Курочка. |
Метки: птички |
Пледы. |
Метки: пледы |
Летний разноцветный жакетик |
Метки: кофты |
Подборка для дома. |
Метки: прихватки коврики |
ТАПОЧКИ. |
Метки: тапочки |
Без заголовка |
Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.
|
Разные игрушки. |
Метки: разные мелочи |
Зайчик"Розовые ушки" |
Метки: зайцы |
Мастер-класс овечки, связанной крючком |
Вид творчества/техника/стиль:Вязание крючком
Вот такой
Пряжа: у меня была акрил (белый цвет) и полушерсть, готовые глазки или бусины
Размер: 12 см в высоту
Обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
приб - 2 сбн в одну петлю
уб - 2 сбн вместе
Метки: овечки |
Вязаная корова Боня |
Метки: коровы |
Поросёнок амигуруми |
Хочу вам показать, как вяжется вот такой поросенок.
Описание и сама игрушка – полностью моя задумка. Так что, смело могу называться её автором.
Метки: Свиньи |
Персидский котенок МК |
Метки: коты |
Зайченок |
Девочки, вот наконец закончила колдовать над моим дорогим Заюшей)
Ну ни как он не хотел быть Зайчиком...мишкой, собачкой, тушканчиком, кем угодно только не заинькой <_<
Но сегодня вроде поддался на уговоры и вот, какой Зай!
У нас даже хвостик есть и морковка!
Метки: зайцы |
Мастер-клас по вязанию котов ИТИРО |
В общем по мотивам страны восходящего солнца...
Нарыла японский сайт...http://www5a.biglobe.ne.jp/~mite/gurumineko/4/index.html
тыкала во всякие иероглифы....нарыла схемки...методом проб и ошибок вывела оптимальное описание...на все про все ушло месяц...
По которому получилась вот такая банда спящих котищ:
Итак начнем...
Вяжем по кругу, не соединяя ряды соединит. петлей!!!! просто по кругу, чтоб не запутаться в рядах, берем обычную булавку с головкой и втыкаем ее в последнюю по счету петлю ряда...так у вас будет ориентир по рядам. В скобках указано количество СБН всего в ряду.
Метки: коты |
Улитка. |
Метки: насекомые |
Божья коровка. |
Метки: насекомые |
Вяжем игрушки. |
Метки: разные мелочи |
Игольница Черепаха |
Метки: черепахи |
Бежевый джемпер |
Метки: кофты |
Полная версия известных фраз, ставших крылатыми |
Метки: крылатые фразы |
Перевод схем для вязания из японских журналов |
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.
Третья точка (- размеры готового изделия)
Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Савельева Антонина
Метки: перевод |
Цветочные топы |
Метки: топы |
Сырник Львовский с маком |
Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.
Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))
Кому интересно
Метки: творог |
Сырник |
Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
Метки: творог |
<strong>Пахлава</strong> |
Метки: слоеное тесто пахлава мед |
<strong>Салат "МЕЛЬНИК"</strong><br /><br /> |
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:
Метки: грибы |
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ |
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.
Метки: хачапури |
Куриные котлеты |
Метки: курица |
<strong>Каши и крупы</strong><br /><br /> |
Метки: каши сборник |
<strong>Калачи из детства</strong><br /><br /> |
Метки: пироги |