-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenkafis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 5530
Комментариев: 129
Написано: 5886





Варианты пяточек

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мимозка7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ ПЯТОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАННЫХ НОСОЧКОВ

 

 

Мастер-класс по вязанию носков с прямой пяткой

Рубрики:  вязание

Вяжем сами 119 2015

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами №119 2015

Page_00001 (492x700, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Азбука вязания 9 2022

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания №9 2022

Page_00001 (503x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Кухонька Михалыча 11 2022

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонька Михалыча №11 2022

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определен-
ной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и дав-
но забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты,
мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
 

Page_00001 (490x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня
журнал

Торт Королева Шантеклера

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Королева Шантеклера»

(500x375, 99Kb)

Торт очень вкусный!
Приготовьте, не пожалеете!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кухня

Бабушкин квадрат Схемы идеи воплощения

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой простой и любимый «бабушкин квадрат» - cхемы, идеи, воплощения!

Screen Shot 11-04-22 at 05.26 AM (638x381, 515Kb)

«Бабушкин квадрат»... Даже люди, далекие от вязания, наверняка слышали этот термин. Он прочно занял место в нашей современной жизни. В творчестве, в оформлении интерьера, в предметах быта, в одежде – везде можно увидеть его применение.
 
Я хочу рассказать вам о некоторых видах квадратов, как их можно применить для вязания обычных бытовых вещей: подушек, пледов, накидок, ковриков.
 
далее
Рубрики:  вязание

Расстегаи, кулебяки, пироги

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи, кулебяки, пироги

0014 (531x700, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня
журнал
книги

Новогодний праздничный стол

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Новогодний праздничный стол

https://t.me/KnigiVdohnovenia

0 (668x664, 485Kb)  
Все рецепты проверены, 
снабжены иллюстрациями, 
необходимыми советами 
и временными параметрами. 
 
Удобно, доступно, 
разнообразно.

Читать далее...
Рубрики:  кухня
журнал
книги

Носки носочки 5 2022

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-носочки №5 2022

Page_00025 (567x700, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Вязание 2 2022

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание №2 2022

Page_00029 (528x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Вяжем шапочки

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочки

 

Читать далее

 

Рубрики:  вязание

Шоколадный торт Молочная девочка

Среда, 26 Октября 2022 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная "Молочная девочка"

4248238_17 (615x700, 342Kb)

Для коржей:

Мука - 300 гр.,
Какао - 70 гр.,
Разрыхлитель - 8 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Растопленное сливочное масло - 200 гр.,
Сгущенное молоко - 750 гр.

Для крема:

Молоко - 300 мл.,
Сахар - 150 гр.,
Кукурузный крахмал - 35 гр.,
И ещё молоко - 200 мл.,
Яйца - 3 шт.,
Ваниль,
Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),
2 столовые ложки с горкой какао порошка,
Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.

Для глазури:

100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
100 гр сливочного масла

Растапливаем шоколад на водяной бане, в конце добавляем сливочное масло, мешаем.

Готовим коржи.
Смешиваем все сухие ингредиенты и отставляем миску в сторону.
Далее разбиваем в другую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.
Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.

Коржи выпекаем без конвекции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной около 4 мм.
Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.
Корж снимаем с пергамента еще горячим.

300 мл. молока доводим до кипения.
В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.
В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.
В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.
Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.
Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.

Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.

Собираем торт: кладем корж, далее крем и повторяем.

Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.

Рубрики:  кухня

Торт Восторг

Среда, 26 Октября 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не торт, а настоящий восторг🎂

 
Ингредиенты: ●
кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л
крем: ●
молоко 800 мл ● сахар 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 30 гр
 
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
Тесто получится, гуще чем сметана.
Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)
Сделать заварной крем:
соединить сахар, яйцо, муку, молоко.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании.
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
В крем можно добавить ванильный сахар.
Крем хорошо остудить.
Готовые коржи промазать кремом.
Верх торта посыпать какао.
Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт на сметане с какао

Четверг, 13 Октября 2022 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на сметане с какао

4248238_45_1_ (700x557, 174Kb)

Ингредиенты для крема:

Сметана – 350 граммов.
Черный шоколад – 450 граммов.
Сахарная пудра – 650 граммов.
Масло – 150 граммов.


Для коржей:

Какао – полстакана.
Разрыхлитель – чайная ложка.
Яйца – 3 штуки.
Масло – 150 граммов.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – чайная ложка.
Сахар – 2 стакана.
Черный шоколад – 350 граммов.
Ванильный сахар – десертная ложка.
Молоко – 1,5 стакана.
Для смазывания форм – 50 граммов масла.

Для посыпания – 2 столовые ложки какао.

Готовим торт
Шоколадный торт со сметанным кремом и какао можно однозначно отнести к самым вкусным десертам. Его приготовление необходимо начать с крема. В сотейник большого размера нужно уложить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло и отправить сотейник на самый слабый огонь. Все время перемешивая, держать сотейник на плите до полного растворения шоколада и масла. Выключить огонь и оставить горячую массу охлаждаться около десяти минут.

Затем в охлажденную сливочно-шоколадную массу ввести сметану, постоянно перемешивая крем. Потом, не переставая взбивать массу деревянной лопаткой, высыпать частями сахарную пудру. Когда все компоненты будут хорошо взбиты, отложить крем для шоколадно-сметанного торта с какао в сторону.

Следующее действие – это приготовление коржей. Яйца для теста следует переместить в тепло примерно за тридцать минут до их использования. Также еще до начала приготовления теста необходимо включить духовку и заранее подготовить разъемные формы для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров. Обе формы хорошо смазать мягким сливочным маслом и посыпать каждую столовой ложкой порошка какао. Излишки стряхнуть, но не сильно.

Ингредиенты для теста будут смешиваться в глубокой миске среднего размера. Первой надо просеять в миску муку, а также всыпать остальные сухие ингредиенты: какао-порошок, пищевую соль, разрыхлитель и соду. Затем хорошо их перемешать. Далее в миску большего размера положить размягченное масло и всыпать к нему сахар. Взбивать их миксером около пяти-шести минут. Потом вбить в массу яйца, всыпать ванильный сахар и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в тесто для приготовления шоколадно-сметанного торта с какао, – это сметана и растопленный на водяной бане черный шоколад. После их добавления нужно еще раз все взбить миксером. Остались еще мука и молоко, которые нужно ввести в тесто в определенной последовательности. Сначала всыпать третью часть муки и размешать. Потом влить одну вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить еще часть муки и молоко, взбить, ввести оставшуюся треть муки, еще немного взбить миксером. Шоколадное тесто готово.

Выпекание коржей и формирование торта

Приготовленное по рецепту тесто для шоколадно-сметанного торта с какао нужно испечь. Для этого его необходимо выложить в одинаковых частях в две подготовленные ранее разъемные формы и разровнять лопаткой. Формы с тестом поместить в духовку, которая к этому моменту нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Чтобы коржи испеклись до готовности, потребуется примерно двадцать пять минут. Готовность обязательно нужно проверить деревянной шпажкой.

Достать разъемные формы из духовки и оставить в них коржи до полного остывания. Затем острым и тонким ножиком провести по бортикам форм, тем самым отделяя тесто от стенок. Не спеша извлечь коржи и аккуратно разрезать каждый на две части. Собрать шоколадно-сметанный торт с какао, выложив все коржи один на другой на тарелке и промазав их шоколадным кремом. Поверхность и бока тоже смазать кремом. Готовый торт оставить в холодильнике минимум на двенадцать часов. После чего вкусный шоколадный десерт можно подать к столу.

Рубрики:  кухня

Азбука вязания 12 2021

Четверг, 13 Октября 2022 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания №12 2021

Page_00001 (496x700, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Торт Вишня и шоколад

Пятница, 07 Октября 2022 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня и шоколад"

4248238_35 (552x640, 130Kb)

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
✅Яйца-5 шт
✅Сахар-170 г
✅Соль-Щепотка
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-10 г
✅Разрыхлитель-1/2 ч.л
✅Мука-150 г
✅Какао-25 г
✅Молоко-100 г
✅Раст масло-30 г

Диаметр формы 18 см.

Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.

Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)

❤ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
✅Вишня-300 г
✅Сахар-90 г
✅Кукурузный крахмал-20 г
✅Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.

На слабом огне даём разморозиться.

Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности.

Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки.

Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки.

❤Вишнёвая пропитка:
✅Сахар-20 г
✅Вишня-50 г
✅Вода-150 г

❤ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅Маскарпоне-400 г
✅Сахарная пудра-100 г
✅Какао-20 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Сливки-300 г (33%)

Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.

Рубрики:  кухня

Пуловер мужской

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание

Торт Космос

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Космос": шоколадное чудо

4248238_24 (680x510, 78Kb)

Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек.

Ингредиенты


Яйцо - 4-5 шт.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Коньяк или водка - 2 ст.л.
Масло сливочное - 250-270 г
Сгущенное молоко - 300 г
Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления


Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.
Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.
Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.
Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.
Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.
Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.
Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.
Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.
Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.
Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.
Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.
На несколько часов поставить торт в холодильник.

Рубрики:  кухня

Сабина 6 2022

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sабина №6 2022

Page_00001 (525x700, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Тесто на пирожки пышное

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" самое пышное тесто



Тесто утопленник

🌺 250 мл тёплое молоко 🌺 7 г дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 70 г маргарин или сливочное масло 🌺 1 шт яйцо 🌺 1 чл соль 🌺 1 ст л сахар 🌺 +/- 400-450 г мука

Топим в холодной воде на 20 минут

Рубрики:  кухня

Торт рыжик

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик».

2835299_rijik (700x525, 233Kb)

Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Источник

2835299_Vkysnii_i_mnogim_polubivshiisya_tort_Rijik_ (700x700, 365Kb)

Рубрики:  кухня

Торт вкусный

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Все, кто пробовал этот торт – благодарят за рецепт»: вкусный и тающий во рту (готовлю когда есть немного свободного времени)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/vse-kto-proboval-etot-tort--blagodariat-za-recept-vkusnyi-i-taiuscii-vo-rtu-gotovliu-kogda-est-nemnogo-svobodnogo-vremeni-6315af14f2e3b83a282cf8f8?&

1 (700x366, 270Kb)

Когда у меня есть немного свободного времени – готовлю вкусный и словно тающий во рту шоколадный торт! Все гости просят рецепт, и не верят, что так легко приготовить.
 
Ингредиенты:
Тесто
 
Сгущенка – 380 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 8 гр
Какао – 30 гр
Ванилин
Крем
 
Сметана – 180 гр
Сливки для взбивания 30-33% – 125 гр
Сахарная пудра – 40 гр

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Торт микадо

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский торт Микадо

4248238_42 (604x453, 119Kb)

Ингредиенты:


Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:


1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Рубрики:  кухня

Торт спартак шоколадный

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак шоколадный

4248238_46 (499x700, 282Kb)

Ингредиенты


Яйцо-4шт
Сахар-200г
Сливочное масло-150г
Мёд-120г
Сода-1ч.л
Мука-340гр
Разрыхлитель-7г
Какао-70г


Приготовление:


⃣Смешиваем сухие ингредиенты-мука, какао и разрыхлитель.
⃣В кастрюлю с толстым дном добавляем яйца, сливочное масло, сахар и мёд . Вставим на медленный огонь помешиваем и ждем, когда сахар раствориться , добавляем соду и продолжаем перемешивать 5 минут. Масса увеличивается в объёме в 2-3 раза.
⃣Снимаем с огня, добавляем по два этапа сухие ингредиенты .
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания теста(2часа у меня ушло)
⃣ Достаём из холодильника, разделяем на 6-8 ровные колобки.
⃣ Каждый кусочек теста раскатываем в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (20-22см) и обрезать по форме.
⃣ Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 200градусов духовке примерно 4 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи .
После выпечки готовым коржам даём полностью остывать .
⃣ В это время готовим заварной крем.
⃣Собираем торт.
Из обрезок я сделала посыпку.
⃣Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов.

Рубрики:  кухня

Торт симфония

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ ПО 250 Г ТОРТ СИМФОНИЯ СМЕШАЙТЕ ИЗЮМ И ЯЙЦА ВЫ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОСТО РЕЦЕПТ ENG SUB




Торт шедевр, рецепт бомба, от такого торта будут в восторге все гости и вся семья. Для любителей это рецепт находка, тающий лёгкий высокий и нежный рецепт торта Симфония к чаю можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день, так как рецепт простой, готовится за считанные минуты, а получается роскошный, красивый и нереально вкусный торт, это один из самых любимых рецептов. Для начала надо приготовить обычный простой яичный бисквит с изюмом, для этого желтки отделять от белков и желтки взбиваем с изюмом погружным блендером до однородной светлой массы, а белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, затем смешать взбитые желтки с изюмом и белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и получаем воздушное тесто, которое надо разделить на две равные части, выкладываем в форму диаметром 22 см и выпекаем два бисквитных коржа в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 - 35 минут. Пока остывают коржи приготовить простой, при этом очень вкусный крем из 2 х ингредиентов это сливки и варёное сгущённое молоко. Разрезаем коржи на две части и получим торт из четырёх коржей. Собираем торт, оформляем бисквитной крошкой и оставшимся кремом после чего можно подавать на стол. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Яйца – 4 штук крупные
Сахар – 250 г
Изюм - 250 г
Молоко - 250 г
Мука - 250 г
Соль 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, ванилин

Крем:
Сливки – 320 г
Варёное сгущённое молоко – 180 г
48b21ce282c2c0e378bb584319c90aae (300x300, 231Kb)
Рубрики:  кухня

Азбука вязания 8 2022

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания №8 2022

8-22 (493x700, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Делаем сами 16 2022

Четверг, 25 Августа 2022 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами №16 2022

Журнал «Делаем сами» - полезные советы домашним мастерам и мастерицам -
 тем, кто шьет и вяжет, строит и ремонтирует, придумывает и творит. Для тех,
ктолюбит делать красивые и полезные вещи своими руками, создает уют в доме.
 Схемы, черте-жи и описания самоделок, другая полезная информация.
 

Page_00001 (491x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
шитье
журнал
разное

Сабрина 4 2022

Четверг, 25 Августа 2022 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sабина №4 2022

Page_00001 (532x700, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Сабрина 3 2022

Четверг, 25 Августа 2022 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sабина №3 2022

Page_00001 (525x700, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Сабрина 4 2022

Пятница, 19 Августа 2022 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sабина. СB №4 2022

Page_00001 (518x700, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Вяжем сами 180 181

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами №№ 180-181 (7-9)

Издание для тех, кто любит вязать: ручное вязание на спицах и крючком. В жур-
нале - оригинальные модели как для начинающих, так и опытных мастериц.
 

Page_00001 (497x700, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Вяжем детям 5 2022

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям №5 2022

Журнал "Вязание: модно и просто. Вяжем детям" представляет модели
 одежды для детей от 0 до 14 лет, связанные спицами и крючком. В каж-
дом номере: модная коллекция вязаной одежды для мальчиков и девочек
 от 0 до 14 лет.
 

Page_00001 (495x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
журнал

Вышивка Энциклопедия

Суббота, 06 Августа 2022 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Вышивка 200 способов вышивания

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/

С‹ (1) (500x700, 467Kb)  
В этой книге описывается свыше 
200 способов вышивания, и 
многие из них можно варьировать 
от размашистого практичного 
шитья по холсту и изготовления
 стеганых вещей до утонченного 
кружевного прорезного шитья и 
теневой глади. 
 

Читать далее...
Рубрики:  журнал
книги
Вышивка

Лоскутное шитье

Суббота, 06 Августа 2022 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Лоскутное шитье. 300 новых узоров

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6736064/

Рє (1) (492x700, 378Kb)  
Лоскутное шитье - это волшебное 
и увлекательное занятие, которое 
может стать для вас прекрасным 
хобби, способом занять свободное 
время или неплохим источником 
заработка.

Читать далее...
Рубрики:  шитье
журнал
книги


Поиск сообщений в alenkafis
Страницы: [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь