-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3507
Написано: 10371


И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ludmila5929   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:14 (ссылка)
А черного хлеба не надо добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт! Я тоже хотела уточнить по поводу хлеба и спросить, что такое прессованые дрожжи, а если заменить сухими или живыми, то сколько их нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:58 (ссылка)
графуля, этот рецепт кваса без хлеба и сухарей, цвет напитка получается за счет растопленного сахара ( я растапливаю до светло-коричневого, иначе получатся уже пресловутые "петушки"), дрожжи беру прессованные (обычные, для выпечки, пачка-100г), если брать сухие , то это примерно 1/5 ч. ложки.Попробуйте, у Вас получится обязательно. Через сутки попробуйте на вкус, если выстаивать его в теплом месте , то будет готов, если храните в прохладном месте, то подождите еще8-10 часов. Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ludmila5929, Это квас совсем без хлеба и сухарей. На вкус почти как бочковой, цвет будет зависеть от степени " жженого" сахара. Но я растапливаю его до светло -коричневого цвета. Квас будет темно-желтым. По=эксперементируйте, результат Вас порадует!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!!!
e959a5640f29 (499x272, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:30 (ссылка)
(И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...)
И вряд ли я смогу попробовать такой квас..Судя по ингредиентам и по цвету -желание пить такой квас не возникнет лично у меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку