Фаршированные помидоры "Греческие" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. средних спелых помидор
2 шт. желтого болгарского перца
2 шт. среднего репчатого лука
2 шт. зеленого лука
1 ст. л. петрушки
1 ст. л. мяты
2 ст. л. фисташек
2 ст. л. каперсов
80 гр феты
соль, перец
табаско
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах).Помидорные чашечки посолить и перевернуть на бумажное полотенце. Оставить на 10 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать лук. Измельчить петрушку и мяту. Фисташки крупно порубить.
В миске смешать измельченные овощи, орехи и каперсы. Посолить, поперчить, добавить пару капель табаско и оливковое масло. Перемешать.
На дно помидор выложить перетертую фету
и нафаршировать овощами. Накрыть крышечками .Запекать помидоры в разогретой духовке 30 минут при 180*С.
Подавать как горячими, так и холодными.
Рубрики: | Греческая кухняНастоящие национальные рецепты греческой кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ЭММА_МУР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |