-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 448


Как засолить семгу

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Как посолить семгу

Как посолить семгу

Автор: Евгения
 

Есть очень много способов как посолить рыбу. Предлагаю посмотреть мой вариант посола сёмги. Рыбка получается очень вкусная.

Я обычно покупаю одну большую рыбину и отделяю от нее на филе, оставляя кости с головой для ухи. Часть филе засаливаю для закуски или для использования в салатах и закусках с рыбой.

Для засолки беру примерно 1/4 часть рыбины.

Для этого способа засаливания шкуру убирать не обязательно. В большой прямоугольной форме или в противне смешиваю соль и сахар в пропорции один к одному.

Для 1.5-2 кг рыбы нужно примерно по половине стакана соли и сахара. Половину смеси соли и сахара высыпаю на дно.

Сверху кладу подготовленную рыбу шкурой вниз. Сверху высыпаю остатки смеси.

Для аромата использую свежий апельсин. Режу его тонкими кружочками и укладываю сверху на рыбу.

Теперь нужно накрыть досочкой и поставить под гнёт примерно на 2 часа.

Рыба готова к употреблению. Чтобы тонко порезать рыбу на пластики слегка подморозьте ее. Рыба в таком посоле съедается очень быстро.

http://www.shate.ru/kak-posolit-semgu.html#more-5412

Рубрики:  Кухня
увлеченным кулинарией посвящяется!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку