-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 448

Новинки_Сезона

Alalien: Кимчи

03-02-2013 01:49 (ссылка)   Удалить
вкуснятина - хотя и остренькая!

закусь то что нада)
озеро_желаний

Alalien: Я -странный цветочек....

05-11-2012 14:45 (ссылка)   Удалить
Да, вполне... Не знаю как скопировать, если интересно, кто такой фикус, то можете почитать))) http://www.liveinternet.ru/users/4765444/post245833257/
Alalien

Alalien: Я -странный цветочек....

05-11-2012 13:24 (ссылка)   Удалить
А фикус тоже даже очень ничего себе цветочек
озеро_желаний

Alalien: Я -странный цветочек....

31-10-2012 13:26 (ссылка)   Удалить
Я думала это я - странный цветочек. А я - фикус, оказывается.
Alalien

Alalien: Позитиваторы

30-09-2012 14:42 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Alalien
Позитиваторы






















































(с)

 

Обречены_на_Счастье
озеро_желаний

Alalien: Позитиваторы

24-09-2012 18:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо!!!
Alalien

Alalien: Фаршированные помидоры "Греческие"

09-06-2012 18:29 (ссылка)   Удалить
рада ,что понравилось))
Alalien

Alalien: Кое-что греческое

09-06-2012 17:49 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста!Это правда,все очень вкусно.Рада,что понравилось
озеро_желаний

Alalien: Кое-что греческое

09-06-2012 17:30 (ссылка)   Удалить
Умм! Очень хочется попробовать! Спасибо!
озеро_желаний

Alalien: Фаршированные помидоры "Греческие"

09-06-2012 17:22 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Очень аппетитно)))
Wild_Katze

Alalien: Питайтесь правильно и худейте !(продолжение)

30-05-2012 21:50 (ссылка)   Удалить
"Сократите потребление жиров - откажитесь от жирного мяса, сливочного масла, маргарина и жирных тортов, сливочных десертов и майонеза."
Очень часто, когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами. Между прочим, свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много злаков, фруктов и овощей. Вот к чему это приводит: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику.
С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось количество диабетиков.
Кстати, эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, так эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.

"Откажитесь от продуктов с содержанием любых добавок с маркировкой «Е»" Ага, переходите питаться прямо энергией из розетки. Посмотрим, что такое эти добавки с маркировкой «Е».
E210-E214 - бензойная кислота и ее соли. "Большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0,20 % в спелых ягодах) и клюкве (до 0,063 %)." (википедия) Многие ходящие по сети списки утверждают, что бензойная кислота ракообразующая. Все - я не ем бруснику и не пью клюквенный морс.
Е249-252 Нитриты и нитраты калия и натрия. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Значит все люди должны прекратить есть овощи.
Е270 Молочная кислота. Молочная кислота (2-гидроксипропионовая кислота) - важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.). Чем она опасна или вредна?
Е330 Лимонная кислота. Цикл лимонной кислоты или цикл Кребса - широко представленный в организмах животных, растений и микробов путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов. В конце 1970-х годов в Западной Европе получила распространение мистификация, известная как «вильжюифский список», в котором лимонная кислота была названа сильным канцерогеном. "Вильжюифский список" (англ.Villejuif leaflet) - документ неизвестного авторства, содержащий перечень пищевых добавок с кодом Е, разделенных по их опасности для здоровья человека. Является примером научной ошибки или мистификации. Некоторые добавки, запрещенные к применению во Франции, были отнесены авторами списка к безопасным, в то время как ряд безвредных веществ были обозначены как канцерогены. В частности, самой опасной добавкой была названа лимонная кислота (E330). Информация, содержащаяся в списке, вызвала массовую панику в Европе в конце 1970-х и 1980-х годах. Своим названием список обязан медицинскому институту в Вильжюифе (пригороде Парижа), на исследования которого ссылались авторы документа.
Е349-Е352 Малаты, соли яблочной кислоты. Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Раз малаты вредные для человека, значит не едим и фрукты.
Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста.
Е542 Фосфат костный или фосфат кальция, вещество, из которого состоят наши кости.
Е574, Е576-Е580 Глюконовая кислота и ее соли. Глюконовая кислота образуется в организме при окислении глюкозы. Вспомните, было лекарство - глюконат кальция. А глюконат железа восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин. И чем они вредны?
Е640 Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.
E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.
И что в этом опасного, вредного и ракообразующего? Названия?
Alalien

Alalien: Фаршированные помидоры "Греческие"

08-07-2011 13:23 (ссылка)   Удалить
Рада, если пригодиться))
ЭММА_МУР

Alalien: Маринованные грибы "Быстрые"

07-07-2011 19:31 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!
ЭММА_МУР

Alalien: Фаршированные помидоры "Греческие"

07-07-2011 19:20 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!
Alalien

Alalien: О рыбке замолвите слово....

06-07-2011 12:31 (ссылка)   Удалить
ЭММА_МУР

Alalien: О рыбке замолвите слово....

04-07-2011 14:09 (ссылка)   Удалить

как интересно (400x400, 67Kb)
Alalien

Alalien: ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

02-06-2011 15:47 (ссылка)   Удалить
мне тоже очень нравится,а главное вариаций на тему начинки может быть множество.
Alalien

Alalien: Рыба «по-армянски»

02-06-2011 15:45 (ссылка)   Удалить
Они самые
ЭММА_МУР

Alalien: Рыба «по-армянски»

02-06-2011 11:03 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!А орехи какие?Грецкие?
ЭММА_МУР

Alalien: ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

02-06-2011 11:01 (ссылка)   Удалить
ВКУСНОТА!ОБОЖАЮ!!!
Alalien

Alalien: Омлет с рыбой

18-05-2011 21:24 (ссылка)   Удалить
Правда,вкусненько и быстро
ЭММА_МУР

Alalien: Омлет с рыбой

18-05-2011 18:35 (ссылка)   Удалить
Вкуснотища!!!
Alalien

Alalien: Пара нормальных -Дай мне разгадать тебя

08-05-2011 14:03 (ссылка)   Удалить
Рада ,что понравилось
ЭММА_МУР

Alalien: Пара нормальных -Дай мне разгадать тебя

06-05-2011 16:39 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Alalien
kshushlin

Alalien: Письмо создателя.

24-03-2011 20:38 (ссылка)   Удалить
Спасибо .
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»