тесто

Молоко (1кружка теплого молока. в тесто) — 300 мл

Яйца куриные  — 3 шт (1 в тесто,1 для смазывания. и 1 в творог.)

Дрожжи сухие (в молоко) — 1 ч. л.  – 11-12 г

Ваниль (полпакетика в тесто и половину в творог) — 1 упак.

Творог  — 600 г

Сахар (в тесто 1-1.5 стак. в творог 1 стак. ) — 2 стак.

В полтора стакана теплого молока добавляем 12 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и столовую ложку сахара. Через 15 минут, когда дрожжи станут активными и поднимутся в пенку, добавляем 5 стаканов муки, полпакетика ванили и одно яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто. В тесто воткните макароны – «перышки» и поставьте его в теплое место для увеличения в два-три раза.  Через 30 минут подросшее тесто следует обмять. Оставить еще на 30 минут, обмять и снова оставить на 30 минут. Затем обмять в третий раз. Готовое подросшее тесто перекладываем на обсыпанную мукой доску, разделив на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем шарики, приплюскиваем их и выкладываем на смазанную маслом противень. Затем накрываем заготовку полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут в теплом месте  для увеличения в 2-3 раза.

Как только шарики подошли, берем стакан и донышком продавливаем середину – «гнездышко» для творожной начинки. На каждую ватрушку выкладываем по две чайных ложки творога. Смазываем края ватрушки взбитым яичным желтком.

В заранее  разогретой до 200 градусов духовке уменьшаем жар до 180 градусов и отправляем наши ватрушки печься на 15 минут.

Для начинки:

Полкилограмма творога разминаем вилкой, добавляем стакан сахара, желток одного яйца, ванильный сахар, изюм. Вымешиваем до однородной крупистой массы. Если у вас осталось много лишнего творога, его можно 2-3 дня хранить в морозильной камере, используя для следующей порции ватрушек.

Королевская ватрушка:

Яйца – 5 шт.

Творог – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 1 ст.

Соль – щепотка

Мука – 2 ст.

Сода – 1 ч.л.

Ваниль по желанию – 1 щепотка

Холодное  сливочное масло трем на крупной терке, добавляем в 2 стакана просеянной муки и щепотку негашенной соды.  Пощипывающими движениями соединяем муку, соду  и масло до образования крупной крошки.

В полкилограмма творога добавляем отдельно взбитые до плотной пены белки и желтки, всыпаем стакан сахара, старательно растираем до консистенции суфле. Также по желанию в массу можно добавить щепотку ванилина.

Дно смазанной маслом формы обсыпаем горстью масляно-мучной  крошки, ждем несколько минут, чтобы она присохла, затем выкладываем половину крошки. Сверху, разравнивая лопаткой,  выкладываем  творожное суфле, сверху засыпаем вторую половину крошки.

Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, когда Королевская ватрушка подрумянится, температуру в духовке следует снизить на 10-20 градусов. Не пугайтесь, если ватрушка сначала сильно поднимется, а затем, когда вы ее вынете из духовки,  «опадет» — это одна из особенностей теста из крошки.  Подождите, пока Королевская  ватрушка остынет, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Бриош

Для теста:

500 г муки

60 г сахара

60 г мягкого масла

1 яйцо

250 мл  теплого молока

0,5 ч. л. соли

21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)

Для крема:

250 мл молока

2 желтка

20 гр. крахмала

40 гр. сахара

1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа,

Желток для смазки

Способ приготовления:

Просеиваем 500 г муки, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Параллельно делаем опару – растворяем  9 граммов сухих дрожжей  в  250-ти миллилитрах теплого молока, ждем 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.  Вливаем опару в «воронку» в муке. Берем 250 теплого растертого добела масла, разделяем его на две равные части. Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто.  Далее взбиваем  5 яиц в среднюю пену.  В яйца всыпаем две столовые ложки сахара, яйца также вливаем в муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Такая лопатка нужна для того, чтобы тесто, которое будет напоминать очень мягкую жвачку, не приставало к рукам и стенкам посудины. Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды,  выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого  добела масла и вымешиваем следующим образом: сначала как будто скручиваете тесто, а затем, не жалея сил, бьете его об доску. Вымешанное тесто следует завернуть в пищевую пленку,  отправив  в холодильник минимум на 4 часа. После холодильника даем тесту настояться 1 час, аккуратно  обминаем, раскатываем до   толщины  в полсантиметра и промазываем кремом патисьер. Скручиваем тесто в рулет, режем его на равные  кусочки и, плотно уложив на противни, укрываем полотенцем  и даем настояться еще 30-40 минут, чтобы все части булки Бриош слиплись. Подросшую булку смазываем желтком, размешанным с молоком. Выпекаем при т-ре 160 градусов 30-40 минут. Сверху поливаем сахарной глазурью.

Для приготовления крема Патисьер два желтка растираем с 20 граммами крахмала, добавляем 2-3 столовых ложки теплого молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Параллельно нагреваем 250 миллилитров  молока, тонкой струйкой  вводим в него  желтки с крахмалом и на протяжение 2-3 минут. Активно помешивая, ждем загустений и появления пузырей, но не кипятим наш крем. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник

источник www.liveinternet.ru/users/nia2409/post269787381/
Я пользуюсь вот таким способом расчета, уже давно нашла где-то на просторах интернета. Это только работа, без стоимости пряжи. Клиенты обычно сами приносят пряжу, или мы сообща что-то выбираем, благо есть интернет. Итак, расчет такой:
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943

наДевочки, а я что-то туплю с этими коэффициентами... Если есть несколько коэффициентов, то как умножать? Например: жаккардовый жакет, ушло 2000м пряжи, двойная планка, двойной воротник с ручной кетлевкой. Как считать тогда коэффициенты? Вопрос стоит остро, нужно оценить работу.

mvlalena, по законам математики нужно сложить все коэф. и уже потом умножать на метраж, т.е (1,2 жаккард+ 1,3 двойная планка) =2,5 
2000 метров х2,5 (коэф).
но цены во всех городах отличаются.
я, например, беру по 1,5 р. за 1 метр, с постоянных клиентов по 1 руб, если это шарф или палантин, то 70 коп.
Девочки, я что - то туплю с ценой по метражу.  Просчитайте мне цену на платье. Ушло 860 г п/ш 32/2 в 5 н.
Виринея, спасибо большое! Я в принципе так и думала, только получается цена довольно высокая. Хотя и возни было с жакетом немало. 
Наташа, пряжа 32/2 в 5 сложений, это 320 метров в 100 гр. (1600:5). В Вашем случае ушло 860 гр. 320х8,6=2752 метра у Вас ушло.

 
Рубрики:  вязание на машине/стоимость работы



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:11 + в цитатник

"В полночь в наш дом приходит святая вода. Целебная вода набирается в ночь с 18 на 19 января, с 0 ч. 10 мин. до 02ч. 30 мин. Хранить в темном месте. 

Если в ванну добавить столовую ложку такой воды, вода становится вся святой. Перед принятием святой воды прочесть: « Господи Боже мой, да будет дар Твой святым и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матер и всех святых Твоих . Аминь. » 

Хорошо в это время наполнить ванну водой . Покрестить воду и себя 3 раза. Окунуться 3 раза с головой . Молча выйти, не вытираясь. Одеть все новое. Выпить травяной чай с медом. " http://otvet.mail.ru/question/69854132


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:10 + в цитатник
"Почему я против «крещенских» купаний" 
Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против крещенских купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин. 

Во-первых: неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно, также неизбежно вступает в противоречие с Евангелием. Христос искушавшему Его диаволу - тот предлагал прыгнуть с крыши храма, говоря, что всё равно ангелы подхватят, не дадут разбиться - отвечал так: «Написано: «не искушай Господа Бога твоего» . Хочешь быть последователем Христа - не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим. 

Противоречит Евангелию и ссылка на то, что, мол, благодатная сила освященной воды «не даст случиться ничему плохому» . Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Кто-то скажет: «Что же в этом плохого?! » Чтобы получить ответ вновь обратимся к Евангелию: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение (т. е. чудо - прим. автора) . Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему... » 

Во-вторых: купание в освященной воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне. В дореволюционной «Настольной книге для священно-церковных служителей» С. В. Булгакова сказано: «К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной Церкви великою агиасмою (святынею) . Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освященную воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах» . Эта вода употребляется и для освящения храмов, алтарей, святой чаши для причастия, святых икон и пр. Для таинства крещения вода в купели освящается другим образом и с соответсвующими молитвами. Над крещенской водой Богу молятся о «причащающихся (т. е. благоговейно пьющих) , кропящихся и мажущихся» святою водою, но не о купающихся в святыне. Для меня купание в «иордани» ассоциируется с рассказами о том, как, якобы, на каком-то молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком, чтобы сделать свою кожу свежее, или с легендами об особой категории людей принимающих с той же целью ванны с шампанским.. . Кстати, подобная публика, ищущая пользы для здоровья, повсеместно участвует в крещенских купаниях, но их божество - собственное тело, а их религия - дремучее суеверие, и на святыню им плевать. 

В-третьих: «крещенское» купание - это рассадник суеверия. Упомянутый уже С. В. Булгаков в своей книге пишет, что купаются в большинстве своем те, кто дни своей жизни проводит в греховных развлечениях, «суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от грехов» . Ему вторит и видный знаток народных обычаев 19-го века, писатель Аполлон Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий описанных им в книге «Русь народная» . Приходилось и мне слышать не редко такое мнение современных купальщиков, что они «словно второй раз крестились и все грехи смыли» . Но наш Символ Веры гласит: «Верую во едино крещение во оставление грехов» . И всякий православный человек должен знать, что грех смывается не в «Крещенской проруби» , а в таинстве покаяния. 

Послушайте, почитайте, наконец, посмотрите в интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить, и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническими материалами посвященными Богоявлению - общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворяются крещенским купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, и более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха
Источник: Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла)http://otvet.mail.ru/question/69854132

Метки:  

араны

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/отделка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник

Метки:  

коврик

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/коврики,подушки,плед

шапка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/шапки,шарфы

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:41 + в цитатник

Пироги печеные с печенью и капустой

 

Танцы от плиты и до компа!!  Треугольники с капустой!

пироги тесто 077 (700x525, 478Kb)

Пирожки с печенью!!

пироги тесто 083 (700x525, 412Kb)

Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра,  Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.

пироги тесто 023 (700x525, 391Kb)пироги тесто 024 (700x525, 335Kb)
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет  Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.

пироги тесто 046 (700x525, 317Kb)пироги тесто 019 (700x525, 319Kb)
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.

пироги тесто 059 (700x525, 336Kb)пироги тесто 061 (700x525, 379Kb)
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного   края .  Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.

пироги тесто 062 (700x525, 394Kb)пироги тесто 063 (700x525, 293Kb)

Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем. Затем подкатываем вовнутрь. Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.

пироги тесто 064 (700x525, 436Kb)пироги тесто 068 (700x525, 338Kb)

пироги тесто 066 (700x525, 359Kb)пироги тесто 067 (700x525, 346Kb)

Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.

пироги тесто 029 (700x525, 369Kb)пироги тесто 030 (700x525, 359Kb)пироги тесто 033 (700x525, 402Kb)
пироги тесто 037 (700x525, 461Kb)

Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.

пироги тесто 038 (700x525, 441Kb)пироги тесто 040 (700x525, 448Kb)пироги тесто 041 (700x525, 450Kb)

пироги тесто 074 (700x525, 416Kb)

пироги тесто 082 (700x525, 461Kb)

 

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:58 + в цитатник

Зеленые блинчики с двумя начинками

 

Предлагаю, как и Юля, свой рецепт зеленых блинчиков.
Возможно, он кого-нибудь тоже заинтересует.

Для теста:
1 л. молока 
3 шт. яйца 
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли 
10ст.л. с большой горкой муки 
2 ст.л. растительного масла 
Укроп, петрушка

Читать далее...

Метки:  

http://www.stranamam.ru/post/5270750/

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/жаккард,перфокарты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:28 + в цитатник

85683678_large_opisanie_k_plyazhnoy_tunike (452x640, 97Kb)
Рубрики:  вязание/летнее крючок



Процитировано 1 раз

платья

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:23 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:30 + в цитатник
0_b7b1d_df1eabcc_XL (538x700, 115Kb)
шаль 96.5 ? 107 см
платье на 0-6 месяцев
капор 40.5 см по обхвату головы
пинетки 10 см по длине стопы
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское крючком

лето

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:04 + в цитатник

iQwqlvZnncU (452x568, 43Kb)

1.
getImage (8) (526x700, 295Kb)

2.
Mv71mLRXBrk (455x604, 139Kb)

3.
iQwqlvZnncU (452x568, 129Kb)

4.
lUOnKg4-1jE (455x604, 157Kb)

Рубрики:  вязание на машине/мои работы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Шляпка связана на машине
Шляпка связана на машинеШляпка-вяжется за 20 минут по обобщенному описанию Иришки из Смоленска и Lusia (спасибо им за это) 
Пряжа белорусская (34/2) 50/50 хлопок /акрил. 

"Поля" шляпки держат форму из-за лески, которую можно купить в рыбацком магазине (нужна потолще, не менее 2,2 мм.) Набираем в 2 нити на плотности 5 (рюша) 94 петли, вяжем наборный ряд, вставляем гребенку, перед соединительным рядом между игольницами кладем большой отрезок лески (лишнее потом обрежем), дальше переходим на жемчужную резинку со сдвигом игольницы(в инструкции к нижней фантуре есть эта вязка), вяжем 35 рядов, (или как рюшу, на полном ластике сдвигая игольницу в одну и другую стороны). Выставить каретку на вязание круговой вязки (мешочка) и провязать 12 рядов по кругу на плотности 3.
Далее перевесить с нижней фантуры на верхнюю все петли, и вязать уже все на одной фантуре. Вяжем 56 рядов ажуром на плотности 2 или 3, затем для макушки перевесить каждую 2-ю петлю на соседнюю, освободившиеся иглы убрать в заднее нерабочее положение (ЗНП), и провязать через иглу рядов 6. Снять на бросовую нить. Затем полотно отпарить, снять бросовую нить, открытые петли макушки стянуть, зашить задний шов.
Связать шнурок, длиной в 2 объема головы, продеть по шапочке, для удобства регулирования размера. Вместо шнурка можно протянуть атласную ленточку. Леску выпрямить: либо опустив в горячую воду, либо положить шляпку, натянуть рюшу и погладить утюгом на температуре как для шерсти - ободок станет ровным и круглым, можно обвязать крючком. Концы лески спаять или просто обвязывая крючком: туго наложить друг на друга и привязать. Шляпа получится невесомая! Колпачок шляпки принимает форму головы и все, ничего не крахмалить, связали, спаяла леску, обвязали крючком и все, надеваем на голову и радуемся обновке. Как вариант - вместо ажура - вязать панч лейз. 

А вот вариант детской шляпки (без лески):
Украсить шляпку можно цветком из ткани .
Конечно, при желании, поля шляпки (связанные без лески) можно слегка "накрахмалить" слабым раствором крахмала или клея ПВА (добавить совсем немножко, чтобы вода слегка побелела).
Если вяжете пряжей толщиной 100г/400 м-450 м, то нужно выставить плотность 6 -7 и вязать НЕ ЛАСТИКОМ, а лучше "жемчужкой" со сдвигом 1*1. (Принцип такой же, как ластик, только вяжем жемчужную резинку и двигаем игольницу каждый ряд на 1 шаг туда и обратно).
Если обхват головы 56 и более см, то прибавьте петли до 100-120.
В машинке, конечно, эту шляпку не стирать, а руками, щеточкой и порошком - отлично моется. Сушить на банке (как на фото). Единственный совет - леска перегибается при перевозке в сумке, тогда ее утюгом выпрямляем, прогладив и оставив на столе пока не остынет.

 

Рубрики:  вязание на машине/шапки,шарфы



Процитировано 2 раз

пироги

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Лето временно закончилось, на улице всего 22, дождь, ветер - бр-р-р. Думаю, что горячие  жареные пирожки как раз вовремя!

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Читать далее...

Метки:  

туника

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник

IMAG3637 (527x700, 104Kb)

IMAG3639 (527x700, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  

наливка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник

Вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...

Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...

Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала"..  и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.

Будет вишнёвая наливка

__
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :)

 
Liliya924
09:34, 13 июня

 

 
 
 
Любимые рецепты
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник

 

Слойки с ветчиной и сыром (из серии "Гости на пороге")

Быстро, вкусно и просто!

Слойки с ветчиной и сыром (из серии "Гости на пороге")

Читать далее...

Метки:  

лопатка с наршараб

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:11 + в цитатник

 

Свиная лопатка запеченная в соусе Наршараб

 Сочное мясо с молодой картошечкой, запеченное в духовке с добавлением гранатового соуса Наршараб, придется по вкусу и домочадцам и гостям.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

детское платье

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:24 + в цитатник
ттттттттттттт (700x329, 425Kb)
Рубрики:  вязание на машине/мои работы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:29 + в цитатник

 

Тесто про запас

 

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

НОСКИ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник

 

Подробный мастер-класс по вязанию бесшовных носочков крючком ❋

 
 

По многочисленным просьбам представляю на ваш суд свой способ вязания носочков крючком.

Из множества вариантов, этот, пожалуй, самый простой, справится даже начинающий. А у тех, кто вяжет - вязание подобных носочков займёт всего час времени) Быстро, удобно и комфортно.

Вот что у нас получится в итоге

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки,тапки,сапоги

ватрушки лапти

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:31 + в цитатник

 

Рецепт из  Интернета!

Фигурные изделия из хрущёвского теста 

Читать далее...

Метки:  

Домашний майонез

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник

 

Доброго времени суток! Витрины продуктовых магазинов пестрят множеством различных упаковок майонеза,но перевернув упаковочку и прочитав состав,понимаешь, что к майонезу данный продукт имеет весьма отдаленное отношение.А между тем, приготовить настоящий майонез дома довольно просто!

Читать далее...

Метки:  

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

Вишня пьяная!

Вишня – ах, пьяная!

Понадобится:

Вишня - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар

Палочка корицы, веточка гвоздики

Водка - 1 л

Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку (я для этого беру – 0,7 и 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.

Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.

В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).

Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до "горлышка".

Завинчиваем железной крышкой и всё!  Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!

***

Напиток – отменный, яркий вкус, а АРОМАТ! На вкус водка не ощущается вообще.

Если сами ягоды остаются, а напитка уже нет – уберите в холодильник и добавляйте в пироги.         

Четыре вкуса

Лучшие рецепты на любой вкус!   


Метки:  


Процитировано 5 раз

платья

Среда, 27 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post161262541/             

http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/rubric/2047793/

Рубрики:  вязание/детское крючком



Процитировано 1 раз

Кундюмы

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник

 

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)!

 

Доброе время суток! 
Давно нашла этот рецепт с фото на просторах интернета. Часто его готовлю и он подходит в пост.
Может кому-то понравится.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий. Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе.
Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие,- что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.

Выходит примерно 70 штук, но остаётся немного начинки.
   
Для теста:
   мука - 2 стакана (260 г),
   вода (кипяток) - 75 мл,
   растительное масло - 4 столовых ложки
   
Для начинки:
   замороженые белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов),
   гречневая крупа или рис - 0,5 стакана,
   лук репчатый - 1-2 шт,
   растительное масло для жарки,
   соль,
   свежемолотый перец
   
Для грибного отвара:
   вода - 0,5 литра,
   лавровый лист - 1 шт,
   перец душистый горошком - 5-6 шт,
   2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
   чеснок - 1 зубчик,
   соль
   
   семена укропа или тмина,
   свежемолотый перец,
   зелень петрушки или укропа.

Тесто: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

Начинка: сушёные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отвареные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованым репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжареные грибы соединить с рубленым варёным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

Раскатанный пласт из теста разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

На заключительном этапе кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень, хорошо смазаный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все это поставить в духовку и томить 15 минут.

Всех с Великим Постом!http://cooking.forblabla.com/blog/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник

 

Кулинария>"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
 

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.


Ингридиенты:

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:53 + в цитатник

 

Перепелиные яйца по-шотландски

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Метки:  

соусы

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник

 

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник

 

3 СПОСОБА ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОГО МЯСА НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА!

Способ №1

Рецепт весьма прост - на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. 
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Способ №2

Гранат - 2 шт (желательно...

Продолжение в источнике - www.facebook.com/bono.appetito
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

костюм

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
18012013112 (525x700, 77Kb)
Рубрики:  вязание на машине/мои работы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детские шапочки



Процитировано 1 раз

свитер с оленями

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник

нашла в интернете)))

mRwq9u0LoHo (604x346, 40Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник


Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай,
Не прислушивайся к голосам – 
Прошлое всегда звучит заманчиво.

Сколько там дорог и теплых слов,
Сколько горечи, не выплеснутой вовремя -
"Задний ум" всегда излить готов,
Что не сказано, но тщательно запомнено.

Кажется: назад бы повернуть,
Все исправить, доказать бы, высказать,
Снова с головой в любовь нырнуть,
Может быть, на это раз и вынесет…

Не взывай о прошлом к небесам, 
Чаяньем себя не одурачивай -
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман не выворачивай.

Рубрики:  досуг/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

Mila Стиль

 

Эту страничку делаю для себя, но если на сайт заглянет человек, увлеченный машинным вязанием, думаю он тоже найдет себе много полезной информации )))

 

 

Азы машинного вязания

1. Однофантурный Набор петель обвивом.

http://smotri.com/video/view/?id=v1072512d4a0

Этим способом пользуюсь в при вязании вещи с подгибом, очень удобно и бысто надевать петельки нижнего ряда для подгиба

2. Однофантурный Набор петель косичкой и Как закрыть петли косичкой

http://smotri.com/video/view/?id=v10722853d13

Косичкой набираем ряд, если нужен край полотна тоненький, без резиночки. Закрытие косичкой - это стягивающий способ.

3. Как закрыть петли.

http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-cro...ith-a-knitting-machine-251341/

Этот способ называют не стягивающим, мне очень нравиться, получается аккуратно и быстро

4. Подъем петель

http://smotri.com/video/view/?id=v9544664bc

5. Перенос петель декером

http://smotri.com/video/view/?id=v5186290c0

6. Убавка с дырочками

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=50

7. Расчет образца

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=84

9. курсы маш вязания сканер тетради

http://club.osinka.ru/topic-66093

10. видеоуроки на англ

http://www.bond-america.com/dvd/dvd_help_topics.html

11. теория

http://www.yarnart.ru/topic313.html

12 Снятие мерок, особенности фигуры

http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?f=4&t=1509

 

© MilaYa0505

Вывязывание сложных контуров

1. Вывязывание горловины ЧВ (совет астры)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=268&st=0&sk=t&sd=a

 

2.Вывязываем пройму

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

 

 

Обработка и сборкадеталей

1. Обработка низа изделия

а) крючком - рачьий шаг

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a

б) зигзагом (закрутка)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

в)разные зубчики

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1485

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=4520

2. Обработка края кетлевки

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

3 Обработка проймы

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=40&st=0&sk=t&sd=a

4.Вшиваем молнию

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

5. Вшиваем рукав

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

6. Кетлевка

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=199

7. Планки

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=307

8. Горизонтальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3001.htm

9. Вертикальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3002.htm

10. Косичка для соединения 2х дет

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2062

11. Виды обвязки крючком

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2813

12. бахрома

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1053

 

Маленькие хитрости

1. Как быстро поготовить нитки, снятие пряжи с бобины

http://smotri.com/video/view/?id=v10722431fdb

Постоянно этим пользуюсь, очень экономит время

2.Как укоротить связанное изделие (Знакомство с горизонтальным трикотажным швом)

http://smotri.com/video/view/?id=v10810001de1

3.Способ вдевания шерстяной нити в иголку

http://smotri.com/video/view/?id=v63543831a

4 Как спрятать концы нити

http://smotri.com/video/view/?id=v781660d63

 

Детали одежды

1. Воротник-хомут

http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3140.htm

2. Английский воротник

http://club.osinka.ru/topic-63077

3.Круглая кокетка на машине

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

2Козырек

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=803

 

3. Карман накладной

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

 

 

 

Рубрики:  вязание на машине/МК и ссылки
вязание на машине/отделка



Процитировано 377 раз
Понравилось: 15 пользователям

шиповник

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник

 

1. Первый шаг заключается в необходимости измельчения и дробления плодов, особенно если они подсушены.
2. Дальше кипятим воду, хорошую воду, не водопроводную
3. Берем один стакан этого кипятка – приблизительно 200 мл, и смешиваем с 10 гр. дробленых плодов – это где-то одна чайная ложка. Данная пропорция является оптимальной, и тот, кто знает, как правильно заваривать плоды шиповника, всегда использует именно ее.
4. Смешиваем в металлической посуде, так как нам необходимо будет поставить ее на огонь. Из-за соединения ингредиентов температура жидкости упала, а нам хочется залить в термос максимально горячий настой. В не зависимости от того хотите ли вы прочитать о том, как заваривать шиповник при беременности или просто желаете насытить организм витаминами, кипятить нужно не более 5 минут.
5. По прошествии этого времени заливаем сразу же в термос и плотно закручиваем клапан. Ставим на стол где-то на 4 часа. Это и есть ответ на вопрос о том, сколько заваривать шиповник.
6. Теперь вы должны процедить жидкость как можно тщательней. Многие этого не делают, но если в ваш желудочно-кишечный тракт попадут внутренние ворсинки плода, они могут оказать негативное воздействие на слизистые. Так что не ленитесь процеживать.
7. Для того чтобы тема о том, как заваривать и пить шиповник была закрыта, скажем, что употреблять его нужно по пол стакана 3 раза в день. Сразу после еды или по прошествии нескольких часов после приема пищи.


Видео как заваривать шиповник правильно

Предположим, вы не обзавелись термосом, но сделать настойку хотите. Нет ни каких проблем. Все что вам нужно сделать, это изменить режим кипячения, а все остальные шаги останутся без каких-либо изменений. Итак, сейчас мы распишем как заваривать шиповник без термоса и дадим несколько рекомендаций по хранению приготовленной лечебной жидкости.

Не будем заново пересказывать все шаги, остановим свое внимание на кипячении. Вы так же измельчаете плоды, так же заливаете их указанным выше количеством кипятка, но после этого ставите емкость на водную баню. Кто не в курсе – ставите кастрюльку с будущим настоем в кастрюльку большего размера, наполненную водой. Она кипит и передает тепло в первую мисочку, показывая вам как заваривать шиповник.

как правильно заваривать шиповник

На водяной бане нужно кипятить минут 15-20. По прошествии этого времени, снимаем с огня и ставим охлаждаться при естественной температуре комнаты. Потом процеживаем все через несколько слоев марли и доливаем немного кипятка, чтобы сохранился объем первоначально вылитой жидкости (в нашем случае 200 мл). Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как правильно заваривать шиповник, как его принимать и что полезного он может дать вашему телу.

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

оладьи на сыворотке

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:11 + в цитатник

 

0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Ну а у меня она была с пылу с жару, так что и греть не пришлось!
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
А теперь добавить соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. Я накрывала крышкой, чтоб пропеклись.

Вот какие толстенькие!

Четыре вкуса

Лучшие рецепты на любой вкус!

 

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  

Котлеты с сюрпризом!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:42 + в цитатник

 

Танцы от плиты и до компа!! И танцы с сюрпризом, а какой сюрприз???? так  и сюрприз и интрига!!! А какой хотите!!!

куличи 016 (700x525, 509Kb)

Взяли фарш любой такой который вы себе на котлетки прокрутили. У меня свинина,говядина,курица. - 700гр, соль,перец, мука для панировки, яйцо - 1шт для льезона, и совсем немного овсяных хлопьев. Так же "Сюрприз" у меня сегодня, шампиньоны а для детей тыква обыкновенная,нарезанная кубиками, немного припущенная в масле а затем в воде( к тыкве можно положить кусочек масла посыпать корицей но это любителям) . Показываю на грибах тыкву вы я думаю и без меня знаете как упаковать в фарш. Фарш достали разморозили, посолили, поперчили.Раскидали на шарики. Затем из шариков сформовали лепешки.

КОТЛЕТЫ 005 (700x525, 493Kb)

куличи 008 (700x525, 491Kb)куличи 009 (700x525, 481Kb)

На каждую лепешку положили грибок помытый и немного ( совсем чуть - чуть минуты 3) отваренный в подсоленой воде. Я зачем то сфоткала сырой а отварной забыла. В отварной грибок положить немного маслица в шляпку тоже по желанию. Затем поднять края фарша и сформовать шар . Не бойтесь не развалится. Но для собственного успокоения на первый раз разрешаю смазать шар майонезом. Оставить на столе.

куличи 010 (700x525, 416Kb)куличи 012 (700x525, 489Kb)

В кастрюльке поставить нагреваться растительное масло можно конечно и на глубокой сковороде но я приспособила  чугуневую кастрюльку. Затем Наши намазанные майонезом шарики обмакнуть в льезон( взбитое с ложкой воды яйцо, ну или 2мя ложками) После льезона шарики запанировать можно в одной муке, а можно в овсяных хлопьях, в манке можно в отварном рисе. Фантазируйте. Затем наши шарики положить в кипящее масло и обжарить со всех сторон. выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла. вот и всё.

куличи 013 (700x525, 521Kb)куличи 014 (700x525, 464Kb)

куличи 015 (700x525, 511Kb)

КОТЛЕТЫ 017 (700x525, 367Kb)

КОТЛЕТЫ 001 (700x525, 328Kb)

Четыре вкуса

Рубрики:  рецепты/мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сумочки" из слоеного теста

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник

 

Добрый день! Обычно готовлю все на глаз, тем более в этом блюде каждый произвольно может дозировать объем ингридиентов по своему вкусу.Нам понадобятся:

Куриная голень

Репчатый лук

Ассорти из быстрозамороженных лесных грибов(белые,боровики и пр.,можно приобрести в супермаркетах

картофель

молотый черный перец

соль

готовое замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое,кому какое ближе))

1.Обжариваем голень на сильном огне,до образования аппетитной корочк

2.лук режем,обжариваем на растительном масле,одновременно,на отдельной сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости

3.Готовим картофельное пюре:отвариваем картофель,толчем,или делаем пюре на блендере,добавляем сырое яйцо,немного кипяченого молока,перец,соль

4.Смешиваем пюре,лук,грибы

5.Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм,режем его на прямоугольники 15 на 15 см.

6.В центр каждого прямоугольника выкладываем картофельно-грибную смесь,в ней вертикально устанавливаем куриную голень,собираем свободные края квдрата из теста вокруг голени,обвязываем толстой хлопчатобумажной нитью(желательно неокрашенной),верх голени обворачиваем фольгой во избежание пригорания.

7.Все на противень,смазанный растительным маслом и в духовку минут на 20-30,приятного аппетита!

Четыре вкуса

Рубрики:  рецепты/курица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ёка на завтрак

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:06 + в цитатник

 

Очень вкусный, быстрый  и сытный завтрак.

Лаваш смачиваем холодной водой, затем выкладываем на горячую сковороду в которой уже греется сливочное масло, на лавашик  кладем тертую ветчину, кубиками помидор, разбываем одно ИИЧКО (куриное или три перепелиных) посыпаем зеленью и тертым сыром. Края лаваша заворачиваем (я заварачиваю конвертиком) и обжариваем эту прелесть со всех сторон.

Четыре вкуса

Рубрики:  рецепты
вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание на машине/МК и ссылки
вязание на машине/отделка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Пуловер с рукавом связанным в технике острова fair isle.






           0114cf125b49 (640x480, 61Kb)



                                  Превью 0114cf125b50 (674x700, 214Kb)Превью 0114cf125b51 (700x540, 98Kb)Превью 0114cf125b52 (541x700, 367Kb)

Рубрики:  вязание на машине/женские джемпера



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

малахитовая шкатулка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

Места для хранения огромного количества всевозможных пуговиц, стразиков, блесток, бусинок и других мелких штучек для творчества всегда не хватает. Я давно хотела сделать несколько шкатулок или комодиков, чтобы вся эта красивая мелочь была под рукой и на виду, а не распихана по пакетам в потайных местах.

Итак, имеем пластиковый контейнер. Я уже вижу его комодиком.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Filati Special Herbst Winter 2009/2010 (Вязание спицами)




Читать далее...
Рубрики:  вязание на машине/мужские модели



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Как связать узкую вертикальную полоску




http://natalianis.livejournal.com/166223.html



Просто, быстро, декоративно, экономично:



1. на готовом полотне спустить петлю до нужной длинны

2. вязать крючком ряд воздушных петель,

   захватывая нить через два ряда

3. рабочая нить спереди





  



 

Рубрики:  вязание на машине/отделка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник

Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам,
Не позволяй себе рыдать от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам.
Иди вперёд, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру
И поднимись над суетой постылою
Любуйся солнцем, небом поутру
И все свои проблемы, неприятности
Ты вдруг забудешь стоя у зеркал
Смени прическу и побольше яркости
То, что устала, кто тебе сказал?
И все дела - они тобой придуманы
Пора себя неспешно разгружать
Казаться слабой, оставаясь сильною
Простая истина, но надо ее знать
Ещё ты помни, что ты Чудо-Женщина,
Что ты прекрасна и душой светла
Тебе счастливой быть судьбой завещано
Не опускай прекрасных два крыла...

Рубрики:  досуг/стихи

Метки:  

платье

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
x_77cc2e6e (454x604, 57Kb)
Рубрики:  вязание на машине/платья



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Alenkiy
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь