Вкусные и полезные овощи |
Овощи в греческой кухне -отдельная тема!Вообще, в средиземноморской кухне ,к коей относится и греческая,можно сказать культ овощей,что несомнено отлично влияет на здоровье.Вот самый простой и любимый мною рецептик,который не требует особых затрат.
Нам потребуется:
Небольшой кабачок - 1 шт.,
Баклажан - 2 шт.,
Маленькие помидоры - 250 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шампиньоны - 90 г,
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,
Растительное масло - 5-6 ст. ложек,
Зелень, Перец, Соль.
Как готовить:
Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнуть бумажным полотенцем. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на противень к баклажанам. Смазать баклажаны и помидоры растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кабачок бланшировать около минуты, затем опустить под холодную воду и обсушить. Перец запечь в духовке, переворачивая его каждые 10 минут. Достать из духовки и положить в пакет. Когда остынет, снять с него кожу. Перец и баклажаны нарезать полосками. Шампиньоны отварить в течение 4-5 минут и нарезать. Соединить баклажаны, помидоры, перец, кабачок, грибы. Добавить растительное масло и бальзамический уксус, перемешать. Дать настояться 1 час. Подавать, посыпав зеленью.
Рубрики: | Греческая кухняНастоящие национальные рецепты греческой кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |